• Дальше без балласта

    12.12.15 01:00

    Автор: Спорт день за днём

    Шестикратный чемпион Франции и обладатель Кубка Интертото — «Бордо»; 33-кратный чемпион Голландии, четырехкратный победитель Кубка/Лиги чемпионов, победитель Кубка УЕФА и обладатель Кубка Интертото — «Аякс»; 46-кратный чемпион Шотландии и победитель Кубка европейских чемпионов — «Селтик»… Вылет этого трио на стадии группового турнира стал бы ударом по Лиге Европы, если бы речь шла о лучших годах французского, голландского и шотландского коллективов. Сейчас же они не представляют грозной силы. Не оказалось в числе претендентов на итоговую победу финалиста последнего розыгрыша турнира — украинского «Днепра» и четверть­финалиста Лиги чемпионов — 2014/15 — «Монако».

    Вряд ли добьется чего-то глобального «Аугсбург», но именно шестнадцатой команде немецкой бундеслиги стоит сказать спасибо за интригу в последнем туре. «Брутальный финал в Белграде», как назвал гостевой матч против «Партизана» полузащитник Даниэль Байер, получился на загляденье. Сербы могли даже проиграть с минимальным счетом, но на 89-й минуте парагваец Рауль Бобадилья сделал первый в истории «фуггеров» плей-офф ЛЕ реальностью. Для дебютантов — отличный результат.

    Помимо казанского «Рубина», так и не сумевшего занять место «Сьона», вылетели и двое других россиян. «Легия» Станислава Черчесова имела шансы оказаться среди 24 лучших, но попала под неаполитанский каток (2:5). «Наполи» — абсолютно лучшая команда группового турнира, поэтому вины в итоговом провале экс тренера «Динамо» практически нет. Покидает турнир и Дмитрий Ефремов. Защитник ЦСКА, играющий на правах аренды за чешский «Слован», даже отметился голевой передачей в матче против «Марселя», но к тому моменту команда из Либерца уже проигрывала 0:3 и спастись не сумела (2:4). Стоит добавить, что в символической сборной недели оказались два представителя российских клубов — защитники «Краснодара» Рагнар Сигурдссон и «Локомотива» Неманья Пейчинович.

    Жеребьевка 1/16 финала

    Сеяные: «Мольде», «Ливерпуль», «Краснодар», «Наполи», «Рапид», «Брага», «Лацио», «Локомотив», «Базель», «Тоттенхэм», «Шальке», «Атлетик», «Манчестер Юнайтед» (Англия)*, «Байер» (Германия)*, «Олимпиакос» (Греция)*, «Порту» (Португалия)*

    Несеяные: «Фенербахче», «Сьон», «Боруссия» Д, «Мидтьюлланд», «Вильярреал», «Марсель», «Сент-Этьен», «Спортинг», «Фиорентина», «Андерлехт», «Спарта», «Аугсбург», «Шахтер» (Украина)*, «Галатасарай» (Турция)*, «Севилья»*, «Валенсия» (обе — Испания)*

    Жеребьевка состоится в понедельник, 14 декабря, в швейцарском Ньоне. Начало в 15.00.

    * Перешли из Лиги чемпионов

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров