• Что же это за игрок такой — Нету?!

    3-й квалификационный раунд. Ответный матч. «Зенит» — «Норшелланд» — 5:0. Экспертиза

    08.08.13

    (Фото: РИА «Новости»)

    Игру зенитовцев против «Норшелланда» специально для «Спорта День за Днем» разобрал чемпион СССР 1984 года Борис Чухлов.

    Вратарь

    Юрий Лодыгин, 23 года

    Надежная, уравновешенная игра. Лишь в концовке слегка расслабился и начал заигрываться с защитниками. В целом же сыграл без ошибок. Считаю Лодыгина лучшим приобретением «Зенита» в этом межсезонье!

    Защитники

    Александр Анюков, 30 лет

    Большой работы в защите у него не было, но когда требовалось вступать в борьбу или закрыть позицию, Анюков оказывался на высоте. Успевал и подключаться в атаку. А вот его взаимодействие с центральными защитниками пока оставляет желать лучшего.

    Луиш Нету, 25 лет

    Опять сыграл с перепадами — уверенные действия сочетал с ошибками, порой не успевал за соперниками. Наглядный пример — удаление. Я так до сих пор и не могу понять, что же это за игрок такой?!

    Николас Ломбертс, 28 лет

    Сыграл на своем уровне — надежно, выигрывал единоборства, не допускал авантюрных действий. Лишь иногда не успевал на подстараховку, из-за чего в штрафной «Зенита» возникала острота.

    Джамалдин Ходжаниязов, 17 лет

    Играл уверенно, даже нагло, активно — в первом тайме даже порой подключался в атаку быстрее мяча. В целом провел хороший матч. Жаль только, что он может стать последним для способного игрока за «Зенит». С появлением Ансальди и возвращением в строй Кришито допускаю, что его отправят куда-нибудь в аренду.

    Полузащитники

    Аксель Витсель, 24 года

    В организации атаки не преуспел, но в первую очередь потому, что вместе с Зыряновым сконцентрировался на обороной работе. Выиграл много единоборств, часто сохранял мяч, удачно действовал в подыгрыше.

    Роман Широков, 32 года

    Понравился хорошим взаимодействием с Халком, достаточно двигался, в эпизодах с забитыми голами грамотно выдерживал паузу.

    Константин Зырянов, 35 лет

    Действовал строго по своей позиции — в опорной зоне, не распылялся, контролировал середину поля. Сыграл полезно и надежно.

    Мигель Данни, 30 лет

    Много двигался, предлагал себя для передач, часто пытался обострять. 30-летие отметил мастерским ударом головой, который сделал счет разгромным.

    Нападающие

    Александр Бухаров, 28 лет

     

    Старания было много, но вот эффективность оставляла желать лучшего. Иногда падал, не успевал подстроиться под передачу, не всегда понимал партнеров. Желания у Бухарова хватало, но особого класса в этой игре он не показал.

    Халк, 27 лет

    Помимо собственного гола принял активное участие и в мяче Широкова, активно взаимодействовал с партнерами, пытался вести комбинационную игру. Радует, что Халк живет футболом, хочет получать от него удовольствие с первой до последней минуты.

    Вышли на замену

    Анатолий Тимощук, 34 года

    Пока украинец разочаровывает. Обрести лучшие кондиции и интегрироваться в игру команды у Анатолия не получается. Это было заметно даже в матче с таким соперником. Случалось, что не успевал, допустил в не самой сложной ситуации грубую ошибку, которая привела к голевому моменту.

    Андрей Аршавин, 32 года

    Вышел очень удачно — в первой же атаке забил гол. Но при счете 3:0 входить в игру легко, можно сказать, Андрей вышел поиграть в свое удовольствие.

    Виктор Файзулин, 27 лет

    За отведенное время не успел себя проявить так, чтобы его игру можно было оценивать и подробно анализировать.

    Резюме

    «Зенит» сыграл так, как и должен был сыграть с командой, которая уступает питерцам в классе. Открыл счет, не было даже намека на осторожную игру и попытки удержать преимущество. Играть продолжали на своих сильных качествах, используя достоинства атакующей линии, много комбинировали, постоянно обостряли игру. Причем сочетали это с помощью взаимодействий и индивидуальных проходов. Важно, что не отошли от этой игры даже после удаления Нету. И результатом, и игрой матч подарил достаточно положительных эмоций, которые должны помочь в подготовке к следующим встречам.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров