YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
18:30 Крылья Советов : ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Дебютант турецкой лиги разорвал контракт с Лодыгиным. Он действительно слабо играл? Да

Дебютант турецкой лиги разорвал контракт с Лодыгиным. Он действительно слабо играл?
Фото: twitter.com/TurkceSonDakika
Руководство турецкого «Газиантепа» и 29-летний российский вратарь Юрий Лодыгин разорвали двухлетний контракт по обоюдному согласию, сообщили на официальном сайте клуба. 

Лодыгин отыграл за «Газиантеп» полгода.

– Контракт с вратарем нашей команды Юрием Лодыгиным расторгнут по обоюдному согласию. Мы благодарим Лодыгина за вклад в наш клуб, желаем ему бесконечных успехов на последующих этапах карьеры, – указано в сообщении пресс-службы «Газиантепа».

Лодыгин подписал контракт с турецким клубом в августе прошлого года на правах свободного агента после завершения соглашения с «Зенитом». 

«Газиантеп» вышел в суперлигу, заняв пятое место в первой лиге прошлого сезона. После 17 туров команда с 24 очками идет на девятом месте турнирной таблицы (в суперлиге играют 18 клубов).

Лодыгин сыграл в двух матах чемпионата, пропустив шесть мячей. В других турах сидел на скамейке. Также на его счету три матча в Кубке и один пропущенный мяч. 

В матче восьмого тура против «Трабзонспора» (1:4) Лодыгин ошибся на выходе, пропустил мяч. После этой игры главный тренер «Газиантепа» Мариус Чумудикэ не выпускал на поле российского вратаря. 

Всего Лодыгин просидел на скамейке 16 матчей во всех турецких турнирах.

В 2015 году Лодыгин был основным вратарем «Зенита» и играл за сборную России. Transfermarkt оценивал его в 10 млн евро. Сейчас его стоимость по оценке портала – 500 тыс. евро. С «Зенитом» Лодыгин по два раза выиграл чемпионат и Суперкубок России. Один раз Кубок.

Год назад «Зенит» отдал Лодыгина в аренду в «Олимпиакос». Весной 2019-го Лодыгин заявил о том, что в «Зените» «не получал того игрового времени, которого заслуживал» и что ему «не хотелось бы возвращаться назад».

– Все просто. Я не получал того игрового времени, которое заслуживал. Мне не хотелось бы возвращаться назад. Началось все это давно, еще до назначения Сергея Семака. Это футбол, здесь никто не может однозначно считать себя незаменимым. Раньше я был первым номером «Зенита», потом им стал другой. Все нормально, – сказал Лодыгин в интервью «Советскому спорту». 

Но и в «Олимпиакосе» Лодыгин сидел на скамейке. Из 14 возможных матчей в чемпионате сыграл в двух.

В дебютной игре Лодыгина «Олимпиакос» играл в Кубке с «Ламией». «Олимпиакос» нанес 39 ударов по воротам, 21 в створ. «Ламия» один раз ударила в створ. И выиграла – 1:0. Лодыгин предпочел поднять руку, указывая лайнсмену на офсайд в тот момент, когда игрок «Ламии» бил по воротам.

В итоге «Ламия» вышла в полуфинал Кубка по сумме двух встреч. После этой игры Лодыгина не выпускали на поле два месяца. 

После аренды Лодыгин заявил, что не будет рассматривать варианты продолжения карьеры в России. И рассказал, что не может «просто так сидеть и получать зарплату»:

– Когда я возвращался в Грецию, я просто хотел перезагрузиться и думал, что, даже если не буду играть, в Греции я успокоюсь, потому что последнее время у меня было достаточно тяжелое состояние – и психологически, и в общем. Поэтому, когда я перешел в «Олимпиакос», я чувствовал себя спокойно, но начались игры, и было логично, что играл вратарь, который находится в команде последние восемь месяцев. Было тяжелое время для клуба, решалось абсолютно все. У меня не было достаточно игрового времени, и тогда я еще раз убедился, что просто так сидеть и получать зарплату я не могу. Я начинаю с ума сходить, – сказал Лодыгин в интервью Sport24. 

Захочет ли теперь Лодыгин рассмотреть варианты продолжения карьеры в России? 

Читайте также: 

Вратари – разочарование года в РПЛ. Головная боль Черчесова и его клубных коллег


Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

mikhail.moskalev – 11.01.2020 02:53

Качественный секс залог крепких отношений и крепкого здоровья обоих партнеров, и теперь есть средство которое изменит вашу сексуальную жизнь раз и навсегда, это реально секрет мужского величия (опробовал лично и всем советую попробовать хоть раз), не упусти шанс порадовать себя и её в постели, вот мой опыт ---- https://bit.vodka/macho



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад