YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Да здравствует ли король? Колонка комментатора радиостанции «Спорт FM» Алексея Дунаевского на уход Арсена Венгера из «Арсенала»

Арсен Венгер
Фото: Goal.com

Все, случилось непоправимое. Дело не только в том, что великий Арсен Венгер уходит, хотя его признали непотопляемым даже самые злостные недруги, а в том, что комментарий к этому событию был поручен мне, рьяному болельщику «Манчестер Юнайтед». Можно было, конечно, отказаться от такого поручения, но красные дьяволы не ищут легких путей. 

Особенно сегодня. 

Врать не стану: ох, как же мы ненавидели все эти годы высокомерного Арсена! До полного упоения! Сколько оскорбительных кричалок исполнили! И как нам жаль сегодня терять такого врага… 

Признаемся честно: величие «МЮ» образца 2007-2013 годов возникло во многом за счет достигнутого превосходства над «Арсеналом», над которым  все еще витал дух гениальных Анри и Бергкампа (благодаря Венгеру, кстати). И каждый раз, отправляясь на войну с ними, мы стремились победить не только сегодняшних «канониров», но и тех, кто принес «Арсеналу» неувядаемую по сей день славу. Поэтому победа в таких матчах была для нас даже ценнее победы над «Ливерпулем». Именно ценнее, а не важнее. 

По мере того, как встречи «МЮ» и «Арсенала» превращались в битвы (еще раз спасибо, Арсен!), росло напряжение между тренерами. Со временем оно стало фирменным знаком всей АПЛ. «Что там снова отвесил Фергюсон в адрес Венгера? И что тот ввернул ему в ответ?», расспрашивали друг друга миллионы болельщиков. И гарантированно получали от тренеров фирменный обмен любезностями. С уходом Фергюсона эстафета перешла к Моуринью, но, к сожалению, ненадолго. Уверен, новый рулевой «МЮ» скажет много хороших слов о Венгере и, так же, как и Фергюсон, раскроет нехитрый секрет: «Все мы притворялись, годами поливая друг друга». 

Первый такой конфликт возник 3 апреля 1997 года, когда Венгер еще только-только появился в АПЛ. Новый наставник «Арсенала» посмел пожаловаться на календарь, скроенный под «МЮ». В ответ последовало: «Прибереги себя для японского футбола». Далее все стало превращаться в снежный ком, пока Фергюсон не произнес самую зловещую свою фразу: «Я никогда не разопью с ним бутылку красного». Да уж, такой жути, такого проклятья не ожидали даже мы. Никто не захотел бы оказаться на месте Венгера, лишенного самого важного в АПЛ – места за столом сэра Алекса. В моду сразу вошел заряд: «Тебе больше не с кем пить!» в расчете на унижение француза, не способного обойтись без красненького. Но каково же было наше изумление, когда выяснилось, что общее количество бутылок красного, распитого сэром Алексом в обществе Венгера, превышало ящик! И это количество в ближайшее время значительно увеличится. Не зря же Фергюсон признался, что «гордится быть коллегой и другом такого прекрасного человека». Вот тебе и проклятье…

Что ж, прощай Арсен! Даже мы благодарны тебе. И не беспокойся: новый король после тебя не появится. Абсолютная монархия в «Арсенале» пала. Грядет республика.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад