• Чудесное спасение

    Вчера сборная России в драматичном матче одержала свою первую победу в рамках подготовки к сентябрьскому Евро-2008. В стартовой встрече международного турнира в Париже команда Дэвида Блатта выиграла со счетом 83:80 у чехов.

    Поражения от двух прибалтийских сборных – Литвы и Латвии – наверняка задели самолюбие россиян. Тем более что если с литовцами играть на их площадке действительно нелегко, то латвийцев, при всем к ним уважении, мы обязаны обыгрывать. В Париж дружина Блатта отправилась восстанавливать свой пошатнувшийся имидж. У чехов наши дважды выигрывали во время отборочного турнира к нынешнему Евро. Да и звезд первой величины у братьев-славян нет. Тем не менее матч показал, что в современном баскетболе что-либо загадывать наперед бессмысленно.

    В стартовом составе Блатт решил выставить всех сильнейших. Помимо Алексея Саврасенко, Андрея Кириленко, Виктора Хряпы и разыгрывающего Алексея Самойленко на площадке появился джокер – Джон Роберт Холден. Именно «русский американец» был самым активным у россиян в стартовые минуты, атакуя кольцо со средней дистанции. А вот в защите у команды Блатта царил настоящий пожар. Наша команда раз за разом не справлялась с Велшом и Бартоном, которые в стартовой четверти на двоих набрали 15 очков из 22. Во время небольшого перерыва тренеры что-то усиленно рисовали перед игроками на планшете. А на паркете вместо Саврасенко, Хряпы и Самойленко появились Никита Шабалкин, Никита Моргунов и Захар Пашутин. Следующую пятиминутку россияне выиграли со счетом 9:2, однако затем чехи пришли в себя.

    На большой перерыв сборная России ушла при «–6». Хотелось думать, что в раздевалке Блатт найдет нужные слова для игроков, но уже в середине третьей десятиминутки преимущество чехов увеличилось до «+16». Излишне брал игру на себя и катастрофически мазал из-за трехочковой дуги Холден, не всегда грамотно распоряжался мячом Саврасенко, а в целом на площадке у россиян не находилось лидера. Однако за пять минут до финального свистка произошло чудо. Просто великолепно вошел в игру Пашутин, набрав важные очки в концовке. Рывок россиян 15:0 продемонстрировал характер нашей команды и вселил некоторую надежду в болельщиков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров