YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ЦСКА нужен Блатт? Армейцы обыграли «Реал» и завоевали бронзу в «Финале четырех» Евролиги

БК ЦСКА обыграл «Реал» и завоевал бронзу в «Финале четырех» Евролиги
Фото: РИА «Новости»

Вчера завершился «Финал четырех» Евролиги. Титул достался стамбульскому «Фенербахче», который расправился с греческим «Олимпиакосом» — 80:64. Наставник турок знаменитый серб Желько Обрадович стал девятикратным чемпионом Евролиги в качестве тренера, причем он приводил к победам пять разных клубов. Среди прочих трофей взял на руки македонский центровой Перо Антич, выступавший за питерский «Спартак» в сезоне-2010/11.

Московский ЦСКА, уступивший в полуфинале «Олимпиакосу» (78:82), все-таки закончил турнир с улыбкой. В матче за третье место армейцы огорчили мадридский «Реал» (94:70). Правда, баскетболисты красно-синих не поняли, зачем нужен утешительный матч. «Руководство объяснило нам, что победа нужна для престижа клуба, но обе команды играли через силу», — заявил армейский защитник Аарон Джексон. «Не знаю, зачем существует этот матч, это не мы его придумали», — пожал плечами центровой Кайл Хайнс. «Третье место лучше четвертого, а мы показали себя командой», — подытожил наставник москвичей Димитрис Итудис. Греческий специалист поставил ЦСКА зрелищную игру, но упустил главный титул сезона. По сообщениям европейских инсайдеров, на смену ему рассматривается экс рулевой сборной России американец Дэвид Блатт, возглавляющий турецкую «Дарюшшафаку». Однако Итудис и Блатт имеют действующие контракты, так что руководству ЦСКА придется сделать крайне резкие шаги, чтобы вернуть победителя Евробаскета-2007 в Россию. Кроме того, лидер армейцев сербский разыгрывающий Милош Теодосич изучает предложения из НБА и готов уехать за океан летом. Его уход вызовет глобальную перестройку состава. Одним из кандидатов на место Теодосича называют разыгрывающего петербургского «Зенита» Стефана Марковича.

Президент Евролиги Жорди Бертомеу рассказал, что через сезон число участников сильнейшего турнира Старого Света может расшириться до восемнадцати. Игры по три раза в неделю не пугают топ-клубы, если они видят прибыль от телетрансляций.

Результаты. «Финал четырех» (Стамбул, Турция)

Матч за 3-е место. ЦСКА (Москва, Россия) — «Реал» (Мадрид, Испания) — 94:70 (23:10, 22:22, 24:24, 25:24)

Финал. «Фенербахче» (Стамбул, Турция) — «Олимпиакос» (Пирей, Греция) — 80:64 (26:18, 13:16, 21:14, 20:16)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 22.05.2017 11:17

Нужно состав шерстить и укрепляться мощными подвижными и прыгучими центровыми. Коробков, Огастин, Фрилэнд это проходной двор.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад