YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ЦСКА — «Црвена Звезда»: куда пристроят Вернблума? Армейцы готовятся к ответному матчу 1/16 финала Лиги Европы

тренировка ПФК ЦСКА
Фото: ПФК ЦСКА

Если кто-то из игроков ЦСКА после матча с «Црвеной Звездой» (0:0) жаловался на погоду, то перед ответной игрой его в команде явно заклевали. В Белграде в день матча хоть и пошел противный дождь, но на улице все равно было по-весеннему тепленько. Особенно в сравнении с Москвой, где командам предстоит провести вторую игру. Синоптики обещают в столице минус десять днем среды с понижением ближе к ночи вплоть до минус двадцати. Такая погода даже УЕФА заставила навострить уши: будет слишком холодно — судья вправе проконсультироваться с командами, проводить ли вообще игру. Как показала предматчевая пресс-конференция ЦСКА, в такой расклад в команде не верят.

— В моей практике были матчи, которые играли при минус пятнадцати, — вспомнил Виктор Гончаренко. — Часто переносить игры просто некуда. Плюс на футбольном поле теплее, учитывая подогрев, закрытость стадиона, большое количество зрителей. Да, есть фактор отскока мяча, но не думаю, что игрокам стоит большого труда приспособиться к условиям. Болельщикам же может быть несладко, — заключил главный тренер ЦСКА.

Не меньше интереса у журналистов вызвала и позиция Понтуса Вернблума, на которую шведа отрядят в ответной игре с сербами. В этой еврокубковой кампании номинальный «опорник» сыграл не только в центре поля, но и на острие атак, и в центре защиты. Гончаренко раньше времени раскрывать задумки на матч не стал: «Приходите на матч и сами все увидите». Похоже, предвкушает игру и сам Вернблум. Во время тренировки на стадионе «Октябрь» — газон «ЦСКА Арены» берегут для игры — швед был одним из самых жизнерадостных игроков армейцев. Даром что в СМИ ползут слухи о возможном уходе Понтуса из ЦСКА предстоящим летом.

Поднял тему будущего и Василий Березуцкий. Защитник, которого на пресс-конференции представили Василием Владимировичем, в тон заданной серьезности заговорил о возможном завершении карьеры.

— Сложный вопрос, всегда тяжело говорить о завершении карьеры, — признался 35-летний защитник. — Я думаю об этом. Размышляю, смотрю. Ответить смогу только в конце сезона. Могу повторить одно слово: маловероятно, — резюмировал защитник.

«Повторить» — потому что чуть ранее Василию задали вопрос о возможном возвращении в сборную России. Емким словом «маловероятно» он и ответил, аргументируя свою позицию слабым функциональным состоянием.

Правда, до чемпионата мира времени еще прилично. Пока важнее состояние Василия перед матчем с «Црвеной Звездой». Вернблум — это, конечно, хорошо, но Березуцкий в защите смотрится привычнее и надежнее. А Понтус пусть возвращается в опорную зону. Там он тоже не будет лишним.

Использованы фото: ПФК ЦСКА

Среда, 21 февраля

20.00. ЦСКА (Москва, Россия) — «Црвена Звезда» (Белград, Сербия). Первый матч — 0:0

Судья: Мануэл де Соуза (Португалия)

Травмированные: з. А. Березуцкий, з. Щенников / н. Боачи

Дисквалифицированные: п. Головин / —

Москва. «ЦСКА Арена»

ТВ: 19.30. («Матч ТВ»), 19.50. («Матч! Футбол 1»)

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 20.02.2018 22:07

Прогнозировать состав ЦСКА - занятие не сложное. А Василий Владимирович - "тертый калач": может много шутить и трепаться, но своих мыслей высказывать не будет.
Считаю, что ЧМ-2018 пригодился бы даже Игнашевич. При условии, что все они втроем будут играть по очереди, по 45 минут на позиции заднего центрального защитника.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад