YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
| 25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Дешам уже побеждал Хорватию, когда стал чемпионом мира. Вы помните?

Дидье Дешам
Фото: Reuters
В финале ЧМ-2018 в России сыграют сборные Франции и Хорватии. Вот так сюрприз! Это хороший знак для главного тренера «трехцветных» Дидье Дешама. Он уже побеждал хорватов, когда становился чемпионом мира.

Франция против Хорватии 20 лет спустя

На домашнем ЧМ-1998 сборная Франции впервые в своей истории выиграла золотые медали. Капитаном той команды «трехцветных» был центральный полузащитник «Ювентуса» Дешам. В полуфинале французы попали на очень сильную сборную Хорватии: достаточно сказать, что в четвертьфинале «шахматные» разгромили Германию со счетом 3:0. Хозяевам в первый и последний раз на турнире пришлось отыгрываться после того, как на 46-й минуте гостей вывел вперед нынешний президент хорватского футбольного союза Давор Шукер. Но игру в пользу французов перевернул дубль защитника Лилиана Тюрама. Команда Дешама победила – 2:1.

«Рассказываю ли я парням о победе Франции на ЧМ-1998? Никогда не провожу таких сравнений. Сейчас другое время. Как я могу говорить с ними о футболистах, которые играли 20 лет назад? Я здесь для того, чтобы они написали свою историю, а не чтобы смотреть в прошлое», – сказал Дешам на пресс-конференции после полуфинала в России. Тем не менее есть еще один хороший знак для Дидье. На ЧМ-2018 «трехцветные» повторили результат 20-летней давности по количеству голов защитников. То, что тогда удалось Тюраму, Лорану Блану и Биксанту Лизаразю, теперь сделали Бенжамен Павар, Рафаэль Варан и Самуэль Юмтити.

Хорватия – 13-й финалист

Сборная Франции в третьей раз в своей истории сыграет в финале чемпионата мира. Помимо ЧМ-1998 для французов отличным получился чемпионат мира 2006 года, где они добрались до решающего матча, однако уступили в серии пенальти итальянцам. Дешам – четвертый человек в истории футбола, участвующий в финале чемпионата мира и как игрок, и как тренер. Ранее подобного добивались бразилец Марио Загалло, а также немцы Франц Беккенбауэр и Руди Феллер. Первые двое выигрывали турнир в обеих ролях.

Для хорватов это будет первое золото или серебро. Сборная Хорватия – тринадцатая страна, которая выступит в финале чемпионатов мира. Чаще всех в финалах играла Германия – восемь раз. За ней идут Бразилия – семь, Италия – шесть, Аргентина – пять, Франция и Нидерланды – по три, Уругвай, Венгрия и Чехословакия – по два, а также Англия, Испания и Швеция – по одному разу. Больше всего побед у пятикратных чемпионов мира бразильцев.

Как рекорсмен Дешам обновил команду

Дешам – первый тренер в истории французов, который выводил национальную команду в финал двух крупных турниров. Два года назад на домашнем Евро-2016 «трехцветные» проиграли решающий матч Португалии – 0:1. В заявке сегодняшней сборной Франции лишь девять игроков с того чемпионата Европы – голкиперы Уго Льорис и Стив Манданда, защитники Самуэль Юмтити и Адиль Рами, полузащитники Н’Голо Канте, Поль Погба и Блез Матюиди, нападающие Антуан Гризманн и Оливье Жиру. Не поехали на ЧМ-2018 из-за травм защитник Лоран Косельни и полузащитник Димитри Пайет.

Потеряли место в составе «трехцветных» или завершили карьеру в сборной вратарь Бенуа Костиль, защитники Бакари Санья, Патрис Эвра, Лука Динь, Кристоф Жалле, полузащитники Мусса Сиссоко, Йоан Кабай, Морган Шнейдерлен, нападающие Кингсли Коман, Андре-Пьер Жиньяк и Антони Марсьяль. Использует ли обновленная команда Дешама второй шанс?

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад