YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ЦСКА нужно избегать поездок в Венгрию Армейцы практически лишились шансов на плей-офф Лиги Европы

«Ференцварош» – ЦСКА
Фото: EPA

Венгрия для болельщиков ЦСКА исторически веет нехорошими воспоминаниями. Начнем с того, что единственное до этой осени противостояние армейцев с венгерским клубом завершилось вылетом в 1/16 Лиги чемпионов. Во-вторых, еще с того самого 1994 года и первых матчей с «Ференцварошем» наметилось противостояние болельщиков.

В Будапеште 25 лет назад было весьма жарко. Скандирующий оскорбления стадион, провоцирующие окружающих фанаты армейцев, а вечер завершился логичными потасовками в городе.

Когда в 2018-м некоторые болельщики ЦСКА решили на матч с «Црвеной Звездой» в Белград добираться на поезде через Венгрию, снова возник конфликт. Кого-то ссадили с поезда из-за беспорядков, а кто кого провоцировал, непонятно до сих пор.

И вот болельщики армейцев приехали в Будапешт еще раз. Новости разнятся, но, по разным данным, от одной станции до целой ветки метро пришлось перекрывать из-за начавшихся беспорядков с участием фанатов. Колонну болельщиков ЦСКА, которую решил сопровождать местный ОМОН, провоцировали окружающие. Кто выступил зачинщиком, сказать сложно. Обе стороны весьма успешно сваливают друг на друга, но итог один: беспорядки в городе и поле, которое заволокло дымом.

Это, кстати, был едва ли не лучший момент матча для армейских болельщиков. Когда из-за файеров практически не было видно футболистов и мяч. Едва ли, когда туман рассеивался, увиденное впечатляло болельщиков. Игра с «Зенитом» в минувшие выходные или первый матч с «Ференцварошем» (0:1) оставили куда более приятное впечатление об атакующем потенциале армейцев.

В Будапеште ЦСКА кровь из носу нужно было побеждать. Как и во всем втором круге. Тем более что «Эспаньол» в параллельном матче всеми силами увеличивал интригу в борьбе за второе место в группе. Однако армейцы буквально пару раз были близки к забитому голу. Да и там ключевую роль играла неразбериха, а не мастерство и тактическое превосходство.

Зато венгры по полной отрывались над обороной ЦСКА. Игорь Акинфеев снова продемонстрировал магию сейвов ногой. Хотя и в этом эпизоде не обошлось без случайности. Равно как и в другом эпизоде, когда капитан москвичей в последний момент отразил удар со штрафного – до этого он немного завис на линии ворот и едва не проворонил удар.

В компенсированное время ЦСКА отметился еще удалением Кирилла Набабкина и практически знаковым действием от Федора Чалова. Форвард молодежной сборной России принял мяч перед штрафной, убрал под левую и метил в дальний угол. Не навернулась слеза? Практически год назад Чалов в такой манере забивал «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу» (3:0). 

Прошел сезон, и армейцы вместо еврокубкового подвига практически обеспечили себе свободную от Лиги Европы весну. Первый вывод, который сделают из всего произошедшего клубные боссы: в Венгрию команде и ее болельщикам лишний раз лучше не ездить.

Лига Европы. Групповой этап. 4-й тур

«Ференцварош» (Будапешт, Венгрия) – ЦСКА (Москва, Россия) – 0:0

«Ференцварош»: Дибуш – Ловренчич (к), Блажич, Ботка, Чивич – Харатин, Игнатенко – Зубков, Шкварка (Варга, 84), Нгуен (Фримпонг, 90) – Боли (Исаэл, 81)

ЦСКА: Акинфеев (к) – Карпов, Дивеев, Магнуссон (Набабкин, 81) – Фернандес, Ахметов (Бистрович, 59), Бийол (Кучаев, 63), Обляков – Влашич, Чалов, Сигурдссон

Предупреждения: Игнатенко, 18; Шкварка, 20; Харатин, 25; Ботка, 74; Фримпонг, 90+1 / Бийол, 18; Влашич, 28; Набабкин, 85;

Удаление: Набабкин, 90+1 (второе предупреждение)

Судья: Александр Ставрев (Северная Македония)

7 ноября. Будапешт. «Ференцварош Стэдиум»  

Положение команд


5-й тур. 28 ноября (четверг)
20.55. ЦСКА (Россия) – «Лудогорец» (Болгария)
20.55. «Ференцварош» (Венгрия) – «Эспаньол» (Испания)

Читайте также

«Краснодар» во второй раз подряд обыграл «Трабзонспор»

ЦСКА набрал первое очко в Лиге Европы 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад