• Дерби без нерва

    ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва) — 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

    01.02.12

    Накануне четвертой, заключительной в нынешнем сезоне серии главного дерби страны автор этих строк поинтересовался мнением о предстоящем поединке у известного хоккейного агента Алексея Дементьева.

    — Как думаете, «Спартак» уже лишился всех шансов на попадание в плей-офф или победа в сегодняшнем дерби еще оставляет красно-белым какую-то надежду?
    — Не хочу сейчас оценивать шансы команд. Дерби есть дерби, оно ценно само по себе, и спартаковцы будут биться с принципиальным соперником, даже если утратят теоретические шансы на выход в плей-офф.

    — Существует мнение, что красно-белые фактически прекратили борьбу, когда отпустили голкипера Касутина в Казань…
    — В подобных высказываниях преобладают эмоции. Тем более что сменивший Касутина Борисов выглядит в воротах «Спартака» вполне достойно.

    Как показал вчерашний матч, Борисова действительно трудно обвинить в шайбах, влетевших в его ворота. Особенно в первом периоде. Гусев расстреливал голкипера без помех метров с четырех, а Паршин и вовсе поразил пустые ворота после чудовищной ошибки спартаковских защитников, потерявших шайбу в своей зоне. 2:0 при в общем-то равной игре в таком матче — весомая заявка на победу.

    Оба наставника перед дерби немного поэкспериментировали с составами. Юлиус Шуплер, например, восстановил ударное звено Паршин — Зубов — Широков, а Суровы отправил в четвертую тройку к Пронину и Прохоркину. Андрей Сидоренко и вовсе подключил к «основе» 21-летних форвардов Шкенина и Приступлюка из молодежной команды. Оба не так уж часто выходили на площадку вместе с Ворониным, но общей картины не портили.

    Картину номинальным гостям испортила третья шайба, заброшенная Широковым после гроссмейстерской паузы и паса Паршина. «Вам пора уходить!» — принялся скандировать сектор армейских фанатов. Но красно-белые решили задержаться. И за четыре секунды до второго перерыва Людучин завершил изящно разыгранную комбинацию — 3:1. Станю в этот вечер можно было пробить только таким замысловатым способом.

    И все-таки игры от ножа, обнаженного нерва этой встрече не хватало. «Спартак», видимо, все же смирился с досрочным окончанием сезона. Символично, что и интрига во вчерашнем дерби умерла за восемь минут до финальной сирены, когда Гуськов могучим щелчком забросил четвертую шайбу.

    Выиграв у красно-белых три очных встречи из четырех, ЦСКА снял последние вопросы о своем присутствии в грядущем Кубке Гагарина. Теперь у армейцев задача номер один — уйти от встречи с питерскими одноклубниками в первом раунде плей-офф…

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва) — 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

    • Голы: 1:0 Гусев-2 (Кучеров, 08:47), 2:0 Паршин-11 (Гуськов, Зубов, 19:55), 3:0 Широков-18 (Гуськов, Паршин, 32:45), 3:1 Людучин-12 (Баранка, Юньков, 39:56), 4:1 Гуськов-9 (52:03)

    • Вратари: Стана — Борисов

    • Штраф: 22 (2+4+16) — 8 (2+2+4)

    31 января. Москва. ЛСК ЦСКА. 4420 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров