YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ЦСКА побеждает, кризис продолжается Проблемы не решены

Никола Влашич празднует гол в матче ЦСКА – «Оренбург» – 2:1
Фото: ПФК ЦСКА

ЦСКА обречен быть в фокусе всеобщего внимания, потому что это… ЦСКА. А уж когда старт вызывает множество неприятных вопросов, внимание возрастает, приобретая эмоциональную, не всегда при этом радостную, окраску. И довольно причудливые формы. Едва ли болельщики отвернулись от любимой команды, но трибуны «ВЭБ Арены» субботним вечером не заполнили. Армейцы справились и в непростой борьбе одолели неуступчивый «Оренбург». Все? Проблемы позади? Ни в коей степени!

Во втором тайме Виктор Гончаренко четко перешел на игру в три центральных защитника, контуры которой были видны уже и в первом. И сразу возникает вопрос к тренеру: столь ли необходимо было дожидаться после австрийского турнира еще и болезненного самарского фиаско в первом туре, чтоб вернуться к варианту, который, с учетом скудости выбора исполнителей, попросту напрашивался? Звонимир Шарлия отправился на лавку, прилип к ней, полагаю, плотно, осталось лишь понять, когда и чем он успел убедить Гончаренко, если после провальной игры на Кубке Париматч Премьер, вновь вышел на поле в первом туре в Самаре.

У победы ЦСКА несколько составляющих, и сразу скажу, что кадровые проблемы «Оренбурга» – важный фактор. Наверное, еще более важный – Никола Влашич, который в Самаре был неузнаваем. Хорват в Москве оживился и начал быстренько доказывать, что Евгений Гинер не зря раскошелился, смещаясь с фланга на фланг, меняя направление атак, дирижируя ими, раздавая передачи, и наконец сам забил.

Гинеру пора вмешаться. ЦСКА не такой, каким его ожидали увидеть!

Вот тут вспомним первый пункт, об уровне нынешнего «Оренбурга», который в эпизоде, предшествовавшем первому пропущенному голу, развивал атаку. Другой хорват Даниэль Мишкич бессмысленно и беспощадно обрезал свою команду, отдав мяч Ильзату Ахметову. Тот хорошо бросил вперед Влашича, рядом с которым находился Евгений Шахов. Лидер ЦСКА развернул оренбуржца, которому, видимо, только врожденная интеллигентность помешала сфолить на армейце на приличном расстоянии от штрафной. И совершенно уже свободный Влашич (а разрыв у гостей был недопустимый) бильярдным ударом положил мяч в ворота.

За второй гол ЦСКА необходимо долго аплодировать Федору Чалову, передачу он выдал Арнору Сигурдссону на загляденье, зряче, мастерски, технично. И чтоб не натрудить ладони, отметим, что бомбардир сам-то остался без моментов.

Ответный гол Никиты Малярова – прямое следствие ошибок футболистов ЦСКА. В простенькой ситуации при розыгрыше углового Влашич и Ахметов вчистую проиграли подбор. Голевым стал первый удар гостей в створ!

Вот при такой игре «Оренбурга» ЦСКА имел реальные шансы недосчитаться двух очков. На второй минуте компенсированного времени Джордже Деспотович с убойного расстояния пробил под перекладину. Уму непостижимо, как Игорь Акинфеев спас команду. В такие мгновения хочется (но не нужно!) прощать ему крики на судей (желтую карточку голкипер за это получил) и другие не лучшие особенности поведения. Опаснейший эпизод произошел перед самым свистком. А за несколько секунд до этого армейцы потеряли мяч на половине поля гостей, имея все возможности просто потянуть время, а то и углового добиться. Тактически сыграли неграмотно, за что едва не поплатились.

Вот и судите сами, выходит ли ЦСКА из кризиса.

Премьер-лига. 2-й тур

ЦСКА – «Оренбург» – 2:1

ЦСКА: Акинфеев (к) – Дивеев, Васин, Магнуссон – Марио Фернандес, Бистрович, Ахметов, Обляков – Сигурдссон (Бийол, 87), Влашич – Чалов

«Оренбург»: Довбня – Малых (к), Шахов, Сиваков, С. Козлов, С. Терехов – Маляров (Фамейе, 78), Мишкич, Аюпов (Афонин, 75), Алвеш (Чуканов, 83) – Деспотович

Голы: Влашич, 30 (1:0); Сигурдссон, 38 (2:0); Маляров, 40 (2:1)

Предупреждения: Акинфеев, 72; Сигурдссон, 80; Ахметов, 87 / Шахов, 53; Аюпов, 72; С. Терехов, 80

Судья: Евгений Турбин (Дмитров)

20 июля. Москва. «ВЭБ Арена». 15 082 зрителя

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 21.07.2019 18:10

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Сергей, извините, но "по губам" читать не умею.

sbavli – 21.07.2019 17:47

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Актнфеев матерно наорал на рефери. Понятно, что если записать его в Спам-судейки, можно и избиение его легитимизировать, но не нужно

олег1952 – 21.07.2019 12:21

ЦСКА ещё пахать и пахать, чтобы определиться с составом и схемой игры. Скамейка есть для ротации, но пока игроки пребывают не в лучшей своей игровой кондиции. Проблемы с игрой ЦЗ просто удручающие и это на фоне команд аутсайдеров , прямо скажем.

Old_men – 21.07.2019 12:13

Они в этом состоянии перманентного "преодоления кризиса" будут пребывать ещё долго. И какие-либо успехи могут иметь только при максимальной самоотдаче в матчах хоть с лидерами, хоть с "тамбовами". Гол Влашич-Чалов-Сигурдссон был великолепен. Обляков в роли левого латераля был не слишком убедителен. Ахметов, как опорный полузащитник, не убеждает в своей полезности. Центральные защитники - не образец надежности. СпаМ-судейка не сумел выполнить волю хозяев, но покуражился, предъявив ни за что - ни про что ЖК Акинфееву и Сигурдссону, протестовавшим против грубой игры оренбуржских костоломов.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад