• Чувство локтя

    22.12.08

    Можно предположить, что перед решающим матчем клубного чемпионата мира нейтральные болельщики отдавали свои предпочтения скромному эквадорскому клубу ЛДУ, который не является самым знаменитым даже в своей стране. Но справедливости ради стоит признать: «Манчестер Юнайтед» заслужил победу, тем более что по ходу игры английской команде пришлось испытать определенные сложности. В первом тайме манкунианцы владели серьезным преимуществом и имели как минимум три голевые возможности, но в завершающей стадии игрокам МЮ либо не хватало точности, либо с их ударами справлялся голкипер ЛДУ Хосе Себальсос.

    Казалось, после перерыва команда сэра Алекса Фергюсона должна была додавить соперника, но в самом начале второго тайма с поля был удален Неманья Видич, ударивший локтем Клаудио Билера. И в этой ситуации окончательно проявилась закрепощенность эквадорского коллектива: подопечные Эдгардо Бауса растерялись и продолжали жаться к собственным воротам. МЮ уверенно перестроился, на правый фланг полузащиты был переведен Уэйн Руни, в итоге и ставший лучшим игроком матча и всего турнира в целом. На 73-й минуте игрок сборной Англии получил мяч от Криштиану Роналду на углу штрафной площади и идеальным ударом закрутил мяч в дальний угол ворот.

    Только после этого игроки ЛДУ стали думать об атаке, уже большими силами отправляясь к штрафной площади «Манчестер Юнайтед». В одном из эпизодов самый яркий футболист южноамериканцев Дамьен Мансо нанес сильнейший удар из-за штрафной площади, с которым не без труда справился Эдвин ван дер Сар. На этом сложности представителя премьер-лиги закончились, и «красные дьяволы» стали первым представителем Англии, выигравшим клубное мировое первенство. Для ЛДУ же теперь начнется новая жизнь, поскольку Бауса покидает команду, а на его место приходит известный уругвайский специалист Хорхе Фосатти. Третье место на турнире завоевали хозяева — клуб «Гамба Осака», переигравший 1:0 мексиканскую «Пачуку».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров