• Чудеса в «Баскет-холле»

    В восьмом туре группового этапа Кубка ULEB все четыре российских клуба одержали победу. Причем казанский УНИКС и вовсе провел фантастический матч против иерусалимского «Хапоэля», разгромив конкурента за выход в плей-офф с разницей в 53 очка. Это самая крупная победа, одержанная российским клубом в Кубке ULEB за всю историю турнира (предыдущий рекорд принадлежал тем же УНИКСу и столичному «Динамо», в разные годы громившие своих соперников с разницей «+37»). Самое удивительное, что двумя месяцами ранее бело-зеленые уступили «Хапоэлю» в гостях «-39».

    «Сегодня я в очередной раз убедился, что баскетбол — потрясающий вид спорта. По сравнению с матчем в Израиле создалось впечатление, что команды поменялись майками. Куда пропала наша мотивация и активность, уму непостижимо», — причитал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Хапоэля» Шамир Дан.

    А его визави Ацо Петрович, наоборот, сиял от счастья. Теперь его подопечным достаточно одержать одну победу в двух оставшихся встречах этапа — против польского «Турова» и голландского «Эйффель Тауэрс», и шансы на продолжение борьбы будут достаточно велики. Однако неизвестно, как бы чувствовал себя сербский сменщик Антанаса Сирейки, не будь у него под рукой Дариуша Лавриновича. Литовец наконец-то показал свой настоящий уровень, набрав 21 очко.

    «Сыграл, наверное, лучший матч в сезоне. Тренеры перед игрой постоянно повторяли нам, что мы можем отыграть разницу в 39 очков. Все ребята вышли сконцентрированными, злыми и отлично провели стартовые минуты, которые и предопределили характер всей встречи. Если мы так будем играть в дальнейшем, обыграем любого соперника», — рассказал «Спорту» герой встречи.

    Если для казанцев первостепенная задача — просто попасть в плей-офф, то для остальных российских команд — сохранить первые строчки в своих подгруппах. Наиболее тяжело среди них пришлось подмосковному «Триумфу», лишь в последней четверти одолевшему австрийский «Гмунден». Справедливости ради отметим, что у хозяев из-за травмы не смог выйти на паркет защитник Террелл Лайдэй. По словам наставника победителей Станислава Еремина, на игре его команды сказался длительный перерыв — свою последнюю встречу люберчане провели еще до Нового года.

    Не менее упорными получились игры с участием московского «Динамо» и «Химок». Бело-голубые и вовсе попали в болельщицкое пекло Дворца спорта в Белграде. Особую обструкцию тиффози «Црвены Звезды» устроили защитнику москвичей Милошу Вуяничу, не забыв тому уход из команды шесть лет назад в стан лютого врага армейцев — «Партизан». Но, как оказалось, для серба чем сложнее, тем лучше. Провалив недавнюю встречу против ЦСКА, на родине Вуянич набрал 22 очка, показав хороший процент попаданий со средней дистанции. А в концовке встречи Светислав Пешич даже доверил место на паркете экс-центровому «Клипперс» Ярославу Королеву. Что же касается химчан, то их победа вновь не состоялась бы без Келли Маккарти. Американец с российским паспортом действовал настолько полезно, что провел на площадке аж 36 минут.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров