• День «Динамо»

    «Торпедо» (Нижний Новгород) — «Динамо» (Москва) — 2:4 (1:1, 0:3, 1:0)

    22.03.12

    Пока футбольные бело-голубые рубились с «Зенитом» на «Петровском», хоккейные в Нижнем Новгороде выполняли по пунктам «лист желаний» своих поклонников. Наладить игру в большинстве, несмотря на отсутствие спецбригад? Агрессивнее идти на пятачок? Реализовывать моменты? Сделано. Избежать провалов в обороне? Пока нет. Но это упущение исправила блестящая игра Еременко. Похоже, что третий период четвертого матча серии стал переломным, и почти проигранная серия превратилась для подопечных Знарока в почти выигранную. А ведь, по словам чеха Якуба Клепиша, в перерыве той игры наставник сказал только: «Надо выиграть». Как же они раньше этого не сообразили?

    Игроки «Торпедо» в интервью подчеркивают, что в команде отличный коллектив, и в это охотно верится после героической обороны всей командой в играх с рижским «Динамо». Но если защитники отрабатывают на полную как могут, то легионеры в нижегородском нападении могли бы быть поактивнее. Пятый матч серии стал очередной неудачей Мартина Тернеберга и Кима Хиршовица. Финн регулярно проигрывал вбрасывания, а швед не мог ничего придумать в атаке. Команда же в целом снова сделала ставку на мощное начало. Выйти вперед синим позволила расторопность Угарова на добивании на большинстве, а затем Крикунов сольным проходом заслужил буллит, но был «съеден» Еременко. А потом был удален Руслан Зайнуллин, и Янне Яласваара исправился за гол коньком в свои ворота в одной из предыдущих игр. Его бросок слегка подправил Клепиш. До конца первого периода игра шла от ворот до ворот, но во владениях Коваля было гораздо жарче.

    А второй период безраздельно принадлежал динамовцам. Бело-голубые атаковали так же экономно и четко, как в регулярном чемпионате. Суета, присущая им в плей-офф, испарилась. Защитники «Торпедо», даже опытный Владимир Маленьких, не успевали за перемещениями соперников и нарушали правила. Еще три большинства были хладно­кровно реализованы, причем Мареку Квапилу понадобилось всего 11 секунд численного превосходства.

    В третьей двадцатиминутке «Динамо» в классических традициях команд Знарока попыталось «засушить», и получилось плохо. «Торпедо» имело уйму возможностей, но реализацией не блеснуло. На Михаила Варнакова известия о возможном вызове в первую сборную подействовали плохо: его классная реализация пропала. Да и Еременко в этой игре поймал кураж и записал на свой счет два отбитых буллита, хотя до овертайма дело не доходило.

    «Торпедо» (Нижний Новгород) — «Динамо» (Москва) — 2:4 (1:1, 0:3, 1:0)

    • Голы: 1:0 Угаров-3 (Евсеенков, бол., 00:44); 1:1 Клепиш-3 (бол., 07:27); 1:2 Анисин-8 (Горохов, бол., 26:05); 1:3 Квапил-3 (Горохов, бол., 27:36); 1:4 Горохов-3 (Горовиков, бол., 38:28 ); 2:4 Варламов-1 (Тернберг, Нильссон, бол., 52:57)

    • Нереализованные буллиты: Крикунов («Торпедо», 04:02), Макаров («Торпедо», 41:04)

    • Вратари: Коваль (57:37) — Еременко

    • Штраф: 28 (2+10+16) — 18 (4+2+12)

    21 марта. Нижний Новгород. ДС профсоюзов. 5600 зрителей

    Счет в серии: 2–3

    Сегодня встречаются:

    • «Авангард» — «Металлург» Мг (16.00, счет в серии: 3–1)

    • «Трактор» — «Ак Барс» (17.00, счет в серии: 3–1)

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров