YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Металлург Магнитогорск
6 : 4
Нефтехимик
| завершен
Куньлунь Ред Стар
1 : 0
Сибирь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Кристал Пэлас
0 : 2
Ньюкасл Юнайтед
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Вольфсбург
5 : 3
Вердер
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Вальядолид
1 : 1
Леванте
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Страсбур
1 : 1
Ренн
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Фенербахче
86 : 90
Валенсия
| завершен
Панатинаикос
81 : 73
Бавария
завершен
АСВЕЛ
80 : 68
Барселона
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14:00
Арсенал Тула
Зенит СПб
| 16:30
Химки
Краснодар
19:00
Ахмат
Локомотив Москва
| 19:00
Ростов
Динамо Москва
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
14:30
Салават Юлаев
СКА
| 15:00
Автомобилист
ЦСКА
17:00
ХК Сочи
Динамо Рига
| 17:00
Динамо Москва
Амур
17:30
Витязь
Йокерит
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
15:30
Брайтон энд Хоув Альбион
Ливерпуль
| 18:00
Манчестер Сити
Бёрнли
20:30
Эвертон
Лидс Юнайтед
| 23:00
Вест Бромвич Альбион
Шеффилд Юнайтед
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30
Аугсбург
Фрайбург
| 17:30
РБ Лейпциг
Арминия Билефельд
17:30
Унион Берлин
Айнтрахт Франкфурт
| 17:30
Боруссия Дортмунд
Кёльн
17:30
Штутгарт
Бавария Мюнхен
| 20:30
Боруссия Мёнхенгладбах
Шальке 04
Футбол. Испания. Примера
16:00
Эльче
Кадис
| 18:15
Валенсия
Атлетико Мадрид
20:30
Уэска
Севилья
| 23:00
Реал Мадрид
Алавес
Футбол. Италия. Серия А
17:00
Сассуоло
Интер Милан
| 20:00
Беневенто
Ювентус
22:45
Аталанта
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
19:00
Марсель
Нант
| 23:00
Пари Сен Жермен
Бордо
Футбол. Российская Премьер-Лига
29.11
Урал
Сочи
| 29.11
Уфа
Тамбов
29.11
Рубин Казань
ЦСКА Москва
| 29.11
Спартак Москва
Ротор
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
29.11
Барыс
Спартак
| 29.11
Нефтехимик
Трактор
29.11
Торпедо НН
Металлург Магнитогорск
| 29.11
Куньлунь Ред Стар
Авангард
29.11
Локомотив
Динамо Минск
| 29.11
Ак Барс
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
29.11
Саутгемптон
Манчестер Юнайтед
| 29.11
Челси
Тоттенхэм Хотспур
29.11
Арсенал Лондон
Вулверхэмптон Уондерерс
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
29.11
Байер 04
Герта Берлин
| 29.11
Майнц 05
Хоффенхайм
Футбол. Испания. Примера
29.11
Барселона
Осасуна
| 29.11
Хетафе
Атлетик Бильбао
29.11
Сельта
Гранада
| 29.11
Реал Сосьедад
Вильярреал
Футбол. Италия. Серия А
29.11
Лацио
Удинезе
| 29.11
Милан
Фиорентина
29.11
Болонья
Кротоне
| 29.11
Кальяри
Специя
29.11
Наполи
Рома
|  
Футбол. Франция. Лига 1
29.11
Лион
Реймс
| 29.11
Лорьян
Монпелье
29.11
Мец
Брест
| 29.11
Монако
Ним
29.11
Ланс
Анже
| 29.11
Ницца
Дижон
29.11
Сент Этьен
Лилль
|  

Денис Угаров: Одного Павлюченко «Уралу» в матче с «Зенитом» мало, надо заявлять еще и меня! Бывший полузащитник «Зенита» разочарован Юрием Лодыгиным и видит заговор в решении УЕФА и ФИФА о дисквалификации Романа Еременко

Денис Угаров
Фото:

Уже сегодня матчем ЦСКА — «Уфа» стартует 10-й тур чемпионата России. Ждать ли от команды Виктора Гончаренко продолжения беспроигрышной серии? Чем закончится центральная встреча тура «Спартак» — «Ростов»? Как перерыв на игры сборных скажется на набравшем ход «Зените»? На эти и другие вопросы отвечает обладатель бронзовых медалей чемпионата России в составе «Зенита», а также экс тренер самарских «Крыльев Советов» Денис Угаров.

«Ростов» — не фаворит в матче со «Спартаком»

— Как вам кажется, кому был выгоден перерыв в чемпионате, а для кого он наступил не вовремя?
— Он выгоден тем, у кого вообще нет «сборников» или их очень мало.

— У «Спартака» представителей в национальных командах хватает, но красно-белые проиграли три матча подряд с учетом 1/16 финала Кубка России. Может, перерыв пойдет им на пользу?
— Не думаю. Отъезд игроков в сборные всегда создает определенные проблемы. Тот же «Зенит» начал набирать ход, начало что-то получаться, но игрокам пришлось разъехаться. Чаще всего они возвращаются в разном состоянии: кто-то сыграл больше, кто-то меньше. Так что у тренеров будут проблемы.

— Чего в неудачах «Спартака» было больше — следствия травм фланговых защитников, окончания эмоционального подъема после смены тренера или стечения обстоятельств?
— Соперники у москвичей были не самые сильные. Возможности спартаковцев будут проявляться в матчах с «Зенитом», ЦСКА — готовы ли красно-белые конкурировать с ними? Большое дело — не терять очки с командами из нижней части таблицы. Но главное то, как играют между собой лидеры.

— «Спартак» сначала проиграл «Уфе», а затем уступил «Зениту».
— Это говорит об отсутствии стабильности. Несмотря на то, что новый тренер до этого работал в команде, у него свое видение ситуации. В первых играх преобладали эмоции, потом они схлынули и пошла сама игра. «Спартак» давно ничего не выигрывал, и это над ними довлеет.

— Можно было бы сказать, что за время перерыва красно-белые перезагрузились, но пришла неприятная новость из сборной Голландии — Квинси Промес получил травму. Как быть?
— (Смеется). Если бы я там работал, то сказал бы. Но акцент на одного футболиста делать не стоит, это неправильно. Тренер найдет какие-то варианты, опытные команды должны уметь перестраиваться.

— В сборной России у красно-белых сейчас всего два представителя — Зобнин и Кутепов. Не маловато ли?
— Ничего страшного. Раньше было по девять-десть человек, а в том же «Роторе» один Веретенников, но команда все равно становилась второй.

Казак для клубного пользования. Оценки игрокам сборной России за матч с Коста-Рикой

— От того же «Ростова» в сборную ездили Джанаев, Ерохин и Полоз. Спартаковцам в ближайшем туре играть именно с ростовчанами. Каким видите расклад сил?
— Не сказал бы, что «Ростов» — фаворит в этом матче. Да и вообще об этом сложно говорить, ведь результат в столь важных матчах после перерыва на игры сборных абсолютно непредсказуем. Кто-то летал в Бразилию, кто-то играл всего лишь в Краснодаре, а кто-то вообще никуда не ездил. Рассчитывали на Промеса, но тот выбыл. В каком состоянии приедет Кутепов, впервые игравший за сборную, или ростовчанин Азмун? Вопросов много.

Разочарован Лодыгиным

— «Зенит» в этом сезоне по-прежнему не знает поражений. Да и в сборных лидеры получили заряд положительных эмоций — Артем Дзюба дважды забил Коста-Рике, Роберт Мак дважды отличился в игре с Шотландией, Аксель Витсель забил Гибралтару, Жулиано отметился голевой передачей в игре с Боливией. «Урал» в воскресенье ожидает незавидная участь?
— Уровень команд абсолютно разный. «Урал» борется за то, чтобы не вылететь, ну или быть двенадцатой командой. У «Зенита» совершенно другие задачи, нужно и в Лиге Европы успешно выступить, и в Лигу чемпионов на будущий год попасть. Бюджет, футболисты, задачи — все это несопоставимо! Если «Урал» отобьется, 0:0 для них станут праздником.

— Екатеринбуржцам вообще с большим трудом даются забитые мячи, только в первом туре с «Уфой» удалось забить больше одного гола.
— Играть в открытый футбол с «Зенитом» «Урал» не будет. «Уфа» показала, как надо действовать в матчах с командами, которые сильнее. Отобьются — хорошо, нет — штуки три получат.

— При этом у Вадима Скрипченко есть Роман Павлюченко, который входит в пятерку самых бьющих игроков чемпионата.
— Шансы у «Урала» появятся только в том случае, если они заявят меня (смеется). Я пока свободен, так что можете предложить им. Одного Павлюченко им будет мало (смеется).

Распахнутые ворота «Зенита»

— Помимо многочасового перелета Жулиано у «Зенита» есть и другая проблема. Кого видите в воротах — Юрия Лодыгина или Михаила Кержакова?
— Лодыгина надо было убирать еще после матча с «Ростовом», когда он начудил. Кержаков через тур с «Амкаром» сыграл достаточно неплохо. С чем связана ротация, я не понимаю. Разочарован тем, как начал сезон Лодыгин. Я бы поставил в воскресенье Кержакова.

ЦСКА нельзя терять очки

— Вызывает интерес и матч ЦСКА с «Уфой». Можно ли сказать, что у столичных гостей будет козырь, ведь их главный тренер прекрасно знает и тактические наработки армейцев, и индивидуальные возможности игроков?
— Уверен, что «Уфа» постарается сделать то же самое, что у них получилось в победных матчах с «Локомотивом» и «Спартаком». Все будет то же самое, ничего не поменяется. Невозможно прыгнуть выше головы, если по всем показателям твои футболисты отличаются от соперников. Нужно четко выполнить то, что требует тренер. Тот факт, что Гончаренко работал со Слуцким в ЦСКА, еще ни о чем не говорит. Можно знать тактические наработки или индивидуальные возможности, но на поле выходишь не ты, а футболисты. Один-другой зазеваются — и все может тут же закончиться. Если удастся выполнить все, что говорит тренер, тогда уфимцы повторят ситуацию с матчами против «Локомотива» и «Спартака». Но вряд ли это получится. ЦСКА нельзя терять очки, если они хотят бороться за первое место. Потеряешь очки сейчас — «Зенит» уже не догонишь.

— Но армейцы потеряли Романа Еременко. Вас шокировало решение УЕФА и ФИФА отстранить его от любой футбольной деятельности?
— Нет. После того, как наших спортсменов отстранили от Олимпийских игр, уже ничему не удивляюсь. Плохо только, что все это стало перебираться на футбол. Такое ощущение, что хотят что-то сделать против России, чтобы у нас не проводить чемпионат мира. Неприятная ситуация. Но у ЦСКА есть игроки, которые смогут заменить Еременко. Не на сто процентов, но все-таки. По крайней мере, на игру с «Уфой».

— Среди лидеров чемпионата у ЦСКА и так самое скромное нападение, а тут еще и лучший игрок в плане создания острых передач (2,2 за матч) будет отсутствовать…
— Никто не мог ожидать, что так получится. Наверняка у армейцев есть понимание того, как действовать в этой ситуации. Надо как никогда объединиться.

— Не пора ли на ведущие позиции выходить Александру Головину?
— Таких футболистов, к которым кто-то когда-то проявлял интерес в Европе, было много. Но себя проявлять надо именно в сложных ситуациях, таких, как сейчас. Но не забывайте, Головину всего 20 лет. Возлагать на него сверхнадежды — перебор. Не знаю, сыграет ли с «Уфой» Алан Дзагоев, но именно он должен стать лидером в отсутствие Еременко.

— Ждать ли второй победы в чемпионате от «Локомотива», или высоко забравшийся «Амкар» остановит «железнодорожников» в Перми?
— С приходом Семина в «Локомотиве» многое поменялось, Юрий Павлович хочет сделать что-то новое. «Амкар» же в любом случае окажется на своем месте, — сейчас набираются очки, чтобы не вылететь. Не окажутся в зоне переходных матчей, значит, финишируют не выше одиннадцатого места. Но у них дома тяжело играть: поле хоть и поменяли, но оно осталось искусственным. И все же я ставлю на «Локомотив».

— Не удивило, что ваша бывшая команда — «Крылья Советов» — лишь в девятом туре одержала первую победу?
— Знаете, каких-то особых переживаний по поводу «Крыльев» нет. С того времени, когда там работал я, клуб изменился процентов на семьдесят. Просто смотрю их матчи. Мне кажется, тренер переоценил возможности футболистов, достаточно легко вышедших из ФНЛ в премьер-лигу в прошлом году. Здесь все-таки другой уровень футбола. Игроки, которыми усилилась команда, больше подходят именно для первой лиги. Плюс слишком много разговоров о том, что уберут главного тренера. Они постоянно ведутся с того момента, как «Крылья» вышли в премьер-лигу. «Рубин» тоже начал не очень хорошо, им нужны очки, так что самарцам в Казани будет непросто.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 14.10.2016 11:12

Я вот вижу заговор СДЗД против Лодыгина - в каждом интервью пинают. А заговора УЕФА против России в деле Ерёменко нет и быть не может - он не имеет отношения к футбольной России, потому как он финн.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад