• Даниил Тарасов: Козыри московского «Динамо» в Питере — характер и правильная игра во всех трех зонах

    Лучший снайпер бело-голубых дал интервью «Спорту День за Днем» в преддверии матча против СКА

    21.01.18 14:16

    Даниил Тарасов: Козыри московского «Динамо» в Питере — характер и правильная игра во всех трех зонах - фото

    Фото: РИА «Новости»


    26-летний нападающий московского «Динамо», возглавляющий список лучших снайперов команды с 14-ю заброшенными шайбами и занимающий второе место среди бело-голубых в нынешнем сезоне по набранным очкам по системе «гол+пас» (23), дал интервью «Спорту День за Днем» в преддверии матча столичной команды со СКА, который состоится в питерском Ледовом дворце в ближайший понедельник.

    Еременко — лидер команды, а ошибки бывают у каждого

    — Даниил, насколько тяжело было настроиться на субботнюю игру с владивостокским «Адмиралом» после поражения (4:5) в недавнем дерби со «Спартаком»?
    — Эмоционально, конечно, мы были подавлены после этой неудачи в важнейшем и принципиальном матче. Но понимали, что шансы на выход в плей-офф у «Динамо» все равно остаются, поэтому нужно выходить на следующий матч с «Адмиралом» и брать три очка. Хорошо, что в итоге удалось это сделать.

    — Против дальневосточников, уже лишившихся всех шансов на попадание в плей-офф, было играть попроще, чем против «Спартака»?
    — Не сказал бы, что намного проще. Игрокам «Адмирала» терять уже нечего, они продолжают играть и биться, поэтому нам необходимо было правильно построить игру против этого соперника. Здорово, что Саня Еременко нас выручил, и сами забили вовремя.

    — После дерби со «Спартаком» главный тренер «Динамо» Владимир Воробьев защищал Еременко, которого журналисты обвинили в том, что как минимум две шайбы красно-белых были на его совести…
    — Саша — наш лучший игрок, а ошибки бывают у каждого. Еременко — лидер «Динамо», и это он доказал в матче с «Адмиралом», отстояв «на ноль». Да вы и сами видите, что этот человек — мастер, профессионал своего дела.

    — И приз самому бесценному игроку сезона, который Еременко получил после матча с «Адмиралом», это подтверждает?
    — Разумеется. Я полностью согласен с болельщиками, которые назвали нашего вратаря лучшим в этом сезоне. Саша давно всем все доказал, и всегда играет на высоком уровне, и я его поздравляю с этим призом. А не самые удачные игры бывают у всех.

    — «Динамо» продолжает бороться за попадание в плей-офф, балансируя на грани кубковой восьмерки в Западной конференции. Следили за тем, как в субботу играл один из ваших главных конкурентов — череповецкая «Северсталь»?
    — Нам сразу после матча с «Адмиралом» сказали, что «Северсталь» проигрывает в Нижнем Новгороде. Безусловно, важно, как играют конкуренты, но нужно прежде всего сосредоточиться на своих играх. Их у «Динамо» осталось две в регулярном чемпионате — необходимо постараться взять в них максимум очков.

    Возможно, придется болеть за «Спартак»

    — Череповчане в итоге уступили (3:5) нижегородскому «Торпедо», благодаря чему «Динамо» поднялось в зону плей-офф. Складывается такая турнирная ситуация, что в ближайшем матче «Северстали» — в Москве со «Спартаком» — вам придется болеть за красно-белых…
    — Возможно, придется. Но не будем загадывать, как все сложится. Следить за развитием событий в матче конкурентов, конечно, будем, но главное — самим хорошо настроиться на предстоящий поединок в Петербурге.

    — СКА — безусловный фаворит нынешнего сезона, досрочный победитель регулярного чемпионата. Что «Динамо» может противопоставить армейцам, в чем ваши козыри?
    — Характер и правильная игра, причем во всех трех зонах. Конечно, нужно и немного удачи. Уверен, что все ребята должным образом подготовятся к матчу со СКА, и мы дадим бой армейцам.

    — У команды Олега Знарока поистине убийственные бригады большинства. Будете обращать внимание на то, чтобы свести к минимуму собственные удаления в предстоящем матче?
    — Да, будем стараться меньше удаляться. И обязательно разберем игру СКА в большинстве.

    — Можно ли назвать еще одним козырем «Динамо» достаточно успешную игру вашей команды на выезде в этом сезоне? В гостях бело-голубые зачастую выдавали победные серии, чего не случалось на своем льду.
    — Честно говоря, не знаю, станет ли это нашим преимуществом. Ответ на этот вопрос может дать только сама игра.

    — С чем связаны частые домашние поражения «Динамо» в нынешнем чемпионате?
    — Наверное, мы сами виноваты. Где-то недорабатывали, где-то не везло. Но, как бы то ни было, все это уже в прошлом. А теперь нужно готовиться к ближайшей игре.

    — Перед встречей в Петербурге «Динамо» опережает «Северсталь» на очко, но сыграло на матч меньше, чем Череповец. Чьи шансы на выход в плей-офф выше?
    — Сейчас не время оценивать шансы. Нужно просто биться за победу в каждом из оставшихся матчей, в том числе, и со СКА.

    Москва


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий