YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
| завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 4-я четв.
Бостон Селтикс
87 : 92
Вашингтон Уизардс
2-я четв.
Лос-Анджелес Лейкерс
46 : 45
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
| завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

ЦСКА борется за «нового Модрича». Похоже, взять в аренду не получится Армейцам придется купить Майера или уйти

Ловро Майер
Фото: «Твиттер» / ФК «Динамо»

По информации хорватских СМИ, ЦСКА сделал предложение «Динамо» из Загреба по поводу трансфера полузащитника Ловро Майера. Сообщается, что московский клуб хочет взять 21-летнего игрока в аренду с правом выкупа, однако руководителей чемпиона Хорватии этот вариант не устраивает. Отмечается, что переговоры, судя по всему, будут продолжены.

 

«Динамо» из Загреба в нынешнем сезоне выступало на групповом этапе Лиги чемпионов. До последнего тура боролось за выход в плей-офф ЛЧ или хотя бы ЛЕ, но все-таки финишировало на последнем месте в квартете с «Манчестер Сити», «Аталантой» и «Шахтером». В целом команда показала достойную игру и результаты, набрав пять очков. Правда, Майер принял участие всего в одном матче с «Манчестер Сити», выйдя на замену за 10 минут конца. Ловро не повезло – он сидит под одним из самых талантливых атакующих полузащитников нового поколения Дани Ольмо. Кстати, это еще одна причина, по которой «Динамо» не спешит отпускать 21-летнего игрока в Россию. Скорее всего, Ольмо в зимнее трансферное окно будет продан за большие деньги в серьезный клуб из топового чемпионата, после чего Майер получит больше практики и станет дороже.

Полтора года назад, по итогам сезона-2017/18 Ловро был признан лучшим молодым игроком сезона в Хорватии и попал в символическую сборную чемпионата. Он выступал за «Локомотив» из Загреба, забил 11 голов и сделал пять голевых передач в 30 матчах. Майером заинтересовались зарубежные клубы: «железнодорожники» едва не продали талантливого полузащитника в «Сампдорию» за 7 млн евро плюс бонусы. По каким-то причинам сделка сорвалась. В результате Ловро перешел в загребское «Динамо» за 2,5 млн. В лучшей команде страны он получил 10-й номер, и это о многом говорит.

Уже тогда Майера сравнивали со звездами хорватского футбола. Прежде всего, с Лукой Модричем. Ловро прекрасно контролирует мяч и видит поле, устойчив под давлением, обладает хорошим пасом и поставленным ударом с левой ноги, исполняет «стандарты». У него приличный дриблинг, поэтому он спокойно действует в ситуациях один в один. Но считается, что Майер немного на своей волне, индивидуалист. Ему, несомненно, нужен тренер, который будет подстраивать игру под сильные качества атакующего полузащитника. Вдобавок Ловро необходимо прибавлять в единоборствах. Кажется, характер у него не такой крепкий, как у Модрича.

 

Видимо, «Динамо» просто не его команда. В детстве Майер как раз начинал заниматься в академии популярного клуба из Загреба, но в 12 лет покинул ее, а выпускался уже «Локомотивом». Вторая попытка стать динамовцем во взрослом футболе тоже пока не принесла Ловро ничего хорошего, кроме титула чемпиона Хорватии. За полтора сезона он сыграл 26 матчей, в которых забил один мяч и отдал шесть голевых пасов. Главный тренер не смог найти одновременно место на поле Майеру и Ольмо, хотя хорват может переквалифицироваться, как Модрич, и действовать в центре поля глубже.

В мае 2017-го, будучи еще «железнодорожником», Ловро провел свою единственную игру за первую сборную Хорватии. Появился на поле в концовке товарищеской встречи с Мексикой. Юноше был выдан аванс, который он до сих пор не оправдал. Тем не менее парень действительно талантливый, поэтому желание ЦСКА заполучить Майера понятно. Армейцам нужен игрок с такими качествами, поскольку даже возвращение после травмы Алана Дзагоева не гарантирует того, что у команды Виктора Гончаренко будет достаточно креатива в атаке. Другое дело, что платить за хорвата 7 млн евро прямо сейчас никто не станет: без аренды «Динамо», наверное, в лучшем случае вернет потраченные 2,5 млн.

«Модрич и Лео Месси мои ролевые модели, – признался Майер, когда переходил в «Динамо». – Мечтаю когда-нибудь стать таким, как Лука. Удивительное совпадение, что у нас одинаковые инициалы и номера на футболках».

Читайте также

Самые перспективные молодые игроки Европы. Среди них двое россиян!

Невероятные трансферы РПЛ, которые могут произойти в январе

Потенциальные новички ЦСКА. Кого могут купить армейцы на деньги от ВЭБа?

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 04.01.2020 08:55

В "колхозных" чемпионатах на Балканах растут очень приличные игроки, которых покупают за дешево многие европейские клубы. Они быстрее многих иностранцев адаптируются в различных чемпионатах. А мы ищем бразильцев или аргентинцев...

Old_men – 04.01.2020 02:43

Ох уж эти сплетни, ох уж эти сплетники!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад