• Держитесь, люди, скоро лето!

    Интрига дня

    03.08.12

    Спасатели спешат на помощь сборной России на лондон­ской Олимпиаде. Первые дни Игр нашим не удались, а занимать позиции позади Казахстана совсем уж обидно. «Спорт» понимает расстроенные чувства российских болельщиков и хочет их утешить. Сегодня в борьбу вступают легкоатлеты. Мы расскажем вам олимпийскую сказку, которая может стать былью.

    Все начинается сегодня. Наши по сложившейся традиции будут запрягать долго и первый день пропустят. Мы со стороны полюбуемся на то, как похожая на банду байкеров троица коренастых бородатых мужичков из США запускает в космос ядро по методу кругового маха. Не будем чувствовать себя чужими на этом празднике жизни, потому что метод маха изобрел ленинградский тренер Виктор Алексеев.

    А в субботу мы проснемся. Еле выбравшись из болота водных видов спорта, сразу побежать не получится, поэтому россияне к медалям пойдут. На 20 км Валерий Борчин, Владимир Канайкин и Андрей Кривов двинутся журавлиным клином, и остановить шагающие мордовские танки никто не сможет. Даже китайцы Ванг Цен и Чен Динг, блеснувшие на последнем чемпионате мира, но этот раз спасуют. В женском семиборье в забеге на 800 м Татьяна Чернова нахально опередит красу и гордость Великобритании Джессику Эннис. Правда, по общему зачету победит все равно Эннис, но «осадок останется». На задних рядах трибун встрепенутся уфологи: они увидят над стадионом НЛО. Это диск Дарьи Пищальниковой полетит к мировому рекорду. Снимки любителей зеленых человечков очень пригодятся, потому что все остальные люди с фотокамерами убегут к теннисным кортам посекундно снимать финальный танец Марии Шараповой и Серены Уильямс.

    На следующий день Лилия Шобухова докажет, что эфиопки и кенийки не единственные, кто умеет бегать марафон. А то мы уж начали думать, что тот легендарный греческий воин, пробежавший самую первую марафонскую дистанцию, тоже был легионером из Эфиопии. На беговой дорожке сказочные скороходы Усейн Болт и Йохан Блэйк меньше чем за десять секунд заполнят собой новостные ленты мира. А чуть в стороне кто-то из пары Антонина Кривошапка — Юлия Гущина просто победит и устало улыбнется. Как обычно, долго рассказывать о своей победе никто из них не будет, бегуньи — они немногословные.

    В понедельник Елена Исинбаева опять не допрыгнет до очередного мирового рекорда, но никто из соперниц ее результат не побьет. Да ну его, этот мировой рекорд. Главное, еще раз увидеть прежнюю Елену. Уверенную, сидящую себе в тени в плотно надвинутой на глаза кепочке, пока другие выбиваются из сил. Затем один прыжок — и золото.

    Вторник станет фестивалем прыжков в высоту, и на этот раз американец Джесси Уильямс останется в числе проигравших. Победит кто-то из наших, но кто… Предсказать настроение того же Ивана Ухова до сих пор ни один тренер не может.

    А потом будет много всего интересного. Мария Савинова, рвущаяся к финишу в окружении толпы африканок и американок. В этой толпе будет Кастор Семеня, измученная годичным избавлением от мужских гормонов. Анна Чичерова, лишенная своей многолетней соперницы хорватки Бланки Власич. С одной стороны, соперницей меньше, с другой — хороший раздражитель потерян. Саранские красавицы из спортивной ходьбы, те самые, которые бегут и идут одновременно, ускоряясь так технично, что никто этого не замечает. Юлия Зарипова, похожая на тоненькую статуэтку из глины, искупается в «луже» на дорожке стипль-чеза, празднуя очередную победу. И эмоции, переживания, которых хватит еще на четыре года — до следующих Игр.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров