• Депутат Милонов назвал пустым местом президента Литвы, лишившего фигуристов госнаград

    Он заявил, что фигуристке Дробязко можно дать российское гражданство
    Депутат Милонов назвал пустым местом президента Литвы, лишившего фигуристов госнаград - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов прокомментировал корреспонденту «Спорт День за Днем» Веронике ПАСИКОВСКОЙ информацию о лишении госнаград фигуристов Литвы Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса. Спортсмены планировали выступить на ледовом шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро» в Сочи.

    10 августа президент Литвы Гитанас Науседа сообщил, что лишил Дробязко и Ванагаса рыцарского креста ордена Гедиминаса, полученного в 2000 году. Власти также могут лишить Маргариту Дробязку гражданства.

    – Как вы оцениваете действия литовской власти по отношению к Дробязко и Ванагасу?

    – Это отношение их президента к их госнаградам. В общем-то награды Литвы по сравнению с любой российской грамотой – просто какие-то значки. Выступать в России и участвовать в зрелищных мероприятиях у нас, особенно с такими людьми как Навка, гораздо интереснее и почетнее, чем выступать в Литве и быть спортсменом страны, которую никто не знает. Это позиция микробов, которые ничего из себя не представляют, но любят громко обижаться. Я считаю, что нет никакого дела до позиции президента Литвы. По большому счету, никто в мире не знает, кто такой президент Литвы. Когда его поменяют, никто не узнает, что он поменялся. Это совершенно бесполезный человек, пустое место, о существовании которого и в Литве не все-то догадываются. Можно не обращать внимание на какого-то клоуна, потому что по своему статусу Татьяна Навка гораздо круче, чем любой президент Литвы.

    – Может быть Дробязко и Ванагаса поддержать в России, позвать их сюда на официальном уровне?

    – Естественно нужно пригласить талантливых спортсменов, чтобы они участвовали у нас в спортивных мероприятиях. Можно лишь догадываться, что такое спортивное мероприятие в Литве – это фестиваль по скоростной жарке колбасок из свинины? Я не понимаю, что это. В России спортсмен действительно может себя реализовать по полной программе. Пусть приезжают.

    – Если Маргариту Дробязко лишат литовского гражданства, Россия предложит ей свое?

    – Я на 100% уверен, что она может обратиться к нам. Мы никогда не бросаем в беде. Я такие решения не принимаю, но мне кажется, что ей дадут гражданство России, если она обратится.

    Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас – многократные чемпионы Литвы. Пара участвовала в пяти Олимпиадах.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров