YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Да здравствует ли король? Колонка комментатора радиостанции «Спорт FM» Алексея Дунаевского на уход Арсена Венгера из «Арсенала»

Арсен Венгер
Фото: Goal.com

Все, случилось непоправимое. Дело не только в том, что великий Арсен Венгер уходит, хотя его признали непотопляемым даже самые злостные недруги, а в том, что комментарий к этому событию был поручен мне, рьяному болельщику «Манчестер Юнайтед». Можно было, конечно, отказаться от такого поручения, но красные дьяволы не ищут легких путей. 

Особенно сегодня. 

Врать не стану: ох, как же мы ненавидели все эти годы высокомерного Арсена! До полного упоения! Сколько оскорбительных кричалок исполнили! И как нам жаль сегодня терять такого врага… 

Признаемся честно: величие «МЮ» образца 2007-2013 годов возникло во многом за счет достигнутого превосходства над «Арсеналом», над которым  все еще витал дух гениальных Анри и Бергкампа (благодаря Венгеру, кстати). И каждый раз, отправляясь на войну с ними, мы стремились победить не только сегодняшних «канониров», но и тех, кто принес «Арсеналу» неувядаемую по сей день славу. Поэтому победа в таких матчах была для нас даже ценнее победы над «Ливерпулем». Именно ценнее, а не важнее. 

По мере того, как встречи «МЮ» и «Арсенала» превращались в битвы (еще раз спасибо, Арсен!), росло напряжение между тренерами. Со временем оно стало фирменным знаком всей АПЛ. «Что там снова отвесил Фергюсон в адрес Венгера? И что тот ввернул ему в ответ?», расспрашивали друг друга миллионы болельщиков. И гарантированно получали от тренеров фирменный обмен любезностями. С уходом Фергюсона эстафета перешла к Моуринью, но, к сожалению, ненадолго. Уверен, новый рулевой «МЮ» скажет много хороших слов о Венгере и, так же, как и Фергюсон, раскроет нехитрый секрет: «Все мы притворялись, годами поливая друг друга». 

Первый такой конфликт возник 3 апреля 1997 года, когда Венгер еще только-только появился в АПЛ. Новый наставник «Арсенала» посмел пожаловаться на календарь, скроенный под «МЮ». В ответ последовало: «Прибереги себя для японского футбола». Далее все стало превращаться в снежный ком, пока Фергюсон не произнес самую зловещую свою фразу: «Я никогда не разопью с ним бутылку красного». Да уж, такой жути, такого проклятья не ожидали даже мы. Никто не захотел бы оказаться на месте Венгера, лишенного самого важного в АПЛ – места за столом сэра Алекса. В моду сразу вошел заряд: «Тебе больше не с кем пить!» в расчете на унижение француза, не способного обойтись без красненького. Но каково же было наше изумление, когда выяснилось, что общее количество бутылок красного, распитого сэром Алексом в обществе Венгера, превышало ящик! И это количество в ближайшее время значительно увеличится. Не зря же Фергюсон признался, что «гордится быть коллегой и другом такого прекрасного человека». Вот тебе и проклятье…

Что ж, прощай Арсен! Даже мы благодарны тебе. И не беспокойся: новый король после тебя не появится. Абсолютная монархия в «Арсенале» пала. Грядет республика.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад