• Десять чемпионских ягод

    20.06.14

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    В понедельник 23 июня стартует самый невообразимый теннисный турнир в мире. Уимблдон — единственный из четырех Шлемов, который никогда не зовется «Открытым чемпионатом». Он Уимблдон, и точка. Турнир, чьи организаторы настолько привержены традициям, что диктуют свою волю всемогущим маркетологам и заставляют участников отказаться от таких выгодных и привычных ярких рекламных нашлепок. Турнир на травяном покрытии, которое многие теннисисты искренне ненавидят, сохраняющий при этом высочайший престиж. Единственное, что способно отвлечь англичан от злоключений их сборной на чемпионате мира по футболу. Лондонские корты в 2014 году обещают новые интриги.

    Азаренко ответит за хоккей

    Простые белорусы отлично потрудились над организацией недавнего чемпионата мира по хоккею, устроив настоящий праздник для всего мира. Теперь они ждут отдачи от своих спортивных звезд. Главная спортсменка всея Белоруссии, бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко не выступала более трех месяцев, залечивая травмы. На днях она вернулась на корт и в первом круге предуимблдонского турнира в Истбурне уступила Камиле Джорджи. Вопреки результату Вика осталась довольна проведенным временем.

    — Это именно то, что мне было нужно. Я хотела провести серьезную игру, хотела отыграть долгий матч, чтобы почувствовать реакцию организма. Я осталась довольна результатами, — бойко говорит Азаренко.

    Ради полного выздоровления девушка решилась пропустить «Ролан Гаррос» и уж теперь на Уимблдоне постарается отыграться за месяцы вынужденного отдыха.

    Кузнецов своего счастья

    Многие восточноевропейские теннисисты предпочли бы не появляться на травяных кортах и делают это исключительно из соображений спортивного этикета, а также под страхом штрафов за беспричинный пропуск Шлема. Николай Давыденко и Елена Янкович на траве теряют бойцовские качества. Марат Сафин ругал это покрытие. Однако для 23-летнего Андрея Кузнецова Уимблдон — счастливый турнир. Здесь он в 2009 году победил в юниорском разряде и стал знаменитостью. К сожалению, тяжелая болезнь костей тазобедренного сустава подкосила карьеру тульского парня с застенчивой улыбкой. С его диагнозом просто бегать — уже тяжело! Кузнецову нашли чудесного доктора, который постоянно следит за ним и после игр ставит на ноги в буквальном смысле. Сложно противостоять в таких условиях точеным атлетам из топ-50, но Андрей старается. В этом году Кузнецову удалось попасть в основную сетку Истбурна, но он привычно проиграл в первом круге. Может быть, Уимблдон еще раз поможет?

     

    Вера в Мартину

    Веру Звонареву на Уимблдоне очень сильно уважают. Уже несколько месяцев она безуспешно пытается вернуть былую форму, и тем не менее организаторы дали ей сразу две wild card! Одна в одиночный разряд, а вторая в парный, где Вера сыграет дуэтом с самой Мартиной Хингис.

    — Почему бы нам не сыграть с Верой? Она же выигрывала турниры Большого шлема раньше! Я рада, что ее плечо в порядке, что она снова на корте, — заявила швейцарка. Хингис вообще дружит с российскими девушками, и обратиться к Звонаревой ей посоветовала Светлана Кузнецова. Конечно, сольные похождения Веры заинтересуют болельщиков гораздо больше, но если опять ничего не выйдет, придется утешаться парой.

    Стэн подставил Роджера

    Заслуженный маэстро теннисного цеха Роджер Федерер давно уж мог бы уйти на покой и нянчить своих многочисленных детей, но он без корта жить не может, как моряк без корабля. На днях папаша выиграл турнир в Галле, чем заставил призадуматься Новака Джоковича и других потенциальных чемпионов Уимблдона-2014. В Галле Роджер не показал искрометного тенниса, зато доказал серьезность намерений, а прибавить он может в любую секунду любого матча. Когда речь идет о любимых травяных кортах, от Федерера можно всего ожидать. Тем более что он может остаться на турнире единственным достойным представителем Швейцарии. Станислас Вавринка приболел, его приезд в Лондон под вопросом.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров