• Давка перед плей-офф

    28.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Назвать происходящее в турнирной таблице Восточной конференции иначе как давкой никак не получается. Как алкоголики у винно-водочного магазина в горбачевские времена, команды Востока штурмуют проход в плей-офф. Судите сами: меньше чем за две недели до конца регулярного чемпионата 6-е и 11-е места разделяют какие-то жалкие пять очков. Попробуем проанализировать шансы шести команд на три путевки в плей-офф.

    «Рейнджерс» – 87 очков, количество оставшихся игр – 6

    Еще несколько недель назад казалось, что «Рейнджерс» являются аутсайдерами в борьбе за попадание в плей-офф. Однако в состав после травмы вернулся форвард-ветеран Брендан Шенахэн, блестящую форму набрал шведский вратарь Лундквист, неожиданно сильно заиграл выменянный в «Лос-Анджелесе» форвард-хулиган Шон Эвери. В результате команда выиграла пять из пяти последних игр. У «Рейнджеров» достаточно тяжелое расписание. Однако очковая «подушка безопасности» у команды уже есть.

    Шансы на плей-офф – 70%

    «Тампа» – 86 очков, количество оставшихся игр – 6

    Недавний лидер Юго-Восточного дивизиона неожиданно стал буксовать, как «жигули» на «лысой» резине. Главная проблема команды – слабая вратарская линия. Марк Дени, на которого сделали ставку в этом сезоне, пока доверия не оправдывает. Конечно, имея в составе форвардов Винсена Лекавалье и Мартина Сан-Луи, флоридский клуб остается грозной силой, тем более что и расписание у них благоприятное. Половину оставшихся игр «Тампа» играет с аутсайдерами из «Флориды» и «Вашингтона».

    Шансы на плей-офф – 75%

    «Каролина» – 84 очка, количество оставшихся игр – 7

    Нынешний обладатель Кубка Стэнли рискует остаться за бортом плей-офф. «Ураганы» играют нестабильно, чередуя провальные матчи с уверенными победами. После возвращения основного вратаря команды Кэма Уорда «Харрикенз» заиграли так, словно игрокам вкололи по дозе «озверина» – четыре победы ­в пяти последних играх. Календарь оставляет место для гаданий на кофейной гуще. Три матча «Каролина» проведет против записных аутсайдеров.

    Шансы на плей-офф – 50%

    «Айлендерс» – 84 очка, количествооставшихся игр – 7

    «Островитяне» провели одну из самых сильных дозаявочных кампаний, призвав под свои знамена Рихарда Зедника и Райана Смита. В связи с этим возвращение из лазарета Алексея Яшина прошло практически незамеченным, тем более что российский ветеран оказался в четвертом звене. Расписание у «Айлендерс» крайне тяжелое, на финише сезона им предстоит сыграть со многими лидерами Восточной конференции, и даже домашний лед вряд ли сможет упростить задачу.

    Шансы на плей-офф – 40%

    «Монреаль» – 84 очка, количество оставшихся игр – 6

    21-летний словацкий вратарь Ярослав Халак еще месяц тому назад был малоизвестен даже болельщикам «Монреаля», а теперь лига включила его в список «трех звезд» недели. Молодой голкипер стал одной из причин мощного финишного спурта, который устроили «Канадцы»: шесть побед в семи матчах позволили команде продолжить гонку за путевкой в плей-офф. Оставшиеся игры к проходным отнести можно с большим трудом. «Монреалю» предстоят матчи с «Баффало», «Оттавой», «Торонто» и дважды с «Рейнджерс».

    Шансы на плей-офф – 35%

    «Торонто» – 82 очка, количество оставшихся игр – 7

    В прошлом году непопадание в плей-офф стоило работы главному тренеру «Торонто» Пэту Куинну. В этом «на плаху», по слухам, положена голова генерального менеджера клуба Джона Фергюсона. «Мейпл лифс» играют по-русски: вначале долго копают себе глубокую яму, а потом героически из нее выбираются. Расписание у команды не из легких, к тому же «Торонто» уже отстает от пелетона на два очка.

    Шансы на плей-офф – 30%

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров