YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дерби с хеппи-эндом для Радимова ФНЛ. 21-й тур. «Зенит»-2 — «Тосно» — 2:1. Послесловие

«Спорт День за Днем» подводит итоги регионального дерби, в котором вторая команда «Зенита» уже в компенсированное время вырвала победу у представителя Ленинградской области.

Холод — помеха

На 48-й минуте воскресного дер­би собравшиеся на Малой арене «Петровского» болельщики могли получить эстетическое удовольствие не только от футбола. Небольшие хлопья снега органично падали на газон на фоне черного питерского неба. Футболистам они не мешали, а вот поклонников «игры миллионов» за время перерыва заметно поубавилось. Продолжать смотреть насыщенный моментами матч команд старых друзей-соперников Владислава Радимова и Дмитрия Парфенова при такой непогоде и низкой температуре захотели далеко не все. Ведь при наличии Интернета можно увидеть игру в записи без риска простудиться. До зимней паузы остается сыграть еще три тура (последний — 29 ноября), игру «КамАЗ» — «Волгарь» уже отменили из-за непогоды. Думается, это далеко не последний перенос. Зато летом, когда подобные матчи смотреть одно удовольствие, мы отдыхаем как европейцы.

В ноябре команды ФНЛ традиционно страдают от небольшого количества зрителей на трибунах именно из-за погоды. Год назад в последнем осеннем месяце картина была совершенно удручающая, на петербургское «Динамо» Леонида Цапу ходило по 100–200 человек.

На игру «Зенит»-2 — «Тосно» к кассам «Петровского» за 25–30 минут до начала матча выстроилась солидная очередь, но, видимо, по дороге большая часть потенциальных зрителей вспомнила, что играют аутсайдеры, и до арены не добралась. А на первом матче этих команд, который прошел 20 июля и завершился победой «Зенита»-2 (2:1), болельщиков было куда больше. На этот раз крытая трибуна была заполнена процентов на шестьдесят, а на противоположной людей не было вовсе. Дополняли картину тридцать фанатов «Тосно», которые расположились на отведенном номинальным гостям секторе. В официальном протоколе было указано: 560 зрителей. Видимо, в это число вошли многочисленные родственники футболистов, специалисты и представители команд.

В VIP-ложе сине-бело-голубых присутствовал спортивный директор клуба Хенк ван Стее. Также игру посетил тренер вратарей главной команды Михаил Бирюков, директор «Газпром-академии» Владимир Казаченок, селекционер Владимир Боровичка. Андре Виллаш-Боаша не было, португалец, видимо, предпочел изучать тактические схемы «Урала» — своего следующего соперника, а может, просто ищет новое место работы?

Пример Ионова и Канунникова

Что касается игры, она получилась качественной и зрелищной, напоминавшей местами настоящее дерби, с хеппи-эндом для хозяев. Не в последнюю очередь благодаря тому, что Радимову удалось получить в свое распоряжение игроков.

— Просто у основной команды было семь дней отдыха, и Ткачук, Евсеев, Долгов тренировались с нами. Думаю, это беда всех вторых команд. У спартачей, уверен, такая же ситуация, — говорит Владислав Николаевич.

Логично, что приоритет отдается первой команде. Другое дело, что, пока «Зенитом» рулит, точнее — доруливает, Виллаш-Боаш, у перечисленных Радимовым игроков, а также у Зуева, Зинкова, Богаева, Андреея Иванова, тренировавшихся с первой командой, мало шансов получить в большом «Зените» игровую практику. Некоторые специалисты уверены, что несколько совместных тренировок с Халком, Витселем и Гараем принесут больше пользы, чем отдельные игры ФНЛ. Возможно… В любом случае «Зениту»-2 нужно расширять заявку. Если играть исключительно по олимпийскому принципу: «Главное — не победа, а участие», то можно попрощаться с первым дивизионом уже будущей весной.

— Конечно, мы привлечем футболистов из дубля, — подтверждает эту мысль Радимов. — Команда Игоря Симутенкова тренируется в десять утра на базе, а мы — в двенадцать. За всеми мы следим. Если же появятся два-три перспективных игрока из второго дивизиона или ФНЛ — нам это будет на руку. Чем выше уровень тренировочного процесса — тем быстрее будут прогрессировать игроки. Вспомните Ионова, когда он пришел юнцом в команду Адвоката, где играли звезды высочайшего уровня, и быстро начал прогрессировать. Такой же пример и Канунников.

Уже вторую игру кряду уверенно действует на последнем рубеже Егор Бабурин. 22-летний уроженец украинского Чернигова по итогам выездного матча с тульским «Арсеналом» вошел в символическую сборную 20-го тура и в матче с «Тосно» совершил несколько сейвов, грамотно руководил обороной. Игорю Обухову, находившемуся в расположении молодежной сборной России, непросто будет вернуться в ворота.

— На мой взгляд, у нас все три вратаря высокого уровня, — считает главный тренер «Зенита»-2. — Обухов попадает в различные символические сборные, Бабурин провел с «Тосно» отличную игру. Пропущенный мяч трактором нельзя было вытащить. Мжельский иногда не проходит в заявку по причине конкуренции. У меня нет претензий к вратарям. Ошибки в их возрасте бывают, от этого не уйдешь. Однако работа на тренировках дорогого стоит. Они приходят на тренировку минут на сорок раньше и позже всех минут на сорок уходят.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад