YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Александр Большунов разгромил норвежцев на «Ски Туре» при помощи друга и снегохода Футбольные файеры на финише, осторожная собака и полное деклассирование норвежцев

Александр Большунов
Фото: EPA

Что ж, это был самый эффектный финиш Александра Большунова за весь сезон! Безоговорочная победа россиянина в длинном масс-старте «Ски Тура» утвердила его как лучшего гонщика мира прямо сейчас. 

Когда Болле уверенно, в рабочем ритме затаскивал «Тур де Ски» – это был шокирующий и приятный сюрприз. Когда он топтал соперников в Нове-Место, все боялись сглазить. И только сегодня Александр четко и убедительно объяснил, кто главный в этой рощице. Как тот лесник из анекдота. 

МАСС-СТАРТ, СКИ ТУР-2020

На последних километрах масс-старта разозленный спринтом Александр разгромил сборную Норвегии по всем пунктам. Норги брали одинокого русского медведя в коробочку, окружили спереди и сзади – он укатился от них без труда. А ведь габаритный мужчина, но проскальзывает всюду. 

Самые стойкие скандинавы сели на Большого двойным рюкзаком – россиянин укатал их, а не себя. Большунов завершал дистанцию в полном одиночестве, не считая зрителей.

Довольно шумных и колоритных зрителей, между прочим. Было несколько болельщиков с футбольными файерами. Видимо, к Евро готовятся, куда сборная Норвегии еще может попасть через стыки. А еще был гражданин с собакой, которая слегка полаяла в сторону Большунова. Чисто для порядка. 

Делать фирменный поклон на финише Александр не стал. Ограничился лихим полуполицейским виражом. Кланятся будем после бенефиса, то есть после итоговой победы на «Ски Туре». Если, конечно, удастся ее достичь. 

И всего этого не было бы, если бы не помощь друга. После нескольких стартовых рывков Большунов опустился вглубь стартовой группы и... сломал палку. Да, опять. Видимо, ему все-таки нужен свой личный производитель «чемпионских, тройной вытяжки». Сейчас все хиханьки, а на чемпионате мира каждая авария будет стоить медали. Хотя Александр заявил, что палку ему кто-то сломал в толчее, но все-таки именно с ним происходят эти случаи. 

Палку Большунову передал Денис Спицов – друг по команде. Пожертвовал своей скоростью, но поддержал лидера Кубка мира и лучшего гонщика страны. Вот видео:

Позже Большунову передали запасную палку с сопровождающего снегохода, а он вернул Спицову его родной инструмент. Это отчетливо попало на трансляцию. Вот та самая командная тактика, о которой так любят говорить болельщики.

Большунов на «пит-стопах» потерял много времени, но с его-то лошадиным здоровьем – это пустяки. 

Тренерская задача штаба сборной России – сохранить этого уникального спортсмена до Олимпийских игр и далее. Он не должен растратить здоровье здесь и сейчас. 

А пока мы смотрим на лучшего лыжника года – и это радует. В общем зачете «Ски Тура» Большунов вышел на свое законное первое место. Отрыв – минута с небольшим  от Пола Голберга. В рамках «Ски Тура» осталось провести спринт классикой (22 февраля) и финальная гонка преследования на 30 км, тоже классикой (23 февраля). То есть финал – вполне Большуновский по формату. 

Радость для норвежцев: Йоханнес Клебо доехал до второго места. Молодой гений становится полноформатным универсалом и, если так пойдет дальше, будет прессовать на всех дистанциях, а не только в спринтах и на средних дистанциях. Опасно! 

К сожалению, россияне в очередной раз не поддержали финишный рывок Большунова (Спицов – особый случай). За спиной Александра – привычный паровоз из норвежцев. Разве что Андрей Мельниченко, Мистер Стабильность, в очередной раз отстоял свое 10-е место. Тоже ведь неплохо, но хочется большего.

«Ски Тур»-2020. Этап Кубка мира

4-й этап (Мерокер, Норвегия)

Мужчины

Масс-старт, свободный стиль, 34 км

  1. Александр Большунов (Россия) – 1.19.34,9

  2. Йоханнес Клэбо (Норвегия) +51,7

  3. Эмиль Иверсен (Норвегия) +51,8

  4. Мартин Левстрем Ниенге (Норвегия) +52,4

  5. Финн Хоген Крог (Норвегия) +52,8

  6. Дарио Колонья (Швейцария) +55,1

  7. Шюр Рете (Норвегия) +55,2

  8. Роман Фюргер (Швейцария) +55,4

  9. Симен Хегстад Крюгер (Норвегия) +55,5

10. Андрей Мельниченко (Россия) +57,6

11. Ханс Кристер Холунн (Норвегия) +1.00,6

12. Пол Гульберг (Норвегия) +1.18,0

13. Евгений Белов +1.33,8

...15. Иван Якимушкин +1.44,4

...17. Денис Спицов  +1.47,6

...27. Артем Мальцев +3.23,8

...36. Андрей Ларьков + 3.45,7

...60. Глеб Ретивых (все – Россия) +6.17,3

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад