• Цифры против «Валенсии»

    «Зенит» — «Валенсия»: статистические расклады

    23.11.15 22:46

    Уже во вторник «Зенит» проведет свой пятый матч на групповом этапе Лиги чемпионов — на этот раз сине-бело-голубые примут «Валенсию».

    Команды уже встречались 16 сентября, по сути, на старте европейского сезона. К тому моменту подопечные Нуну Эшпириту Санту со «скрипом» по сумме двух матчей прошли «Монако» и вышли в групповой этап Лиги чемпионов, а также набрали два очка в трех стартовых встречах Ла Лиги. После домашней игры с петербуржцами (2:3) «летучие мыши» сыграли в общей сумме 12 матчей во внутреннем первенстве и в сильнейшем турнире Европы. Какие выводы можно сделать?

    «Валенсия» редко играет вничью

    С 16 сентября команда сыграла всего лишь дважды вничью: с «Бетисом» (0:0) и «Лас-Пальмас» (1:1), притом обе встречи были сыграны в родных стенах. Интересно, что с последними «Валенсия» встречалась как раз в минувшие выходные. Итог матча вряд ли можно назвать утешительным для местных болельщиков. «Лас-Пальмас» — аутсайдеры чемпионата, в активе которых лишь 10 очков в 12 матчах.

    Неудачная игра в гостях

    «Летучие мыши» сами себе противоречат в игре в гостях: команда в чемпионате Испании выиграла на выезде всего лишь один матч в этом сезоне (5:1 с «Сельтой» в Виго), однако второе место в таблице группы H подопечные Санту обеспечили двумя победами подряд, одна из которых была одержана во Франции против «Лиона» (0:1). К слову, затем команда уступила в гостях «Генту» (0:1).

    Кстати, если вычеркнуть из списка матчей разгромную победу над «Сельтой», то можно выявить и еще одну закономерность — «Валенсия» не забивает больше одного гола на выезде.

    Перед Лигой чемпионов всегда побеждали

    «Валенсия» имеет интересное свойство: команда одержала в текущем чемпионате пять побед, и все они были (включая первую игру с «Зенитом») на выходных перед Лигой чемпионов. Однако в этот раз ничья с «Лас-Пальмас» прервала эту тенденцию, но что это может означать — мы узнаем во вторник.

    Итак, седьмая команда Испании едет в гости к четвертой команде России, чтобы решить свои турнирные задачи. И вроде бы последний матч группового этапа будет проведен дома против не сильно мотивированного «Лиона», и поэтому можно постараться увезти из Петербурга лишь одно очко, однако, как показывает практика, на ничью подопечные Санту в гостях играть не умеют.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров