• Дебютного гола Соловьева не хватило

    Молодежные команды. 6-й тур

    24.08.13

    Автор: Спорт день за днём

    Вряд ли, подписывая контракт с «Зенитом», Дмитрий Черышев ожидал, что его новые подопечные оступятся в четырех матчах из шести. Строительство новой команды у сине-бело-голубых заметно затягивается, и соперничать на равных с такими монстрами, как «Динамо», у них не получается. Особенно в ситуации, когда большинство игроков соперника знают маневры партнеров по предыдущему чемпионату, в отличие от питерцев, львиная доля которых теперь находится в подчинении у Владислава Радимова в «Зените-2».

    Символично, что единственный мяч сине-бело-голубых в Химках забил бывший игрок «Динамо» Иван Соловьев. Полузащитник молодежной сборной России уверенно реализовал пенальти, назначенный за фол против Павла Могилевца. Сыграл в пятницу и другой футболист, входящий в обойму Лучано Спаллетти. Речь о Джамале Ходжаниязове. Но ни он, ни кто-либо другой из зенитовских защитников не может занести себе игру в актив — настолько легко они раз за разом выпускали на ударную позицию Живоглядова и Отставнова. При этом гости «Новых Химок» могли ограничиться не только голом Соловьева, но Шейдаев упустил несколько прекрасных возможностей забить, в том числе пробив однажды после прострела Вербицкаса в штангу. «Зенит» по-прежнему оседает в подвале турнирной таблицы.

    «Динамо» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 3:1

    «Динамо»: Фролов (Генералов, 46), Каляшин, Данилкин, Зобнин (Горбунов, 75), А. Ильин, Катрич, Сарамутин (Моргунов, 61), А. Гатагов (Ташаев, 46), Ан. Иванов (Ярмолицкий, 78), Живоглядов, Отставнов (Каташевский, 46)

    «Зенит»: Васютин, Коваленко (Кубышкин, 81), Родич (Алферов, 70), Ходжаниязов, Могилевец, Вербицкас (Иваниди, 74), Ходаковский (Осипов, 64), И. Соловьев (Бадалов, 81), Давиденко, Гасилин (Долгов, 40), Шейдаев

    • Голы: Живоглядов, 30 (1:0); Отставнов, 37 (2:0); Соловьев, 77, с пенальти (2:1); Моргунов, 90 (3:1)

    • Предупреждения: Зобнин, 67; Бадалов, 83

    • Судья: Маким Перезва (Раменское)

    23 августа. Химки. «Новые Химки». 100 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров