• Денис Глушаков: Не зря играл с Ромой Павлюченко в одной команде

    20.11.16 22:09

    Денис Глушаков: Не зря играл с Ромой Павлюченко в одной команде - фото

    Фото: spartak-ru.ru

    Главный герой матча «Спартак» – «Амкар», чей эффектный удар под перекладину в компенсированное время принес красно-белым минимальную победу, после финального свистка обстоятельно ответил на вопросы журналистов.

    – Денис, сегодняшнюю победу «Спартака» можно назвать победой на классе?
    – Скорее, на характере. Мы проявили большую самоотдачу, потому что очень хотели выиграть, бились за это до самого конца. И бог нас наградил этой победой. Думаю, мы превзошли соперника и по владению мячом, и по голевым моментам – просто никак не получалось забить.

    – «Амкар» приехал играть на ничью?
    – Если судить по игре, то показалось, что да. Они часто тянули время, постоянно держали в обороне большое число игроков. Но мы готовились именно к такой игре «Амкара». В принципе, у нас было немало голевых моментов, не удавалось только их реализовать.

    – Что скажете о постоянных затяжках времени в исполнении игроков «Амкара»?
    – Конечно, не может нравиться, когда такими способами сбивается ритм игры. Постоянные свистки, паузы… Хочется играть, жить игрой, больше удовлетворения получаешь от футбола, когда находишься в действии, а не стоишь по нескольку минут.

    – Готовясь к матчу с «Амкаром», наверняка смотрели, как пермяки играли в предыдущем туре против ЦСКА. Не показалось, что в том поединке уральцы действовали более агрессивно, что и нашло отражение в двух забитых мячах?
    – Мы смотрели не только матч «Амкара» с ЦСКА, но и другие игры. Может быть, сегодня соперник играл более закрыто, чем с армейцами. Но сравнивать в любом случае тяжело, потому что это разные матчи, разные команды, различная атмосфера на стадионах.

    – Как опишете свой гол?
    – Просто ударил – и попал (смеется). Если подробнее, то после розыгрыша углового мяч удачно отлетел ко мне, прямо под правую ногу. Рядом был еще Квинси Промес, который тоже хотел пробить, но я успел крикнуть, чтобы он не помешал. Если честно, перед матчем посмотрел видео, как Рома Павлюченко забил, по-моему, «Рубину». Такой же, в общем-то, гол, только он со штрафного забил, а я с игры. Так что, можно сказать, не зря играл с Романом в одной команде (улыбается).

    – Вы уже не первый раз забиваете красивый гол эффектным дальним ударом. Можете ли сказать, что сегодняшний гол понравился вам больше всего?
    – Каждый гол по-своему хорош, полезен, важен.

     

    – А вашу нынешнюю форму можно назвать оптимальной?
    – Пожалуй, да. За сборную сыграл оба последних матча, вроде бы чувствую себя нормально.

    – В отсутствие травмированного Зе Луиша функции форварда были возложены на Лоренсо Мельгарехо. Это как-то повлияло на игру «Спартака» в атаке?
    – Некорректно сравнивать игроков своей команды. У нас нормальная конкуренция, и играет тот, кто здоров, кто лучше выглядит на данный момент. Каждый футболист по-своему хорош.

    – Есть информация, что переход голкипера «Амкара» Александра Селихова в «Спартак» уже практически состоялся. Вы сегодня уже как-то приветствовали будущего новичка команды?
    – Кто это сказал? Или что, я ему зарплату в «Спартаке» буду платить? (Улыбается.) Я не знаю, куда он перейдет, а у нас в команде хорошие вратари, между которыми есть здоровая, живая конкуренция.

    – В недавнем интервью ваша жена сказала, что вы забиваете голы только тогда, когда она не смотрит матчи с вашим участием…
    (Обращаясь к стоящей метрах в пятнадцати супруге Дарье.) Ты смотрела сегодня игру? Нет, на самом деле, она смотрит матчи, просто, наверное, отвлекается от игры как раз в те моменты, когда я забиваю. Сейчас я еще не спрашивал, видела она или нет мой гол (улыбается).

    – После сегодняшней победы «Спартак» досрочно стал чемпионом по итогам первого круга…
    – Нет чемпиона по итогам первого круга – есть чемпион по итогам всего чемпионата! Так что об этом в команде никто не думает и не говорит.

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров