YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия


Что такое кинезиотерапия? Тейпы в спорте Новейшие разработки из области медицины

Гимнастика
Фото:

Современный образ жизни предполагает внимательное и бережное отношение к своему телу, поддержание его красоты и хорошей физической формы. Здоровый человек обладает большими возможностями, большим запасом сил и вдохновения, способен добиться заметных высот в карьере, счастлив в личной жизни.

В достижении поставленных перед собой жизненных целей  огромную роль играют занятия фитнесом или любым видом спорта. Спорт не только продлевает молодость и красоту тела, но и вырабатывает упорство, целеустремленность, стойкость к любым жизненным неудачам. Заметную помощь во время спортивных занятий, занятий фитнесом, йогой или пилатесом может оказать методика кинезиотейпирования. 

Кинезиотерапия представляет собой новейшую разработку из области спортивной медицины. Суть этого инновационного метода заключается в применении особых лент – тейпов, которые фиксируются на теле спортсмена.

Большинство тейпов для кинезиотерапии изготавливают из хлопка: такой тейп не содержит латекс и снабжен специальным акриловым термоактивным покрытием, которое эластично так же, как человеческая кожа. Также успешно применяются тейпы из нейлона и вискозы.

Главными задачами кинезиотейпирования являются:

  • – обеспечение адекватной работы мышц, снятие их спазма

  • – уменьшение болевого эффекта во время занятий спортом

  • – улучшение крово– и лимфотока

  • – профилактика травм мышц и суставов

Применение тейпов выглядит следующим образом: ленты фиксируются на коже, обязательно частично смещая ее. Такое смещение от привычного положения стимулирует лимфатический дренаж и кровообращение в нужном участке тела. Следствием является более полное насыщение мышц кислородом, снятие спазмов и устранение болевых ощущений.

Зафиксированный на теле тейп рекомендуется носить, не снимая, на протяжении нескольких дней. Именно в таком случае эффект от кинезиотерапии оказывается максимальным. 

Кинезиотейпирование также отлично зарекомендовало себя в качестве лечебного метода при висцеральных, неврологических и микроциркуляторных изменениях в человеческом организме. 

Очень важным свойством любого кинезио тейпа является то, что правильно наложенная лента не мешает движениям спортсмена, а, напротив, зачастую увеличивает показатели двигательной активности – за счет усиления активности кортикомоторов. При этом тейпы можно накладывать людям любого возраста – данная методика не имеет возрастных ограничений и побочных эффектов. Положительный эффект кинезиотерапии многократно проверен и подтвержден не только профессиональными спортсменами, но и обычными людьми, следящими за своим здоровьем и физической формой.

Поэтому совсем не удивительно, что кинезио тейпирование стало настолько популярным в продвинутых фитнес-клубах и среди селебрити, регулярно посещающих тренажерные залы. Этот метод позволяет бережно, и при этом без усилий, оберегать свое здоровье. Благодаря кинезио тейпам, защищающим тело от травм и усиливающим кровоток, любые занятия спортом приносят только радость и удовольствие.

Тейпы в спорте

Помимо кинезио тейпов, профессиональные спортсмены регулярно используют спортивные тейпы, которые невероятно эффективны для профилактики травм связок и опорно-двигательного аппарата. Закрепление тейпа на участке тела, который подвергается серьезной физической нагрузке, позволяет избежать растяжений или надрывов мышц и повреждения связок.

Если спортсмен, к несчастью, уже получил травму, современная спортивная медицина рекомендует применение таких специальных средств для скорейшего восстановления мышц, связок или суставов. В таком случае спортивный тейп закрепляется на кожу над поврежденным суставом и защищает спортсмена от дальнейшего развития травмы.

Чаще всего спортивные тейпы используются при травмах связок пальцев и кистей рук, локтей, плечевых суставов, коленей, мышц спины и бедер.

Специалисты – спортивные врачи, тренеры по фитнесу, профессиональные спортсмены и бодибилдеры – сразу оценили результативность тейпов и удобство их использования. На сегодняшний день спортивные и кинезио тейпы являются одним из самых модных направлений спортивной медицины.  

Тейпы KineXib

Наиболее известными и востребованными в спортивной среде являются тейпы KineXib, именно их чаще всего используют профессиональные кинезиологи. Кинезиологом называется специалист по кинезиотейпированию, который обычно имеет образование ортопеда или спортивного врача. Почему же тейпы Кинексиб завоевывают все большее признание среди специалистов?

Это объясняется в первую очередь высочайшим качеством материала тейпов. При производстве каждой ленты Кинексиб используются натуральные и экологичные материалы. Именно поэтому тейпы KineXib снабжены соответствующими медицинскими лицензиями.

Другими важными преимуществами этих изделий являются: безопасность использования – тейпы не вызывают аллергических реакций, отличаются мягким, неинвазивным воздействием на организм;

  • легкость и комфортность при использовании – фактически, ленты ощущаются как вторая кожа, их не видно под одеждой, а при наличии определенного навыка их можно прикреплять самостоятельно;

  • доступность и большой выбор различных видов данной продукции – приобрести ленты можно в различных спортивных магазинах (например, в сети “Спорт мастер”)  или на интернет площадках популярных маркет-плейсов (подробнее на сайте https://kinexib.ru/ в разделе “Где купить”)

    KineXib включает в себя как недорогие, но эффективные средства для спорта и здоровья, так и продукты  премиум класса; широкая сфера применения – с помощью тейпов осуществляется профилактика травм и поддержка организма в период восстановления, их также используют в качестве лечебного средства при травмах суставов и мышц; отсутствие ограничений.

    Пользоваться кинезио-тейпами могут как профессиональные спортсмены, так и люди, просто желающие поддерживать хорошую физическую форму, а также дети, посещающие какие-либо спортивные секции; эстетическая составляющая – тейпы ярких цветов создают радостное, приподнятое настроение во время занятий спортом. 

Для детей у KineXib  есть специальная линейка детских тейпов с уникальными принтами. 

Кроме того, структура KineXib позволяет использовать тейпы на протяжении нескольких дней не только в обычных условиях, но и в воде. Зафиксированные на коже тейпы Кинексиб не помешают принимать душ или посещать бассейн.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 12.11.2020 19:43

Методике кинезиологического тейпирования 40 лет. Впервые их применили на ОИ в 1988г., когда все увидели на японских спортсменах аппликации кинезиологических тейпов. Широко эту методику применяют в теннисе, волейболе, баскетболе, лёгкой атлетике и в других видах спорта.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад