YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гинеру пора вмешаться. ЦСКА не такой, каким его ожидали увидеть! Сможет ли Виктор Гончаренко прогрессировать в армейском клубе?

Виктор Гончаренко
Фото: EPA

Вообще-то я всегда был активным сторонником Виктора Гончаренко. Еще с 2008 года, когда его БАТЭ с бюджетом пять с половиной миллионов долларов гонял в Лиге чемпионов звездный «Ювентус» с Недведом, Яквинтой и дель Пьеро. Поэтому год назад смело прогнозировал армейцам борьбу за призовые места. Хотя они потеряли всех игроков стартового состава, кроме Акинфеева, заменив их необстрелянной молодежью. Многие даже прочили армейцам борьбу за выживание, но в итоге мой прогноз сбылся – ЦСКА до последнего боролся за тройку.

Однако вынужден признать: сейчас нет ощущения, что развитие команды идет по восходящей. Красно-синие прошлой осени – это задор и драйв, две победы в Лиге чемпионов над «Реалом», лихие Ахметов, Влашич и Чалов. Весной громких эпитетов в адрес команды и отдельных игроков практически не звучало. Тогда это можно было списать на болезнь роста. Но начался новый сезон, а воз пока на месте.

После поражения от «Крыльев» (0:2) Александр Бородюк назвал ЦСКА главным разочарованием тура, а сам Виктор Гончаренко признал: «Проиграли по делу. В атаке ничего не создали и в защите смотрелись очень плохо». При этом армейцы еще по ходу сборов намекали: именно такого начала и ждите. Три поражения на  Кубке Париматч Премьер в Австрии не давали поводов для оптимизма.

Что же случилось с командой? Лидеров всех удалось удержать, включая Влашича, за которого Евгений Гинер отстегнул рекордную для себя сумму 15 миллионов евро. Молодежь за год должна была сыграться, возмужать, окрепнуть, прибавить в мастерстве. В коллективе выстроиться четкая иерархия. Но ничего этого не видно.

И вот уже поползли слухи, чего вокруг ЦСКА вообще-то обычно не происходит. Начались разговоры, что тренерский штаб Гончаренко в штыки принял идею главного тренера пригласить в качестве аналитика журналиста Антона Михашенка. Мол, мы тут сами с усами, зачем нам будут рассказывать о футболе люди, которые по мячу-то никогда не били всерьез. Если Александр Ермакович и Руслан Зубик (к слову, тоже не игравший в футбол) помогали Гончаренко еще в БАТЭ, то связка с Сергеем Овчинниковым и Виктором Онопко весьма свежая. А тот же Босс всегда имел собственное мнение по любому вопросу.

Другой слух, что Игорь Акинфеев негативно отнесся к информации о возможном приходе Сослана Джанаева. Игорь вообще очень щепетильно относится к теме вратарей-напарников. Это было и в сборной, а уж в клубе, где он царь и бог, – тем более. Джанаев же когда-то высказывался, что готов заменить Акинфеева в сборной. Армейский голкипер такие реплики воспринимает болезненно.

И вот Джанаев, находившийся в «Сочи», собрал вещи и отправился в Москву подписывать контракт с ЦСКА. Сделка сорвалась в последний момент. То ли Борис Ротенберг вмешался, то ли армейские болельщики подняли бучу из-за спартаковского прошлого Сослана, то ли команда высказала свою точку зрения, поддержав капитана. Тут важнее даже не это, а мнение по ситуации Акинфеева. Ни одному тренеру красно-синих не советовал бы портить отношения с капитаном. Он в клубе на особом счету. Это как Юрия Семина трогать в «Локомотиве». Как совать голову в пасть льву.

Хочется надеяться, что история с Джанаевым никак не сказалась на взаимоотношениях Гончаренко с Акинфеевым. Иначе армейцам придется сложно. Но даже без этого в ЦСКА есть над чем поломать голову.

Как разжечь молодежь? Как вернуть агрессию? Сделать это надо поскорее, пока поезд не начал уходить. Еще один год без десятков миллионов евро от Лиги чемпионов – это удар по клубу. Лучше всего это понимает Евгений Гинер. Не сомневаюсь: он или уже вмешался, или сделает это в самом ближайшем будущем, если ситуация не изменится кардинальным образом.

Читайте также

Установка Кононова и сюрприз «Рубина». Пять ярких впечатлений от первого тура РПЛ

У ЦСКА появился новый Вернблум, но пока команде это не помогает

Оцените материал:
-
1
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Platinamit – 18.07.2019 22:07

Резервы для усиления игры скрыты внутри команды???
Не только, но и в повышении уровня и качества тренировочного процесса.
Именно мастерски поставленный тренировочный процесс сможет помочь игрокам раскрыть свой потенциал.
Всё взаимосвязано и взаимоЗАВИСИМО, одно от другого. ЗАКОН!
Как тренируются, так и играют, а как играют, такой и получают результат.
Судя по первой игре, Гончаренко плохо подготовился и как результат - ПОРАЖЕНИЕ!
Васин подвёл команду уже не в первый раз!!!
Преподнёс крыльям ЦАРСКИЙ подарок в виде двух голевых ЛЯПОВ в свои ворота.
А как можно раскрывать резервы для усиления, когда один игрок ПОРТИТ всю футбольную обедню ЦСКА???
А подстраховки нет и все шишки на Васина.
А куда смотрит Гончаренко???
Когда Васин перестанет ПАРТАЧИТЬ и подводить команду???
Усиление команды начинается с выходом Васина из ЦСКА.
Пусть Гончаренко укажет Васину на выход и займётся усилением резерва по полной программе, по ходу сезона, если в подготовительный период ему не удалось это сделать.
Оставлять Васина себе в УБЫТОК.

Serge – 18.07.2019 21:59

Рано раскудахтались. Сезон ещё впереди. Но тревожно, что не только без "звёзд на пенсии" остались, которых ещё Бабаев вытурил, а вообще без чемпионского армейского начала. За кого болеть то, за вывеску "ОАО ЦСКА"? Где Таранов, Григорьев, Салугин и другие, которых готовили, как смену лидерам? А ту ещё и Берёзы укатили к похоже, выдавленному Слуцкому и Игна в Торпедо ушёл. Кто такой Гончаренко и какое отношение он имеет к армейскому клубу? Никакого. Молодых стало готовить некому, передавать им опыт и традиции клуба некому, растут, сами по себе, как сорная трава. Как Мамай или Бабай по клубу прошёл и всё вытоптал. Не осталось ничего из армейского прошлого. Это, пожалуй, самое неприятное и тревожное.

Old_men – 18.07.2019 18:09

Гнать взашей им нужно не только Михашенка, но и Ермаковича. Итог белорусских экспериментов с защитой ярко проявился в Самаре. Зачем ЦСКА нужен Васин - сие есть тайна великая (считаю, что лучше уж вдесятером на матч выходить).

олег1952 – 18.07.2019 17:53

Молодости свойственна нестабильность, звёздная болезнь, потеря игровой спортивной формы отдельных игроков. У армейцев это всё в одном флаконе сейчас, плюс кадровые разногласия в тренерском штабе и менеджменте. Тут командир подразделения должен проявить единоначалие, поставить всех по стойке смирно и погонять хорошенько на тактических занятиях и по физике, чтобы у отдельных игроков меньше было мыслей о трансферах в Европу.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад