• Денисов слишком дорого обходится «Динамо»

    Куда перейдет зимой полузащитник сборной России?

    22.11.15 15:44

    Игорь Денисов, не поехавший с московским «Динамо» в Саранск на матч 16 тура премьер-лиги против «Мордовии», может зимой перебраться в другой клуб. Правда, на правах аренды. Выкупить контракт Денисова сейчас в России вряд ли кто захочет и способен. Заграницу 31-летний футболист уезжать не хочет. Предложений оттуда не то, чтобы много, но они есть.

    Как стало известно «Спорту День за Днем», в том, чтобы Денисов продолжил карьеру в другом клубе, заинтересовано прежде всего «Динамо». Бело-голубые не могут платить футболисту сборной России его нынешнюю зарплату (примерно 4 млн евро в год). Такая же ситуация с Алексеем Ионовым, Юрием Жирковым, Александром Кокориным, пришедшими в «Динамо» с «махачкалинским» жалованьем. Но их действующие соглашения истекают летом (футболисты могут начинать переговоры с новыми клубами и переходить летом свободными агентами), а контракт Денисова в «Динамо» продлевался и действует еще полтора года. Все, что происходит сейчас с Денисовым в информационном пространстве и на футбольном поле, — инициатива руководителей клуба. С тренером Андреем Кобелевым у игрока конфликта нет.

    Напомним, что Денисов при предыдущем тренере «Динамо» Станиславе Черчесове был переведен в резервный состав, в результате чего была сокращена его зарплата. Позже футболист оспорил это решение в РФС, и закон признал его правоту. Недавно РФС запретил ФК «Динамо» регистрировать новых футболистов из-за долгов перед предыдущим тренерским штабом. Главнейшая задача для клуба сейчас — разгрузить финансовую ведомость, чтобы жить по средствам.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров