YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
| 05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Что хорошо для Евсеева – плохо для РПЛ Главного тренера «Уфы», наверняка, поддержат его коллеги из премьер-лиги

Вадим Евсеев
Фото: Realnoevremya.ru

Голландцы подали плохой пример России. Местный чемпионат не стали доигрывать. «Аяксу» остался без титула, но получит путевку в Лигу чемпионов. Интересно, как на это отреагирует УЕФА. Никто из Эредивизи не вылетит, никто туда не выйдет. 

«А вот с этого момента поподробнее?», – попросят представители «Ахмата». В понедельник состоится видеоконференция клубов РПЛ. Главный вопрос: когда возобновлять чемпионат России? Начало июня не выглядит реальным сроком. Даже если играть без болельщиков. Но большинство все равно за то, чтобы доиграть сезон. Против были только в «Урале» и «Ахмате». Последнему грозит вылет из РПЛ. Обнулить чемпионат – один из вариантов спасения. Почему нет?! Тем более, сейчас можно махнуть в сторону Нидерландов: «А чем мы хуже?».

Там, правда, уже есть недовольные. Главный тренер «Каамбура» Хенк де Йонг заявил: «Это величайший позор  нидерландского спорта за всю его историю». Его эмоции понятны. «Каамбур» претендовал на выход в Эредивизи.  

В России обнуление ударит прежде всего по «Ротору». В «Химках» отказались от выхода наверх, а руководство «Торпедо» высказалось крайне не определенно. Волгоград 16 лет ждал возвращения в премьер-лигу, залез на самый верх в ФНЛ, а тут могут сказать: «Извините, у нас мест больше нет. Попробуйте через годик». Можно и попробовать. Но где гарантия, что после такого облома спонсоры «Ротора» не потеряют к нему интерес? 

Есть, правда, еще один вариант: взять и расширить РПЛ до 18 команд. С этим предложением снова появился Валерий Газзаев. Бывший главнй тренер ЦСКА  и сборной России давно мечтает сократить количество профессиональных клубов в России. Сейчас появилась конкретика: не более 54-х, но чтобы 18 из них играли в премьер-лиге. Скучные детали вроде четырех лишних туров, которые придется вставлять в декабре, депутата Госдумы Газзаева похоже не интересуют. Также он говорит и про деньги за телеправа: надо больше и все тут.

А на «Матч ТВ» не слушают Газзаева. Платят меньше, чем даже в Польше. Вот Газзаев и решил поднять цену: не качеством, так количеством. 36 лишних матчей. К огорчению Леонида Федуна, игр «Спартак» – ЦСКА или «Спартак» – «Зенит» среди них нет. Красно-белые просто сыграют два лишних матча с выходцами из ФНЛ. Хорошо, если не на нейтральном поле.

Грустно, но у Газзаева нашелся сторонник в РПЛ, Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев заявил в инстаграме, что ему нравится формат, как в чемпионате Германии: 18 команд, две вылетают, одна идет в «стыки». Немцам, кстати, он тоже нравится. Им уже предлагали расширить чемпионат до 20 команд, как в других топ-лигах, но каждый раз нарывались на отказ. Немцам хорошо и с 18 командами. У них все просчитано. Даже уже продумали, как будут играть при пандемии коронавируса. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Прочитал интервью Газзаева в СЭ относительно расширения премьер-лиги. В каждом своём интервью говорю о том же самом. Уверен, что это правильно и нужно для футбола. Я работал в разных регионах страны, в разных лигах и думаю, что понимаю о чем сейчас говорю. Двумя руками за. Немецкий вариант кажется мне оптимальным: 18 команд, 2 вылетают, а третья с конца играет стыковые матчи. У нас сейчас из 16 клубов вылетают 2 и ещё 2 играют в стыках. Думаю, что Бундеслига нашла более интересное и правильное решение. Не знаю, что РПЛ решит в понедельник, нет никаких инсайдов. Но уверен, что большинство тренеров со мной согласятся. #спорт #фкуфа #футбол #нашалигачемпионов #тинькоффпремьерлига #премьерлига #евсеев

Публикация от Evseev Vadim (@vadimevseev16)

Для нас 18 команд в РПЛ – это вопрос не прибыли, а спасения от вылета. Поэтому прошлым летом за него голосовали середняки и аутсайдеры премьер-лиги. «Уфа» была среди них. 

Евсеев согласен и на 16 команд, но хочет, чтобы тогда уменьшили ротацию: одну в ФНЛ, другую в «стыки». Новое появление турнирного «болота» его похоже не смущает. Как и падение зрелищности. Боюсь только, что Евсеев не примет такие контраргументы. Даже не поймет их. 

Читайте также

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад