YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Что у «Зенита» с травмированными игроками? Семаку перед «Фенербахче» не из кого выбирать? Семак по разным причинам не может рассчитывать сразу на семерых футболистов. Кто же остался?

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

Пресс-конференция Сергея Семака перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» получилась короткой – под стать обойме игроков, из которых Семак должен выбрать «11 надежд», способных отыграть поражение 0:1 в первой игре.

Кто не поможет «Зениту» с «Фенербахче»? Кто травмирован и каково их состояние?

Полузащитник Далер Кузяев, 26 лет. Игрок сборной России получил перелом ребра в контрольной игре на сборах. Он не сыграл с «Фенербахче» в Стамбуле и не готов к ответной игре.

Полузащитник Олег Шатов, 28 лет. В общей группе не работает, уже выбывал из нее по ходу осенней части чемпионата.

Полузащитник Александр Ерохин, 29 лет. Перенес операцию и восстанавливается.

Полузащитник Клаудио Маркизио, 33 года. В первом матче в Стамбуле не попал в стартовый состав, но вышел на последние шесть минут на замену. По словам Семака, у итальянца рецидив. Маркизио не в общей группе.

Защитник Юрий Жирков, полузащитники Кристиан Нобоа, Эмилиано Ригони. Не заявлены на Лигу Европы. При этом все трое оказались в числе 20 игроков, принимавших участие в тренировке на стадионе. Получается, Семак уже выбирает из 17 человек, двое из которых – молодые Леон Мусаев (полузащитник, 20 лет) и Илья Воробьев (нападающий, 19 лет), еще не игравшие на высоком уровне.

Мусаев – по словам Семака, игрок обоймы. Он готовится к игре, как и все остальные. «Смотрим, готов ли он справляться с давлением. Это молодой игрок, и ему нужно время, чтобы адаптироваться», – сказал главный тренер сине-бело-голубых.

Сыграют ли вместе Барриос и Краневиттер?

На первый взгляд, у Семака не остается другого выбора, кроме как выпускать с первых минут в центре полузащиты Вильмара Барриоса и Матиаса Краневиттера, которые начинали в паре матч в Стамбуле. Тем не менее, главный тренер «Зенита» дал понять, что готов преподнести сюрприз.

– Да, в Стамбуле Барриос и Краневиттер играли в центральной зоне. В этой игре могут быть изменения. Это домашняя игра, и нам предстоит атаковать, – обозначил свои намерения Семак.

Выйдет ли Азмун?

Иранский новичок, перешедший в зимнее трансферное окно из «Рубина» за 12 млн евро, присоединился к команде за считанные дни до первой игры, поэтому в Стамбуле вышел на замену только на последние 15 минут. Сейчас он считает, что готов играть с первых минут.

– Чувствую себя хорошо. Буду играть или нет, зависит от тренера. Все будем стараться выполнять его установку. Каждая команда, играющая дома, имеет преимущество. Наши болельщики ничем не хуже болельщиков «Фенербахче». Мы будем стараться показать, что мы сильнее их.

В какой футбол сыграет «Зенит»?

В противостояниях с минским «Динамо» и норвежским «Мольде» в квалификации Лиги Европы развитие счета не оставляло Семаку иного выбора кроме как упрощать игру. Тактика забросов на высоких и мощных Артема Дзюбу, Александра Ерохина и Антона Заболотного была признана примитивной, но позволила выйти в групповой турнир. Семак сказал, что теперь его команда так играть не будет.

– У «Динамо» одна тактическая схема. «Фенербахче играет в другой футбол. Нам надо играть агрессивно, оказывать давление, но это никак не связано – сказал Семак.

Матч «Зенит» – «Фенербахче» состоится в четверг, 21 февраля (начало в 20:55 мск). Счет в противостоянии – 1:0 в пользу турок.

Фото: ФК «Зенит»

Читайте также

«Нужно поставить Заболотного на острие, а Азмуна под ним – тогда шансы будут». Кто должен сыграть в атаке против «Фенербахче»

Оцените материал:
-
0
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад