• Да здравствуют интриганы!

    26.09.06

    Чем интересен любой чемпионат – будь то немецкий, испанский или даже российский? Интригой. Конечно, любители красивого, интеллектуального футбола возразят. Яркая игра команд в чемпионате – вот, мол, в чем соль любого национального первенства. Спорить не стану. Лишь напомню эстетам, что славная англий-ская премьер-лига уже два года бьет в набат: отрыв «Челси» в турнирной таблице от конкурентов – МЮ и «Арсенала» – в последние два года достигает неприличных размеров.

    Болельщик просит интриги. И он рассчитывал на победу подопечных Славолюба Муслина в матче с ЦСКА. Не знаю, каким образом, но Валерий Газзаев этот матч проиграл, подарив всем нам невероятные приключения в течение оставшихся девяти туров. Теперь три клуба («Спартак», победив «Рубин», вошел в триумвират) будут следить друг за другом, за каждым шагом, и легкой жизни ни у ЦСКА, ни у «Локомотива», ни у «Спартака» не будет. Неожиданно сразу исчезнут легкие победы – когда соперник вроде бы и сопротивляется, но как-то чувствуется в его действиях обреченность, и результат можно угадать после первых 15 минут игры.

    Впрочем, и «Зенит», совершенно легко обыграв «Луч», приблизился к лидерам. Если и в дальнейшем Адвокат сумеет не только продлить свою беспроигрышную серию (12 матчей), но и увеличить победную (4 матча), то у его команды есть шанс составить конкуренцию авангарду. Закрутилась интрига и у аутсайдеров. Если футбольные власти не поменяют регламент по ходу чемпионата, одна из московских команд («Торпедо» или «Динамо») вполне может составить компанию ярославскому «Шиннику».

    «Амкар» с приходом Рашида Рахимова не пропускает и, пусть забивает пока только с 11-метровых, явно не желает опускаться классом ниже. Даже за пятое место – а оно при удачном раскладе может превратиться в еврокубковое

    (Кубок Интертото) – разгорелась нешуточная схватка. «Сатурн», «Москва», непокорный «Спартак» из Нальчика и даже растерявшийся в последних турах «Рубин» еще не сказали своего последнего слова. Именно поэтому подопечные Владимира Вайсса на последних секундах вырывают победу у «Томи», а «Москва» на флажке уходит от поражения в столице Кабардино-Балкарии.

    А может, это просто случай и уже через несколько туров все встанет на свои места? ЦСКА уйдет в отрыв, «Локомотив» и «Спартак» будут решать свои локальные задачи (место в Лиге чемпионов), а провинциальному «Амкару» укажут на дверь? Не хотелось бы. Пусть интрига завершится в последнее воскресенье ноября. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров