• ЦСКА — «Северсталь». Юлиус Гудачек: В Петербурге нам нужно будет сыграть, как Словакия против России

    ЦСКА — «Северсталь» — 1:4. После матча

    27.02.18 23:43

    ЦСКА — «Северсталь». Юлиус Гудачек: В Петербурге нам нужно будет сыграть, как Словакия против России - фото

    Фото: Gorodche.ru

    Словацкий голкипер «Северстали» после выездной победы (4:1) над ЦСКА рассказал, как он пережил невызов в национальную сборную на олимпийский турнир в Корее, а также прокомментировал предстоящий поединок «сталеваров» против СКА в Петербурге.

    — Юлиус, у вас не создалось впечатления, что игроки ЦСКА не очень-то выкладывались в сегодняшней встрече, поскольку армейцам в турнирном плане ничего не было нужно?
    — Конечно, я знаю, что у ЦСКА восемь-девять хоккеистов выступали на Олимпиаде, и только накануне вернулись домой. Но в то же время у армейцев, наверное, самая длинная скамейка в КХЛ — порядка сорока игроков достаточно высокого уровня. Тем не менее, против нас ЦСКА играл в четыре неполных звена, поэтому где-то после 30-35-й минуты мы стали лучше кататься, у нас было больше сил.

    — В заключительном матче регулярного чемпионата «Северстали» предстоит на выезде сыграть со СКА. Тоже будете играть на победу?
    — Нам нужно будет играть, как сборная Словакии на Олимпийских играх против России (смеется). На самом деле все у нас в команде знают, что для выхода в плей-офф необходимо набрать одно очко. Но это будет сделать очень тяжело, потому что СКА наверняка выставит сильнейший состав. Значит, нужно сыграть, как Словакия или как Германия в финале олимпийского турнира (улыбается).

    — С какими чувствами смотрели, как Словакия обыгрывает Россию на Олимпиаде?
    — С очень хорошими. Я потом пришел в раздевалку «Северстали» как король (смеется). К сожалению, после победы над россиянами Словакия не сумела выиграть ни одного матча. В словацком хоккее сейчас много проблем, надо работать, чтобы выправить ситуацию. Думаю, на этом понадобится лет десять, не меньше.

    — Быстро ли справились с разочарованием, что не попали в состав словацкой сборной и не сыграли на Олимпиаде?
    — Безусловно, я очень хотел выступить на олимпийском турнире, но генеральный менеджер сборной сказал, что хочет видеть в составе вратаря из чешской лиги. Поэтому пришлось смотреть хоккей на Олимпиаде по телевизору, ловил себя на мысли, что очень хочу оказаться там, на льду. Значит, придется отложить свои мечты до Игр в Пекине в 2022 году (улыбается).

    — Сейчас, перед игрой в Петербурге, ваши ощущения можно сравнить с теми, которые бывают у хоккеистов накануне седьмого, решающего поединка в серии?
    — Ну да, у «Северстали» сейчас уже каждая игра как плей-офф. Сегодня я смотрел из ворот, как мои партнеры по команде дружно блокировали броски соперника, воевали друг за друга. Думаю, нам нужно сохранить такой же настрой и на матч со СКА.

    — Допускаете такой вариант, что СКА может специально проиграть «Северстали», чтобы не встретиться с вами, как с неудобным соперником, в первом раунде плей-офф?
    — Не знаю, это вопрос к армейской команде (улыбается). Но они будут играть дома, при своих болельщиках, которые придут посмотреть на «золотого» Ковальчука и его товарищей по российской сборной. Так что уверен, что СКА будет играть против нас на все сто процентов.

    — Но и у вас будет дополнительный стимул — обыграть 15 новоиспеченных олимпийских чемпионов!
    — Ха-ха-ха! В словацкой сборной у меня есть друзья, которые сделали это на Олимпийских играх. Но теперь, как я уже сказал, «Северстали» нужно взять хотя бы одно очко, и этого хватит для выхода в плей-офф. За это мы и будем биться в Петербурге.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров