• Да-да, футбол вернулся! «Боруссия» прекрасна без Витселя, «Шальке» пересидел на карантине

    В Бундеслиге опять играют в футбол – первый шаг к выходу из кризиса

    16.05.20 18:40

    Да-да, футбол вернулся! «Боруссия» прекрасна без Витселя, «Шальке» пересидел на карантине - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Историческое событие. Один из пяти ведущих европейских чемпионатов вернул миру футбол. Остается последить за восстановлением игроков и дальнейшим развитием эпидемиологической ситуации. Если все будет хорошо Бундеслига и немецкий подход – пример для всего мира.

    Рурское дерби, с которого возобновился сезон в Германии удалось только одной из команд. «Боруссия» выиграла 4:0, и у «Шальке» не получилось забить хотя бы гол престижа, не говоря о том, чтобы отыграть 4 мяча, как получилось несколько лет назад при Доменико Тедеско.

    Обе команды вышли на матч с расстановкой 3-4-3, и «Боруссия» с первых минут легко пролезала через центр поля, не замечая центральных полузащитников «Шальке». За счет постоянного движения Юлиана Брандта и Торгана Азара у команды Люсьена Фавра не возникало никаких проблем ни с контролем мяча, ни с его доставкой в самые горячие точки. Это притом, что травмированы Витсель и Ройс, а 17-летний Рейна – тревожный момент! – травмировался на разминке.

    Первый гол после возобновления сезона забил один из самых перспективных нападающих мира – 19-летний Эрлинг Холанд в касание переправил мяч в ворота после прострела Торгана Азара (Азар-младший заменил как раз Рейну и был великолепен). Норвежец продемонстрировал магию изворотливости, подстроившись под мяч изящным разворотом голеностопа.

    У Гельзенкирхена не получалось организовать достойного сопротивления даже при счете 0:0, с первым же пропущенным голом команда развалилась, и ни две замены, ни новая расстановка от Давида Вагнера в перерыве не спасли «Шальке» от разгрома

    Вдвое больше Холанда забил чемпион Европы Рафаэл Геррейру, запутавший оборону «Шальке» геометрией своих перемещений. Кто кому должен был передавать португальца, добегавшего с позиции левого латераля, в центр штрафной, никто не понимал.

    Не лучший матч провел и запасной вратарь «Шальке» Андре Шуберт. Голкипер, интерес к которому проявлял «Ливерпуль», привез первый гол, неудачно разыграв мяч от ворот, и никак не среагировал на удар Торгана Азара по центру.

    Матчи в Бундеслиге проходят без зрителей, так что зрители трансляции из Дортмунда могли слышать шум пролетающих над ареной «Сигнал Идуна Парк» самолетов. Еще одна фишка футбола новой эпохи – социальное дистанцирование при праздновании голов.

    Футбол вернулся. Главное, чтобы навсегда!

    Бундеслига. 26-й тур

    «Боруссия» Д – «Шальке» – 4:0

    Голы: Холанд, 29; Геррейру, 45, 63; Т. Азар, 48

    «Аугсбург» – «Вольфсбург» – 1:2

    Голы: Штеффен, 43 (0:1); Едвай, 54 (1:1); Гинчек, 90+1 (1:2)

    «Фортуна» – «Падерборн» – 0:0

    «Хоффенхайм» – «Герта» – 0:3

    Голы: Акпогума, 58, в свои ворота; Ибишевич, 60; Кунья, 74

    «РБ Лейпциг» – «Фрайбург» – 1:1

    Голы: Гульде, 34; Поульсен (1:1)

    Положение команд: 1. «Бавария» – 55 (25); 2. «Боруссия» Д – 54; 3. «РБ Лейпциг» – 51… 16. «Фортуна» – 23; 17. «Вердер» – 18 (24); 18. «Падерборн» – 17.

    Читайте также

    Тест: все интриги перед возобновлением Бундеслиги


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров