• Чудовищная несправедливость в КХЛ: судьи дали 2-минутное удаление за сломанную челюсть игроку СКА

    Очередной судейский скандал в матче с участием СКА

    05.12.23 21:40

    Чудовищная несправедливость в КХЛ: судьи дали 2-минутное удаление за сломанную челюсть игроку СКА - фото

    Фото: Телеграм-канал ХК СКА

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    В ФОНБЕТ Чемпионате КХЛ прервалась 11-матчевая победная серия СКА. Петербуржцы, гостившие в Екатеринбурге, уступили по буллитам местному «Автомобилисту» (2:3 Б). К середине встречи подопечные Романа Ротенберга уступали в две шайбы, но по традиции последних встреч сумели отыграться. Отличились Захар Бардаков и Сергей Толчинский. Однако семь неудачных попыток в серии буллитов не позволили набрать максимум очков.
    Но матч в Екатеринбурге запомнится не этим, а очередным судейским скандалом. Евгений Ромасько и Иван Фатеев приняли несколько по-настоящему странных решений, безусловно, повлияв на ход встречи. Самый зубодробительный и одновременно чудовищно несправедливый эпизод случился в начале третьего периода. Защитник «Автомобилиста» Сергей Зборовский сломал челюсть нападающему СКА Захару Бардакову и получил за это всего 2-минутное удаление!
    На 43-й минуте «армеец» вел позиционную борьбу с оппонентом перед воротами екатеринбуржцев, стараясь закрыть обзор голкиперу Владимиру Галкину. Бардаков отпихнул клюшкой Зборовского, за что тот решил дважды ударить петербуржца – сначала в корпус, а затем куда-то в область шеи, где нет никакой защиты. Оказалось, что удар пришелся в челюсть. Судьи поехали смотреть повторы, однако ничего криминального в действиях Зборовского не нашли, всего лишь зафиксировали игру высоко поднятой клюшкой. Хотя сразу после падения Бардакова на лед стало понятно, что произошло что-то максимально неприятное. Но вместо «5+20» за сломанную челюсть сопернику игрок «Авто» получил лишь 2 минуты!
    20 ноября Алексей Белов и Юрий Оскирко за кратно меньший по жестокости проступок не пожалели нападающего СКА Валентина Зыкова, выписав тому удаление до конца встречи с ЦСКА. Тот толчок на борт не привел к травме Прохора Полтапова. Несмотря на длительную игру в меньшинстве, петербуржцам тогда удалось вырвать победу. Четко сработай во вторник Ромасько и Фатеев, хоккеисты СКА получили бы возможность более длительного пребывания в большинстве. Для команды, идущей в лидерах сезона по реализации численного преимущества, это было бы серьезным подспорьем.
    Более того, сломанная челюсть – не единственный эпизод, в котором судьи «поработали» на «Автомобилист». Еще в первом периоде при счете 0:0 нападающий Кертис Валк ударил клюшкой между ног Михаилу Воробьеву. Трибуны, не разобравшись в эпизоде, стали скандировать: «Удаляй!» Или екатеринбуржцы за справедливость, поэтому подобные действия даже собственных любимцев не приветствуют?
    Но важнее, каким было решение Ромасько и Фатеева. Они отправились смотреть повторы на «наличие большого штрафа». Полторы минуты спустя было заключено: «Штрафа нет». Ни большого, ни даже малого! За удар клюшкой между ног. Наверное, Воробьеву стоило упасть на лед в предсмертной агонии, только в этом случае можно было бы рассчитывать на что-то от судей. Ждем через несколько недель объяснений от Алексея Анисимова. Этого времени ему должно хватить, чтобы придумать объяснение странным решениям судей встречи «Автомобилист» – СКА.
    Бардакову же теперь придется играть в закрытой маске. Это в лучшем случае. В худшем – присоединиться к Андрею Педану и Брендэну Лайпсику в лазарете. 7 декабря подопечные Ротенберга отправятся в Челябинск на игру с «Трактором».

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров