YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Цирк в Германии и итальянские фокусы

Лучано Спаллетти
Фото: Getty Images

«Спорт День за Днем» знакомит с пятью самыми яркими событиями минувших выходных в Европе.

Неожиданный подарок для «Юве»

По Всемирной паутине гуляет стоп-кадр фильма «Крестный отец», в котором один из недавних врагов целует руку дону Корлеоне. Аналогия напрашивается сама собой — прервав нулевой ничьей с «Болоньей» свою 15-матчевую победную серию, «Ювентус» оказался в шаге от потери первого места в серии А. Однако туринцы получили неожиданный подарок от своего заклятого соперника. Мало кто сомневался, что «Наполи» возьмет дежурные три очка в матче с «Миланом», но «россонери», как известно, продали душу дьяволу, который периодически и помогает им добиваться малопрогнозируемых результатов.

Ничья на «Сан Паоло» сродни победе для команды Синиши Михайловича. «Наполи» по всем показателям был лучше, интереснее, активнее, но их соперники создали за весь матч два момента, один из которых и привел к голу Джакомо Бонавентуры. Сами же неаполитанцы организовали порядка восьми моментов, но также ограничились одним взятием ворот, еще и потеряв удаленного тренера Маурицио Сарри. Осечка конкурента помогла «Юве» сохранить лидерство.

Еще один трансфер «Челси»

— У меня всего 13 игроков, и я не мог брать на себя риск, если бы они вдруг не восстановились к Лиге чемпионов. За билет на эту игру я бы не заплатил. Неделю назад мы дали понять, что планируем выставить молодежь, — заявил Мануэль Пеллегрини после того, как на кубковый матч с «Челси» (1:5) в стартовом составе его «Манчестер Сити» вышли сразу пять дебютантов из молодежной команды. При этом в первые 45 минут «Челси» не чувствовал особенного преимущества в классе (у Гуса Хиддинка играла «основа»), так что на один провал у своих ворот «Сити» через две минуты ответил красивой комбинацией и ударом Давида Фопаля. Но во втором тайме синим надоело просто раскатывать мяч, и «Челси» отгрузил четыре мяча Вилли Кабальеро. Феерил на «Стэмфорд Бридж» Эден Азар (гол и две передачи), после чего Сесар Аспиликуэта заявил: «Такая игра Азара — словно еще один трансфер!» А «Сити» постарается забыть о разгроме — впереди выезд в Киев.

Теперь «Барсу» не догнать?

На «Ла Росаледа» в этом сезоне всем тяжело — «Барса» тут победила с минимальным счетом, а «Атлетико» вообще уступил. Неудивительно, что и звездных игроков «Реала» «анчоусы» не испугались и активно атаковали на протяжении всего матча, напоминая Зинедину Зидану, что не стоило на такой выезд ставить в центре поля несыгранную связку Серхио Рамос — Начо. «Реал», однако, имел все шансы выиграть этот матч до перерыва — Криштиану Роналду сначала невероятным ударом головой открыл счет, а потом должен был оформлять дубль. Но Карлос Камени взял удар португальца с 11 метров, после чего везение «бланкос» куда-то испарилось. Ответный гол «Малаги» во втором тайме никого не удивил — хаос в штрафной «Реала» царил часто, но подопечные Хави Гарсия воспользовались лишь одной ошибкой. «Мы не потеряли шансов на победу в чемпионате Испании. Не собираемся опускать руки из-за потери двух очков», — заявил Зидан после игры. Но отрыв от «Барсы» теперь девять очков, и одно лишь эль класико его полностью не ликвидирует.

Цирк в Леверкузене

Главный тренер «Байера» Рогер Шмидт попытался превратить матч с дортмундской «Боруссией» в цирк, за что потом извинялся. В середине второго тайма 48-летний специалист отказался покидать техническую зону после того, как главный арбитр Феликс Цвайер удалил его за чрезмерно бурные пререкания с резервным рефери. Шмидта разозлило, что «Боруссия» разыграла штрафной в четырех метрах от положенной точки.

В ответ бригада судей ушла в подтрибунное помещение в полном составе — Шмидту понадобилось девять минут, чтобы успокоиться и выполнить распоряжение судьи, после чего матч был продолжен. Главный тренер «Боруссии» Томас Тухель заявил, что пауза помогла «Байеру», но парни из Леверкузена так и не смогли придумать, чем ответить на точный выстрел Пьер-Эмерика Обамеянга. Теперь за Шмидта возьмется немецкий Футбольный союз — расследование уже начато.

Спаллетти вспомнил питерские фокусы

Чуть больше месяца хватило Лучано Спаллетти, чтобы, вернувшись в «Рому», поставить крест на пребывании в ней Франческо Тотти. «Тотти — это и есть “Рома”», — считает Зденек Земан. Но у Спаллетти другое мнение. «Он один из пяти лучших тактиков в мире, поэтому останется», — моментально встал на сторону главного тренера президент римского клуба. Все идет к тому, что Тотти-игрока мы больше не увидим. По крайней мере в «Роме». Спаллетти умеет резать по живому, что успел показать еще в «Зените», указав на дверь лидерам сине-бело-голубых Игорю Денисову и Роману Широкову. Прав 56-летний итальянец или нет, покажет время, но в минувшем туре «волки» без Тотти буквально растерзали «Палермо». Погоня за третьей, лигочемпионской строчкой продолжается.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад