YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Байер 04
Вольфсбург
21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Богемианс 1905
Теплице
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

Денисов вернется в «Зенит»?

(Фото: РИА «Новости»)

Как стало известно «Спорту День за Днем» из источников, близких к футбольному клубу «Зенит», воспитанник питерского футбола Игорь Денисов может вернуться в родную команду после завершения чемпионата России.

В этом вопросе совпадают желания самого полузащитника, конфликтовавшего с Лучано Спаллетти, но не с клубным руководством, Андре Виллаш-Боаша и зенитовского менеджмента. Первоначальное предложение, сделанное динамовцам, по нашим данным, должно составить 6 млн евро отступных.

Скорее всего, опорный полузащитник сборной России обойдется дороже, но в Петербурге, по-видимому, к этому могут отнестись с пониманием, торг уместен. Игорю, по словам того же источника, предложат контракт по системе «3+1». Если так дело и сложится, его годовая зарплата составит 3 миллиона евро.

|Мнение

Вячеслав Мельников, чемпион СССР, экс главный тренер «Зенита»: «Когда Денисова вызывали в сборную из «Зенита», он был капитаном сборной. Здесь ему комфортнее всего! »

Легко допускаю, что Игорь мог самостоятельно проявить инициативу возвращения в «Зенит». По совместной работе я знаю Денисова как патриота своей родной команды, своего города, и наверняка желание играть здесь у него никуда не пропадало. Тем более после того, как он уехал из Петербурга и увидел, что в других командах все складывается далеко не просто, что именно в «Зените» ему было наиболее комфортно и лучшие матчи он провел именно за него.

Впрочем, возможно, интерес к этому переходу проявил и сам «Зенит». В середине поля российских игроков-разрушителей в команде нет, приходится выпускать легионеров. Да и они пока никак не могут решить все вопросы в опорной зоне. Поэтому логично и правильно взять не просто российского, но еще и проверенного игрока, к тому же своего воспитанника. Сумма отступных? Она, конечно, может оказаться внушительной, но уж точно меньше той, что пришлось заплатить за Витселя. А с оборонительными функциями Игорь справится лучше бельгийца.

Хотя за последний год Денисов не только в мастерстве не прибавил, но даже и подрастерял сильные качества. Об этом говорит и его карьера в сборной — когда Игоря вызвали из «Зенита», он был ее капитаном, а после эпопеи в «Анжи» и перехода в «Динамо» Капелло вызывает полузащитника нерегулярно. Надо признать, что уход из родной команды на пользу Игорю не пошел. Но это не повод для беспокойства — уверен, что в окружении классных партнеров и в привычной обстановке он быстро все навыки восстановит.

Впрочем, все мои рассуждения могут оказаться условны, если информация о возможном возвращении Денисова — всего лишь попытка создать ажиотаж перед матчем, который может стать для «Зенита» определяющим, и оказать давление на «Динамо». Скажется ли это на подопечных Черчесова? Сомневаюсь. Так же, как и на «Зените» не скажутся слухи о возможном наказании за несоблюдение финансового фейр-плей. Официально до сих пор еще никто ничего не объявлял, а слухов и разговоров в футболе всегда много. Тем более перед решающими матчами. Но игроки к этому привычны и воспринимают как знакомый психологический фон вокруг себя и своих команд.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад