YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

ЦСКА переплюнул Аргентину, «Тосно» — Ямайку Премьер-лига. 19-й тур. ЦСКА — «Тосно» — 6:0

Евгений Чернов и Витиньо в матче ЦСКА — «Тосно» — 6:0
Фото: РИА «Новости»

Еще до отъезда в Москву у «Тосно» начались проблемы. Марко Полетанович, органично встроившийся в командный механизм, получил травму на одной из тренировок и в столицу ехал без гарантии выйти на поле. За день состояние здоровья серба кардинально не поменялось, и в итоге Дмитрию Парфенову пришлось ставить в пару к Александру Карницкому его тезку Трошечкина. Это было бы еще терпимо, не получи на предматчевой разминке травму Вагиз Галилулин. Легионера из Узбекистана пришлось вручную вычеркивать из напечатанных для журналистов протоколов и вписывать на его место Максима Палиенко.

ЦСКА экстренных проблем не приобрел. Разве что штат работников «ВЭБ Арены» пришлось резко увеличить, чтобы хоть как-то справиться с напавшим на Москву снегопадом. Армейцам в какой-то степени повезло, что осадки начались ближе к вечеру, и церемония чествования Всеволода Боброва, легенде исполнилось 95 лет, прошла без природных неудобств. На аллее славы ЦСКА к бюсту спортсмена, которого Евгений Евтушенко называл «Шаляпин русского футбола, Гагарин шайбы на Руси», возложили цветы и провели небольшой воинский парад.

Парад техники вроде небольших тракторов разъезжал по газону стадиона на 3-й Песчаной улице, разгребая снег. С трибун убрать вестника первого дня зимы не успели, а потому Давиду Юрченко пришлось практически весь первый тайм принимать на свою спину залпы из снежков, пущенные с фанатской трибуны. Голкипер, который вместо основы «Тосно» летом мог оказаться на лавке ЦСКА, терпел. Возможно, и это немного сказалось на нервах вратаря. И без того скользкий мяч в руках не держался, падая в ноги своим и чужим. К этой трудности добавились два пенальти, назначенные Романом Галимовым еще до середины первого тайма. Юрченко обстреливали сразу с двух сторон: снежками и голами.

— Был шанс дать пенальти — поставили. Как обычно с нами, — искренне сокрушался в перерыве матча Трошечкин. Хавбек «Тосно» мог выступить менее эмоционально и просто посчитать количество 11-метровых, назначенных в ворота команды из Ленобласти. С учетом третьего (!) в матче пенальти, «Тосно» девять раз в сезоне получал удар с «точки». Больше всех в лиге! Треть из них сумел вытащить Юрченко, в том числе подпортив вечер Александру Головину.

К тому моменту уже все было предрешено. Для профилактики четвертым голом в трех последних матчах отметился и Понтус Вернблум, спасший «Тосно» от аналогий с Ямайкой образца песни группы «Чайф». Хотя вряд ли это сильно порадовало команду из Ленобласти.

Премьер-лига. 19-й тур

ЦСКА (Москва) — «Тосно» (Ленинградская область) — 6:0

ЦСКА: Акинфеев (к) — Марио Фернандес, В. Березуцкий, Васин, Игнашевич, Набабкин — Натхо, Дзагоев (Кучаев, 65), Головин — Витиньо (Жамалетдинов, 59), Вернблум (Гордюшенко, 77)

«Тосно»: Юрченко (к) — Шахов, Буйволов, Дугалич, Чернов — Трошечкин, Карницкий (Руст. Мухаметшин, 63) — Палиенко (НунуРоша, 75), Марков (Казаев, 63), Мирзов — Заболотный

  • Голы: Витиньо, 10, с пенальти, 27, с пенальти; Васин, 32; Б. Натхо, 55; Головин, 58; Вернблум, 61
  • Нереализованный пенальти: Головин, 77 (вратарь)
  • Предупреждения: — / Заболотный, 60
  • Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)

1 декабря. Москва. «ВЭБ Арена». 8 986 зрителей

Положение команд (обновлено): 1. «Локомотив» — 42; 2. «Зенит» — 36; 3. ЦСКА — 35; 4. «Спартак» — 34; 5. «Краснодар» — 30 (18)… 12-13. «Рубин», «Тосно» — 20; 14. «Динамо» — 19; 15. «Анжи» — 16 (18); 16. «СКА-Хабаровск» — 12 (18).

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 02.12.2017 11:59

Если такой команде, как Тосно, пытаться играть в атакующий футбол с командой верха РФПЛ, то можно и 10 голов пропустить.

олег1952 – 02.12.2017 07:28

Надо голову на плечах носить и чтобы в ней мозги работали. Я до матча написал, что "Тосно" может за ничью побороться, если пенальти себе не привезут. Ещё не зная, что два основных защитника не будут играть. Привезли 3 и всего уже 9, кажется, комментатор сказал, я не считал.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад