• Дебютант с норовом

    17.09.08 04:23

    Автор: Спорт день за днём

    Таких дебютов в Лиге чемпионов и не припомнить. Во-первых, с чемпионской — в своей стране — позиции. Во-вторых, благодаря российскому коэффициенту в таблице УЕФА — сразу в групповой турнир. В-третьих, с Кубком УЕФА, добытым весной, и со свеженьким Суперкубком в багаже. В-четвертых, известная уже всем на континенте финансовая состоятельность новичка Лиги.

    Представители «Реала» и «Ювентуса», наблюдавшие накануне жеребьевки в Монако, как изящно «Зенит» разделался с МЮ, вовсе не делавшим из встречи за Суперкубок прогулочный матч, а собиравшимся непременно взять приз, не кривили душой, когда называли доставшийся им в соперники питерский клуб опасным конкурентом.

    И ведь действительно — опасный. Тренер, с европейским футболом хорошо знакомый, неплохой стратег и тактик. Игроки, российские в первую очередь, почти все входят в состав национальной сборной, успешно выступившей на Евро-2008 и с победы стартовавшей в новом отборочном цикле. В числе ведущих футболистов клуба два звездных иностранца: один из лучших опорных полузащитников Европы Анатолий Тимощук и отменный с точки зрения командной и индивидуальной игры полузащитник–полунападающий Данни. Многое, стоит предположить, в туринском матче будет зависеть от того, сумеет ли справиться с обороной «Юве», не самого сильного на сегодня подразделения популярного клуба, группа атаки «Зенита». Прежде всего Зырянов, Денисов, Аршавин, Данни, Погребняк.

    Игроки «Зенита» уже знают, как побеждать сильные европейские клубы, такие, скажем, как «Марсель», «Бавария», «Манчестер Юнайтед». К «Ювентусу», с которым питерской команде начинать турнир на выезде, и к «Реалу» отношение, безусловно, уважительное, но без страха и — тем более — без подобострастия.

    В числе основных плюсов сегодняшнего «Зенита», если рассматривать еврокубковую ситуацию, разгар сезона в России. Команда на ходу, Европа для нее по-прежнему (в отличие от внутренних состязаний) хороший раздражитель. Переключаться «Зениту» с МЮ на, положим, «Терек», сложно (но он заставляет себя переключаться и продвигаться вверх по таблице чемпионата России, в котором одно время заметно пробуксовывал), а вот с «Терека» на «Ювентус» — и объяснять дополнительно никому ничего не надо.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров