YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Десять негритят» Гончаренко и супершанс для Семина Константин Алексеев – о дерби в Черкизово

«Локомотив» и ЦСКА
Фото: ФК «Локомотив»

Это был едва ли не решающий для «Локомотива» день в борьбе за золото.

И ведь все складывалось в пользу «железнодорожников»: у Виктора Гончаренко игроки обороны выбывали, словно в «Десяти негритятах». В предыдущем туре на ровном месте получил две желтых карточки, пожалуй, лучший правый защитник российской премьер-лиги, один из самых спокойных и корректных футболистов Марио Фернандес. И их осталось пятеро – живых и здоровых армейских беков: Набабкин, Бекао, Дивеев, Магнуссон и Щенников.

Естественно, они и вышли в стартовом составе. Но в первом тайме прошлись по ногам Бекао, да так неудачно для бразильца, что ему пришлось просить замену. Пропал еще один столп обороны, и их осталось четверо.

Пятым в шеренгу встал Васин. Нет, в своем лучшем состоянии он не уступит Бекао, и на ЧМ-2018 наверняка бы цементировал оборону сборной России. Вот только нынешнее его состояние явно далеко от оптимального. В прошлом году 21 февраля Виктор получил разрыв крестообразной связки. Должен был вернуться на поле в сентябре, однако дало сбой другое колено, новая операция и вновь длительное восстановление. Таким образом, Васин пропустил 14 месяцев. А на поле в субботу вышел вынужденно – других вариантов у Гончаренко не было.

К слову, примерно в такой же ситуации недавно оказался Олег Кононов. «Спартак» по разным причинам терял Кутепова, Джикию и Боккетти, так что пришлось раньше времени выпускать Жиго. Француз старался и все же в двух матчах – с ЦСКА и «Ростовом» – совершал фатальные ошибки.

Но вернемся в Черкизово, где дела разворачивались все драматичнее и драматичнее. Шла 78-й минута, когда на замену отправился Щенников. При таком кадровом голоде было понятно, что эта перестановка тоже вынужденная. Поле защитник покидал, глотая воздух, словно рыба, выброшенная на берег. И их осталось трое.

Место на левом фланге обороны занял номинальный хавбек Ефремов. Однако напасти на этом не закончились. На 85-й минуте повалился на газон Набабкин – у футболиста свело ногу. Он дернулся встать и с гримасой боли вновь рухнул на траву. Замен к тому моменту уже не было. И их осталось двое. Набабкин продолжил играть, но за полноценную единицу его уже считать было нельзя.

Футбольному богу и этого показалось мало: на 87-й минуте в штрафной ЦСКА на верховой мяч пошли сразу двое армейцев – Бийол и Дивеев. Столкновение головами смотрелось страшно. Словенец, правда, почти сразу поднялся, а вот 19-летнего россиянина на носилках унесли прямиком в раздевалку. И он остался один – здоровый игрок обороны. Магнуссон.

Красно-синие заканчивали матч вдесятером. А их оборона выглядела следующим образом: номинальные хавбеки Ефремов и Обляков на флангах, в центре Магнуссон, Набабкин на негнущихся ногах и едва восстановившийся после сложнейших травм Васин.

Вот он – супершанс для Юрия Семина и его команды вцепиться в золотую гонку. Ведь следом начинался матч «Краснодар» – «Зенит», где москвичи вполне могли ожидать потерю очков питерцами. «Локомотив» почуял запах крови, его атака легко вспарывала защитные порядки соперника. Однако армейцы из последних сил бросались под удары, в одном эпизоде выручил Акинфеев, а самой последней попытке не хватило точности.

Победа «железнодорожников» не стала бы справедливой. На протяжении 80 минут матча ЦСКА никак не был слабее и моментов создал не меньше. А гол Чалова вообще получился породистым: уйти один в один от быстрого и цепкого Кверквелии – задача весьма непростая. Армеец упрочил лидерство в споре бомбардиров, чуть оторвавшись от Азмуна.

Федор мог забивать еще, концовка же осталась за «Локо». В итоге ничья, о которой мечтали «Краснодар», «Спартак» и особенно «Зенит».

Чемпионат России. 24-й тур

«Локомотив» – ЦСКА – 1:1

«Локомотив»: Гильерме (к) – Игнатьев (Идову, 46), Кверквелия, Хёведес, Рыбус – Крыховяк, Фернандеш (Тарасов, 46) – Ал. Миранчук, Фарфан, Ан. Миранчук – Смолов (Жемалетдинов, 80)

ЦСКА: Акинфеев (к) – Дивеев, Бекао (Васин, 46), Магнуссон – Набабкин, Ахметов, Обляков, Щенников (Ефремов, 78) – Влашич, Чалов, Сигурдссон (Бийол, 83)

Голы: Хёведес, 13 (1:0); Чалов, 40 (1:1)

Предупреждения: Ан. Миранчук, 34; Игнатьев, 42; Крыховяк, 58; Идову, 65 / Магнуссон, 23; Бекао, 45+1; Ахметов, 59

Судья: Алексей Еськов (Москва)

20 апреля. Москва. «РЖД Арена». 26 892 зрителя

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад