YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


День чудес в отборе Евро-2020! 30-летний дебютант сборной Чехии уничтожает англичан, Андорра играет ''на ноль'' и побеждает! Криштиану Роналду сделал еще один шаг к мировому рекорду

Чехия – Англия
Фото: ЕРА
В пятницу состоялись очередные матчи отборочного цикла Евро-2020. Играли команды групп А, В и Н. «Спорт День за Днем» рассказывает о самых интересных событиях этих встреч.

Группа А

Чехия – Англия – 2:1
Голы: Кейн, 5, с пенальти (0:1); Брабец, 9 (1:1); Ондрашек, 85 (2:1).

Черногория – Болгария – 0:0

Сборная Англии в случае победы над Чехией обеспечила бы себе путевку на Евро-2020. Матч в Праге начался для команды Гарета Саутгейта очень удачно. Рахим Стерлинг убежал к воротам хозяев и спровоцировал на фол Лукаша Масопуста. В очередной раз поражаешься умению вингера «Манчестер Сити» зарабатывать пенальти даже без откровенных симуляций. Харри Кейн, нанося удар с «точки», обманул Томаша Вацлика: голкипер прыгнул в правый от себя угол, а нападающий пробил по центру.

Видимо, англичане слишком рано поверили в легкую победу. После этого у команды Саутгейта мало что получалось. Хозяева выиграли по ударам – 15:7 (в створ – 8:4). Быстрый ответный гол чехов пришел со «стандарта»: два центральных защитника – Ондржей Челустка и Якуб Брабец – переиграли оппонентов после подачи углового. Во втором тайме блестящий момент упустил полузащитник «Спартака» Алекс Крал, попавший в «основу». Сыграв в «стенку» с Владимиром Даридой, опорный полузащитник выскочил на ударную позицию, но Джордан Пикфорд спас англичан. К слову, в целом Крал выглядел нормально, хотя ничего сверхъестественного не показал. Победу хозяевам в концовке принес 30-летний дебютант сборной Чехии Зденек Ондрашек. Защитники сборной Англии оставили нападающего «Далласа» свободным на одиннадцатиметровой «точке», и Ондрашек реализовал передачу Масопуста с правого фланга.

Чехи догнали лидера, но куда важнее для них то, что создан небольшой отрыв от сборной Косово. Англичане в последний раз проигрывали в квалификации чемпионата Европы в 2007 году – дома хорватам (2:3). Тот матч подарил России путевку на Евро-2008.

Группа В

Украина – Литва – 2:0
Голы: Малиновский, 29; Малиновский, 58.

Португалия – Люксембург – 3:0

Голы: Бернарду Силва, 16; Роналду, 65; Гуэдеш, 89.

Сборные Украины и Португалии сделали еще один шаг навстречу финальной стадии чемпионата Европы. Команда Андрея Шевченко одержала пятую победу подряд благодаря дублю Руслана Малиновского. В первом тайме полузащитник «Аталанты» разыграл тонкую «стенку» с Жуниором Мораесом и реализовал выход один на один, а после перерыва великолепно исполнил штрафной.

Португальцы прогнозируемо разгромили Люксембург. Из игры на стадионе «Жозе Алваладе» в Лиссабоне отдельного упоминания заслуживает гол Криштиану Роналду. Нападающий «Ювентуса» вступил в прессинг на чужой половине поля и вынудил защитника соперника сделать неточную передачу назад. Завладев мячом, Роналду эффектно перекинул его через вратаря. Теперь у Криштиану 94 гола за национальную команду. Чтобы повторить рекорд иранца Али Даеи, осталось забить еще 15 мячей.

Через три дня Украина и Португалия сыграют между собой в Киеве.

Группа Н

Исландия – Франция – 0:1
Гол: Жиру, 66, с пенальти.

Турция – Албания – 1:0

Гол: Тосун, 90.

Андорра – Молдавия – 1:0

Гол: Валес, 63.
Удаление: Гынсарь, 55 (Молдавия).

Лидеры этой группы сборные Франции и Турции добились тяжелых минимальных побед. Чемпионы мира в отсутствие травмированных Килиана Мбаппе и Н’Голо Канте (полузащитник «Челси» получил повреждение бедра на разминке перед матчем) переиграли на выезде главного преследователя – Исландию. Исход встречи в Рейкьявике решил назначенный в середине второго тайма пенальти за нарушение против Антуана Гризманна. Оливье Жиру хладнокровно исполнил удар с «точки».

Сборная Турции лишь в концовке дожала Албанию. Гости проиграли из-за грубейшей ошибки голкипера Томаса Стракоши: он выбежал к линии штрафной, чтобы перехватить посланный за спины защитникам мяч, однако опоздал. В результате Дженк Тосун ударом головой поразил пустые ворота.

Главную сенсацию вечера преподнесла сборная Андорры, которая до этого проиграла все 55 матчей в рамках отборочных циклов чемпионата Европы. Команда Кольдо Альвареса победила дома Молдавию, и более того, обошла ее в таблице. Два ключевых момента игры – удаление полузащитника «Крыльев Советов» Раду Гынсаря и гол полузащитника норвежского «Сандефьорда» Марка Валеса. Кажется, так слаба молдавская сборная не была еще никогда.



Читайте также


«Зенит» должен взять на вооружение роль Дзюбы в сборной России и потенциальные возможности Оздоева

Такой сборной, как нынешняя, у России давно не было

Выход Бельгии, легендарные подвиги Захави и гениальная оборона Северной Ирландии. Результаты групп отборочного турнира Евро-2020

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад