• Дацюк пошел на третью сотню

    14.10.10

    Битвы между «Колорадо» и «Детройтом» когда-то были чуть ли не главным противостоянием не только Западной конференции, но и всей НХЛ. Но в новом веке успехи «Эвеланш» пошли на спад. И в последнее время клуб из Денвера превратился в заурядного середняка лиги, для которого даже попадание в плей-офф — успех.

    Впрочем, на отдельную встречу против своего заклятого врага хоккеисты «Колорадо» способны собраться всегда. Что и показал матч в понедельник на «Джо Луис Арене», где «Лавины» полностью переиграл хозяев. Даже несмотря на то что для определения победителя пришлось проводить серию буллитов (аж шесть серий).

    Итоговый счет не должен вводить в заблуждение. «Детройт» был переигран по всем статьям, и если бы не мастерство Джимми Ховарда, разрыв в счете мог быть и более значительным. Достаточно сказать, что «Красные крылья» уступили по броскам 28:38. Такое бывает очень редко.

    Поэтому неудивительно, что в воротах «Ред Уингз» побывало пять шайб. Впрочем, атака хоккеистов «Детройта» такого уровня, что позволяет ликвидировать и такой задел.

    Одним из авторов шайб стал Павел Дацюк, забивший свой 200-й гол в НХЛ. А всего в НХЛ на счету Уральского Самородка 595 очков (200+395) в 606 играх. То есть чуть меньше очка за матч. Показатель почти феноменальный, учитывая, что Павел считается одним из лучших форвардов оборонительного плана в НХЛ и, соответственно, защите своих ворот уделяет больше времени. Впрочем, как показала игра с «Анахаймом», Дацюк стал уже мастером на все руки. И не стесняется даже попробовать себя в роли тафгая.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров