• Даешь Европу!

    15.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Отличный подарок к Новому году преподнес своим болельщикам «Ак Барс», ставший обладателем второго по значимости клубного хоккейного трофея Европы — Континентального кубка. В суперфинале турнира, прошедшего в столице Латвии, казанцы обыграли хозяев — команду «Рига–2000» со счетом 6:2.

    Для завоевания приза хоккеистам из столицы Татарстана, прошедшим турнир без поражений, достаточно было не проиграть в этом матче в основное время, но «барсы» не собирались играть на ничью. Уже на седьмой минуте Григорий Шафигуллин забросил первую шайбу в ворота рижан. Латвийские хоккеисты не дрогнули, и через 45 секунд Артис Абольс сравнял счет. А вскоре он же, убежав от защитников, прорвался на рандеву с Робертом Эшем и вывел хозяев вперед.

    Но класс «барсов» по определению выше, что и сказалось на дальнейшем ходе игры. На по­следних минутах первого периода казанцы дважды поразили ворота. Отличились Юкка Хентунен и Михаил Жуков. «Ак Барс» повел в счете и больше инициативу не упускал.

    Во втором периоде сказала свое слово супертройка казанцев. Данис Зарипов бросил по воротам Райтумса, голкипер отбил шайбу, но Алексей Морозов первым успел на добивание — 4:2. На этом российская команда не остановилась — Алексей Еремин и Сергей Зиновьев довели разрыв в счете к концу второй 20-минутки до 6:2. Континентальный кубок займет почетное место среди трофеев «Ак Барса», завоеванных в последнее, самое яркое в истории клуба, десятилетие.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров