YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Нужно поставить Заболотного на острие, а Азмуна под ним – тогда шансы будут». Кто должен сыграть в атаке против «Фенербахче» Выбираем вместе с экспертами

ФК «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»
Игра нападающих Артема Дзюбы и Себастьяна Дриусси в первом матче 1/16 финала Лиги Европы не понравилась никому. Может, в ответной встрече стоит внести изменения в эту линию? Эксперты «Спорта День за Днем» рассуждают, кто мог бы заменить капитана сборной России, который не забивает 708 минут, и аргентинца, который тоже совсем не впечатляет. 

Дмитрий Сенников, бывший защитник сборной России

– Думаю, Семаку не нужно ничего менять. Дриусси и Дзюба часто выходили вместе в первой части чемпионата, хорошо сыгранны, поэтому неприятная ситуация, в которой оказался «Зенит», – явно не повод для экспериментов. Ожидаю, что на своем поле петербуржцы покажут другой футбол.

Азмун? Думаю, он уже хотя бы в общих чертах понимает требования Семака. Иранец может помочь, но вряд ли Семак рискнет выпустить его в основном составе. Конечно, после первой игры должны быть внесены коррективы. Но менять вряд ли стоит линию нападения. Возможно, перестановки ждут среднюю линию. Да и не забывайте, что дома «Зенит» всегда играет лучше, а «Фенербахче» – хуже в гостях. 

Спад Дзюбы? Пока это ни о чем не говорит. Артем полезно действует независимо от того, забивает или нет. Цепляется за мячи, создает возможности для других. Думаю, он еще разыграется. И уже с «Фенербахче» покажет свой уровень, – сказал Сенников.


Андрей Николаев, бывший нападающий «Зенита»

– Я не стал бы делать выводы по первой игре. Ребята только приехали со сборов и функционально не совсем готовы. Думаю, сейчас ситуация улучшилась. Семак видит, кто готов лучше. На данный момент, видимо, он уверен в Дзюбе и Дриусси. Значит, они и будут играть. Если вдруг прибавит Азмун – он выйдет на поле. Тренер хуже себе делать не будет.

Дзюба давно не забивал, но я не стал делать бы из этого выводы. У всех бывают неприятные периоды. У Артема был тяжелый прошлый год, в конце произошел ожидаемый спад. Теперь он отдохнул и к возобновлению сезона будет готов полностью. Нормально прошел подготовку, травм вроде бы нет. Все должно быть хорошо.

Азмун в любом случае  нужен команде. Дзюба и Заболотный – одноплановые игроки. Нужен более быстрый форвард, с которым можно быстро обыграться. С Дзюбой они составят хорошую пару. Азмун – альтернатива Дриусси. А ему помогут найти место, например на фланге. 


Андрей Кобелев, бывший главный тренер «Динамо»

– В атаке играет вся команда, а не только нападающие. От всей команды зависит доставка мяча в штрафную площадь. Если постоянно играть на голову Дзюбе, он, естественно, будет цепляться. Но, думаю, в Петербурге «Зенит» сможет взять мяч под контроль, и мы увидим другую команду. У Семака сейчас три форварда – Дзюба, Заболотный и Азмун. Не знаю, как решит сыграть тренер в ответном матче. Что он предпочтет – больше атаковать через центр или фланги. Дзюба и Заболотный хорошо играют головой, у Азмуна другие козыри.

Не вижу никаких проблем с Дзюбой. После чемпионата мира в конце года был ожидаемый спад. Но нападающий – зависимый игрок. Мы это видим на примере ведущих европейских команд. Вчера до Салаха (первый матч 1/8 финала ЛЧ «Ливерпуль» – «Бавария». – «Спорт День за Днем») мяч практически не доходил, и даже с его техникой было трудно приносить пользу. Поэтому очень важно, как будет играть полузащита. Тот же Барриос хорошо и квалифицированно играет в отборе, но с точки зрения организации атак у него есть проблемы. 

В ответной игре нужно много созидания, необходим игрок, который будет направлять игру в атаке. Плюс – слаженные действия в обороне.


Михаил Лохов, бывший защитник и тренер «Зенита»

– Один Дзюба может тащить «Зенит». Заболотный? Да он просто не соответствует уровню. Бывает, что Артему не везет. Но сейчас он еще явно не в оптимальной форме. В Стамбуле это было видно – ему не хватало движения. Кем его менять? Заболотного не считаю вообще нападающим. Он может только устрашить, бестолково побегать, и все.

По Азмуну у меня тоже есть вопросы. Это легкий форвард, а против «Зенита» всегда играют жестко. Не знаю, как Семак планирует его использовать. Это не усиление, не конкуренция Дзюбе. Может, немного получше Заболотного. Да и в этом не уверен. 

Надеюсь, Артем начнет забивать. Серию нужно переломить. Ожидаю, что в четверг это случится.


Борис Чухлов, чемпион СССР – 1984

– На самом деле не так важно, кто будет играть в ответном матче в нападении. Заболотный, Дриусси, Дзюба. Если команда покажет такой же примитивный футбол в Петербурге с единственной идеей – забросить на столба, то надеяться особо не на что. Этот дворовый футбол с «Фенербахче» не пройдет. Многое  зависит от средней линии: насколько они сыграют азартно, будет ли достаточно импровизации, необходимой активности на флангах. Сейчас исполнителей уровня Халка, который мог закинуть на голову, нет. Если будут играть нагло, уверенно, обострять – тогда, возможно, что-то и получится. Дзюба? Сейчас он играет только со слов журналистов. Я видел его матчи на сборах, в Турции. Сейчас Семак слишком упростил игру, в том числе под Дзюбу. Он не забивал 708 минут? Не удивлен. Думаю, пара Заболотный – Азмун принесет большую пользу. Если Антона поставить на острие, он будет бодаться, цепляться, бороться. А Азмун под ним – очень техничный, разумный футболист. Тогда шансы будут.

Читайте также

Три удачные_ попытки из четырех! Как «Зенит» отыгрывался в еврокубках после 0:1 в гостях

«Зениту» Семака все сложнее выигрывать с разницей в два мяча. Большое счастье, что соперник – «Фенербахче»

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 21.02.2019 13:38

Старайтесь шагать, невзирая на "old" в ногу со временем, статистика-то открытая. Тогда и про "сказочки" не будете чушь нести. А разницу между читателями и желающими оставить комментарий не видите только вы, тем более, в той удушливой атмосфере разлившихся экскрементов, вами и некоторыми иными "комментаторами" здесь создаваемой. Оздоровим. Не заменяйте доступную статистику вашими горе-выводами:). И не толкуйте русский язык по собственному удобству, "в языкознании познавший толк", иные нормы на дворе. Эксперты имеют право не на определение состава, но на свой выбор, которым и делятся, и который интересен читателям.

Old_men – 21.02.2019 11:32

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Сергей, домыслы о разливающейся желчи - это, конечно, очень образно, но мой комментарий касался не содержания материала. Просто авторы СДЗД разучились использовать русский язык: выбирают только те, кто допущен до выборов; ни авторы СДЗД, ни эксперты к выбору состава на матч допущены не будут.
А "миллионы читателей" явственно видны по количеству комментариев к заметкам. Приберегите эти сказочки для рекламодателей.

sbavli – 20.02.2019 21:53

Old_men, я понимаю, что не сказав гадость, вы кушать не можете, излишки разливающейся желчи мешают:). Но вам это плохо удается! Расскажу вам любопытную вещь: материал пишется не для Сергея Богдановича, а для читателей. Судя по тому, что их несколько миллионов стабильно, при этом число их постоянно растет, им нравится. Я ответил на ваш вопрос?:).

Old_men – 20.02.2019 18:28

Понравился подзаголовок: "Выбираем вместе с экспертами". Только вот вопрос имеется: "А Ваше, вместе с экспертами, мнение, интересно тем, кто будет определять состав"?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад