YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Цена за удар стулом – месяц тюрьмы. Кокорин и Мамаев узнали требования прокурора Обвинители назвали предполагаемые сроки

Павел Мамаев
Фото: EPA
Последний день слушаний по делу Александра Кокорина, Павла Мамаева и остальных. Дальше – только приговор. Он должен быть оглашен 8 мая. Хотя в этом деле уже случалось множество переносов и затяжек – поэтому все может поменяться в любой момент.

Самое главное, что мы узнали сегодня, – требование государственного обвинителя по срокам наказания для футболистов и их друзей.

Предполагаемые сроки примерно одинаковые, но есть нюанс.

Так, братьям Кокориным – Александру и Кириллу – грозит по полтора года тюрьмы. Кириллу – в исправительной, Саше – не в исправительной.

Павла Мамаева хотят посадить на 1 год 5 месяцев в колонию общего режима, а Александра Протасовицкого – на такой же срок, но в колонию с пометкой «исправительная».

Сейчас все четверо находятся в СИЗО – это не колония. Колония – совершенно другой уровень, более жесткий.

Например, писатель и политик Эдуард Лимонов говорил так: «В СИЗО лучше. Я просидел там два года и потом месяц в колонии. Так этот месяц измотал меня больше, чем два года».

На данный момент четверо обвиняемых отсидели почти семь месяцев. Если приговор будет не в пользу защиты, Кокорину и Ко придется труднее, чем сейчас.

Любопытен один нюанс. Мамаев не бил Пака стулом, а Кокорин бил. В остальном обвинения примерно (в общих чертах) одинаковые. Важно, что прокурор настаивает на сговоре, то есть в преступных действиях виноваты все.

Но Кокорин бил стулом, а его брат тоже активно участвовал в инциденте с Паком. Получается, за это им накинули месяц?

Что еще было в суде сегодня? Помимо предполагаемых сроков заключения Кокорина, Мамаева и др.

В суд футболисты традиционно явились в хорошем настроении. Сиял Александр Кокорин – он очень доволен золотом «Зенита» в РПЛ. Саша тоже стал чемпионом, хоть и провел на поле всего 75 минут.

– Для меня важно, что «Зенит» поддержал и даст медаль. Но дело не в медали. Команда выиграла чемпионат – и это долгожданная победа, – рассказал Кокорин, сидя в камере.

Самое неприятное, что прозвучало в суде, – информация о состоянии Алекса Кокорина – сына Павла. В справке от врачей от 5 мая указано, что мальчика беспокоят ночные кошмары, около 10 дней он кричит во сне. Еще он стал заикаться.

Ничего хуже услышать невозможно. После этого все прения, споры, состязания сторон и прочая судебная требуха как будто теряют всякое значение.

Поэтому здесь не будет подробного описания наиболее нелепого диалога понедельника. Лишь две фразы.

– Цвет стула помните? – спросили свидетеля.

– Конечно, коричневый.

Давайте уже заканчивать это. Пора.

Важное дополнение: по обновленным законам, срок, проведенный в СИЗО, умножается на два. Судья вряд ли даст больше года. Это значит, что все четверо будут выпущены из зала суда на волю, когда судья огласит приговор. 
Оцените материал:
-
3
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Serge – 07.05.2019 19:03

А судьи кто? Откуда олигархи?
Ограбившие всех и вся
архиплуты -российские "плутархи"

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад