YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дед Мороз проиграл хет-трик в покер? СКА — «Атлант» — 4:1

Метро я покидал с обостренным чувством отцовства и оправданием, что переполненный часопиковский вагон не оставляет выбора. «Новый год — пора чудес, — надеялся я, поднимаясь по эскалатору, — вдруг обойдется…». Елка, возвышавшаяся над крышами магазинов, как бы кокетливо подмигивала: Новый год, чудеса, праздник… Омрачал его мужик, начавший отмечать у метро раньше срока. Он громко негодовал относительно завершившихся выборов, озвучивая пожелания совершить действия возвратно-поступательного характера с рядом партийных лидеров. Вдруг он резко упал, замолчав, словно поэт, — на полуслове. Это была не пуля цензуры, а результат сорокаградусного брожения.

Привет Подмосковью

Удивительно, но даже под конец декабря обличье Ледового не соответствует названию. Ни снега, ни гололеда, будто не Северная столица, а южный Ташкент или Баку. Но настроение — праздничное. Для многих вчера был последний рабочий день в этом году. Для хоккеистов СКА и «Атланта» — точно.

Недостаток новогоднего антуража мытищинцы компенсировали своей новой формой. Впервые примерив ее в победном матче против ЦСКА (в день юбилея), они не стали идти удачной примете вопреки. Сочетание белого цвета (маек), сравнимого со снегом, и желтого (шлемов) хоккеистов, похоже, не смущает…

Впрочем, успехи нынешнего «Атланта» заключаются не только в одеянии. Пришедший в клуб в статусе помощника Бенгта-Аке Густафссона Янне Карлссон может стать таким же тренерским открытием, каким два года назад стал Олег Знарок, выведший скромный ХК МВД в финал Кубка Гагарина. «Атлант», правда, в финале играл раньше — год назад. Во многом благодаря этому Милош Ржига летом 2011-го оказался в СКА.

Нынешние подопечные чешского пана матч против бывших начали резво. Домашняя модель игры, тем более под Новый год, не позволяла отсиживаться сзади. Артюхин, который продолжил выходить в первом звене, вцепился в предоставленный шанс хваткой питбуля. В четырех последних матчах он забил дважды — «Нефтехимику» и ЦСКА. Покинув лед без шайб в матче со «Львом» и минским «Динамо», 44-й номер компенсировал неудачу к шестой минуте, оформив дубль в ворота «Атланта». Уроженец Москвы, Артюхин свою карьеру в Суперлиге начинал в Подмосковье, в… «Витязе», тогда еще базировавшемся в Подольске, и, возможно, передать привет тамошней земле был не прочь.

Ковалев набирает форму

Обычно на светодиодной ленте по периметру арены вращаются звезды и текст «Армейцы с Невы!», «Вперед, за Питер!». В новогоднем зале стандартный набор разбавили лица Деда Мороза (или Санта-Клауса — с ходу не разберешь), елочки и игрушек для нее. А вот Снегурочки не было… Они находились у бортов. Па танцевавших в соответствующем обличье черлидеров порой завораживали сильнее игры. Интересно, ездят ли они в метро?..

Составы команд по-прежнему перетряхивают травмы, их последствия и иные обстоятельства. У «Атланта» не играли Ковалев, Мусатов и Батыршин. У СКА появился Рыбин, второй матч подряд проводил Солодухин, в сочетании с которым выходил Монахов. В обороне четвертого звена значились Петров и Бердюков, которого «подняли» из ВМФ впервые в сезоне, — пора осуществления желаний. На льду Георгий, правда, не появился…

Подборка праздничного плей-листа — «Потолок ледяной, дверь скрипучая…», песенки из «Простоквашино», Happy New Year — перекликалась с поздравлениями хоккеистов на кубе арены. Алексей Петров желал четко и по делу — ставить перед собой цели и идти к ним. Десятисекундный спич Юсси Парккилы на финском был подытожен лаконичным субтитром «С Новым годом!». Евгений Артюхин пожелал собравшимся счастья, здоровья и побед, для себя, судя по всему, попросив у Дедушки Мороза хет-трика. Старик ждать не заставил. Кепки на лед полетели на 38-й минуте.

Новый год начнем с «Атланта»

В качестве соавтора исполнения желания выступил Андрей Зубарев. Не пробившийся в состав заокеанской «Атланты» «атлант» чуть ранее совершил, казалось, невозможное — чистым силовым приемом уложил питерского гиганта на лед, да так, что тот не сразу поднялся. В первом периоде аналогичным образом он обошелся с другим гигантом — Федоровым. Федор разозлился и заработал подножку. А вот Арчи ответил на силу согласно заветам ветеранов — заброшенной шайбой. Счастливее человека не было во всем Невском районе. Журналисты острили: «Дед Мороз проиграл хет-трик в покер?» — намекая на продолжение банкета, и Евгений был близок к нему. Но, выкатившись на рандеву с Барулиным, бросил, будто не веруя, что это возможно. Впрочем, первый в карьере хет-трик — тоже неплохо.

— До сих пор не могу поверить, что произошло, — Артюхин сиял после игры не хуже новогодней елки. — Спасибо Дедушке Морозу!

В новый год СКА входит единоличным лидером сводной таблицы КХЛ, получив право не оборачиваться на результат «Трактора» в сегодняшнем матче с «Автомобилистом». Не хочется зарекаться относительно «как встретишь Новый год — так его и проживешь», но то, что первый матч 2012-го армейцы проведут в Мытищах, — это точно. «С кем встретишь Новый год — с тем его и проведешь».

|Кстати

Драки не будет

Вероятность крупных драк в матче между СКА и «Витязем» приближается к нулю. Вчера стало известно, что «выбыли из игры» два оставшихся тафгая чеховцев: Джон Мирасти и Ник Тарнаски. В среду Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ вынес решение по эпизоду на последней минуте матча между «Витязем» и магнитогорским «Металлургом», связанному с удалением до конца игры за драку форвардов чеховской команды Мирасти и Тарнаски.

СДК постановил оставить без изменения наложенные на игроков «Витязя» большие плюс автоматически дисциплинарные до конца игры штрафы. С учетом ранее полученных дисциплинарных наказаний Мирасти и Тарнаски получают дополнительные дисквалификации на два матча и, таким образом, пропустят по три игры.

Третьему бойцу подмосковного клуба — Нику Бреннану — также «отдыхать» еще три игры. А Джереми Яблонски в этом сезоне уже не сыграет — он уже давно дисквалифицирован до конца сезона.

Впрочем, в составе «Витязя» есть агрессоры и местного разлива, способные при желании помахать кулаками. Тот же Евгений Тимкин. Да и голкипер Мэтт Далтон уже показал, что силен в бою. Так что расслабляться раньше времени армейцам смысла нет.

СКА (Санкт-Петербург) — «Атлант» (Московская обл.) — 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)

  • Голы: 1:0 Артюхин-9 (Непряев, 03:24),: 2:0 Артюхин-10 (мен., 05:31), 2:1 Зубарев-3 (Глухов, Каблуков, 22:36), 3:1 Макаров-8 (Первышин, Федоров, 29:36), 4:1 Артюхин-11 (Пруха, Федоров, 37:23)

  • Вратари: Штепанек — Барулин

  • Штраф: 8 (4+0+4) — 6 (0+2+6)

28 декабря. Санкт-Петербург. 11 700 зрителей.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад