• Демченко уходит по-другому

    Санный спорт

    14.02.14

    Автор: Спорт день за днём

    Все разногласия были забыты. На время эстафетной гонки Альберт Демченко сумел сплотить команду. Четверг оказался последним днем олимпийской карьеры не только для Евгения Плющенко, но и для Демченко. Закончили они по-разному. Альберту повесили на шею уже третье серебро Олимпийских игр, причем два из них добыты в Сочи.

    А ведь в российской эстафетной команде за сутки до соревнований все было не так сладко. Демченко чуть не поругался из-за саней с Татьяной Ивановой. Перед Олимпиадой Демченко отобрал крутые сани у своей дочери Виктории, в сборную не попавшей, и отдал их Ивановой. А Татьяне они не понравились. Демченко сказал, что зря поссорился из-за Ивановой с дочкой. Короче, мыльная опера с хорошим, как оказалось, концом.

    Есть знаменитая фраза про немцев, которые выходят на футбольное поле и всегда побеждают. В санках, увы, такая же ситуация. В четверг здесь разыгрывалась последняя, четвертая медаль олимпийского турнира. Три золота уже отправились в Германию. И вряд ли кто-то мог помешать добыть им еще одно.

    Перед эстафетой Альберт заявил, что у немцев «все схвачено». Мол, им позволили провести больше тренировок, чем россиянам. В Международной федерации санного спорта тут же ответили, что Демченко неправ. А прогуливающийся по территории комплекса «Санки» Валерий Силаков (вице-президент ФССР) сказал корреспонденту «Спорта День за Днем», что за эстафетное золото бороться нереально. Серебро — самое то.

    Он был прав, как ни старалась российская команда все опровергнуть И даже несмотря на то, что наши прыгнули выше головы,скоротечные соревнования (длятся меньше одного часа) завершились победой Германии в целую секунду. И… убедительным серебром России! За спиной остались не только американцы, но и команда Италии, которая изначально за это самое второе место и собиралась бороться. Получилось красиво и неожиданно.

    Красная Поляна

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров