• Что «Зениту» делать с Азмуном? У агента Владимира Абрамова есть несколько предложений

    «Азмун, как и вся команда "Зенита", не хочет всю жизнь играть в Санкт-Петербурге»

    08.10.21 15:34

    Что «Зениту» делать с Азмуном? У агента Владимира Абрамова есть несколько предложений - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В «Арсенале» хотят заменить Александра Ляказетта Сердаром Азмуном, сообщили в Goal со ссылкой на Onze Mondial.

    По данным источника, 26-летнего иранского нападающего планируют пригласить свободным агентом. Летом 2022-го закончится контракт с «Арсеналом» 30-летнего Александра Ляказетта.

    Информация Onze Mondial – вброс? Стоит ли «Зениту» завалить Азмуна деньгами? Продать зимой или отпустить бесплатно летом? На эти и другие вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» ответил агент Владимир Абрамов.

    Азмуном занимаются определенные люди, их деятельность работает против «Зенита»

    – Азмун – лучший нападающий РПЛ, – начал Абрамов. – Лучшая пара форвардов – это Азмун и Дзюба. Они могут сделать результат. «Зенит» будет обезглавлен уходом Азмуна. В клубе это понимают. Но вопрос в цене. «Зенит» давно бы продал Азмуна, если бы за него предложили нормальную сумму.

    – Пишут, что в «Арсенале» не планируют сделать трансфер зимой, хотят пригласить свободным агентом летом.
    – Это золотая мысль! Кто же не захочет получить забивного нападающего свободным агентом? Нет таких клубов. В ситуации с «Арсеналом» многое зависит от Азмуна. И он, как и вся команда «Зенита», не хочет всю жизнь играть в Санкт-Петербурге, мечтает играть в Лондоне. Против этого не попрешь!

    – Почему именно в Лондоне?
    – Считаю, что Санкт-Петербург, если не самый красивый, то один из самых красивых городов мира. Но футболисты с удовольствием едут в Лондон. Я был в этом городе. Там болеют по-другому. Пять команд высшего дивизиона, и по футболу сходит с ума весь Лондон. Если «Зенит» дотянет до того, что Азмун станет свободным агентом, то футболист получит массу хороших предложений, и не только от «Арсенала». Азмун – иранец, ему хочется солнца. В Лондоне теплей. Понятно и очевидно, что не о Москве и Петербурге он мечтал. 

    – В «Зените» не раз предлагали продлить контракт. Возможно, информация про «Арсенал» – вброс, попытка намекнуть «Зениту», что агенты Азмуна ждут более щедрого предложения?
    – Предполагаю такой вариант. Такое встречается в работе агентов. В том числе, было в моей практике. Такие истории часто связаны с английскими клубами. Меня просили, чтобы я распространил информацию об интересе определенных клубов к определенному футболистам. 

    – Информация про «Арсенал» больше похожа на вброс, чем на правду?
    – Не удивлюсь, если «Арсенал» хочет Азмуна. Но его многие хотят. Он – лучший, кто есть в Санкт-Петербурге. Летом его уговорили остаться. И уговорили тем, что он может показать себя в Лиге чемпионов, уйти на хороший контракт. Похвальное дело! 

    С другой стороны, Азмуном занимаются определенные люди, создают нужную волну [В СМИ]. И молодцы, что занимаются. Эта волна работает против «Зенита». Работа [агентов] на такого футболиста – очень тонкая. Информация о «Арсенале» может быть волной, запущенной для того, чтобы «Зенит» предложил ему стоящий контракт. Но с другой стороны, я верю в интерес «Арсенала». 

    Сейчас «Зенит» «показывает» Азмуна. Доказывай, забивай. И тогда летом перед ним откроются двери во все лучшие клубы. Забьет «Челси» два мяча в Петербурге, и английские клубы наперебой начнут делать предложения. Станет очень сладким кусочком.

    В «Арсенале» могут предложить Азмуну доработать контракт в «Зенитом»

    – Если Азмун вновь откажется продлить контракт, то зимнее трансферное окно – последняя возможность для «Зенита» выручить деньги за него. А каких суммах пойдет речь?
    – Сложно сказать. Но 18 млн евро, которые предложили прошлым летом – это смешная сумма. Этой суммой Азмуна приравняли к Алексею Миранчуку. Это смешно!

    – 18 млн евро за год до окончания контракта – смешная сумма?
    – Да. Важно, что сейчас многое зависит от того, как Азмун сыграет в Лиге чемпионов. Если успешно, то цена подскочит. И «Зенит» выручит хорошие деньги зимой. Но есть возможность, что кто-то из агентов договорится с футболистом. Скажет: «Не надо дергаться, доиграй спокойно контракт, перейдешь в такой-то клуб». И Азмун так и сделает.

    – Допустим, «Зениту» предложат 5 млн евро зимой. Стоит согласиться?
    – Если «Зенит» получит информацию о том, что Азмун 100% не продлит контракт, узнает, что, допустим, «Арсенал» его устраивает, и что он уже поговорил с лондонским тренером, то нужно согласиться. Пять миллионов – смешные деньги, но «Зенит» может согласиться. Но насколько это будет продумано? Многие зависит от результата в Лиге чемпионов. Одно дело, если пройдет [в плей-офф], другое – если вылетит. «Зенит» может стать чемпионом РПЛ и без Азмуна. 

    Но полагаю, такого [трансфера зимой] не случится. Тренер может поговорить с Азмуном зимой. Сказать, что ждет его в основном составе. Сказать: «доигрывай спокойно контракт. И я жду тебя летом». В «Арсенале» ему повысят зарплату. И Азмун хочет бОльшую зарплату, соответствующую [его уровню игры].

    Дзюба достоин получать в несколько раз больше

    – Стоит ли «Зениту» завалить Азмуна деньгами, чтобы он продлил контракт? Или это не пойдет на пользу всем сторонам?
    – Это щепетильный вопрос. Стоит «Зениту» завалить Азмуна деньгами, так бразильцы сразу поднимут головы. Пойдет нехорошая волна в команде, слухи, что-то кто-то получает больше, чем они. А южные ребята – завистливые. В таких случаях начинают много болтать языком, и не играть так, как надо. Но они, если честно, еще и не начали толком играть. Нужно будет соблюсти порядочность. Нельзя, чтобы в команде кто-то один получал очень много. Но можно одному игроку.

    – Кому?
    – Артему Дзюбе. Он выдающийся спортсмен. Он мог бы получать в несколько раз больше, чем он получает сейчас. Просто за содеянное для «Зенита». Никто за последние годы не создавал такого позитива для команды. Даже Андрей Аршавин. 

    – Вы назвали Азмуна лучшим нападающим РПЛ. Но одно дело быть лучшим в РПЛ, другое – заиграть в АПЛ. Он «потянет» уровень «Арсенала»?
    – Вот именно из-за этого на него так внимательно смотрят в Лиге чемпионов. Лучшая возможность оценить его качества – понаблюдать игрой против сильных команд. Не против «Мальмё», а против сильных. Ему нужно проявить себя. Андрея Аршавина взяли в Англию после чемпионата Европы, на котором он проявил себя. Они увидели, что он в состоянии сделать в играх против сильнейших команд. С Аршавиным не ошиблись, но с другими допустили промахи.

    С Азмуном будет легче. Он – южанин, сможет адаптироваться. У него европейское мышление. С ним будет проще психологически переехать в Англи. С «северными» игроками всегда происходят трансформации при переезде. 

    И честно – он заслужил [трансфер]. Почему многие наши футболисты говорят, что побежали бы в «Арсенал» и другие топ-клубы? Убежали бы всем составом сборной России! А чем Азмун хуже? Он тоже человек, мечтающий о чем-то высоком, – сказал Абрамов.

    В текущем сезоне Азмун провел 12 матчей во всех турнирах за «Зенит», забил шесть мячей и отдал результативную передачу. 

    В 95 матчах за петербургскую команду забил 58 мячей и отдал 20 результативных передач.

    Transfermarkt оценивает форварда в 25 млн евро. 

    Читайте также 

    «Зенит» напрасно критикуют за «дело Азмуна». Чемпион – пострадавшая сторона в этой истории


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров