• Десятая баранка «Динамо»

    ОХК «Динамо» — «Спартак» — 1:3

    17.01.11

    В наступившем году дела у красно-белых обстоят куда лучше, нежели у бело-голубых. В пяти прошедших поединках команда Яковенко потерпела поражение лишь однажды, тогда как подопечные Знарока за этот же промежуток времени заработали лишь два очка. Нельзя сказать, что динамовцы не стараются и действуют спустя рукава, но факт остается фактом: после вчерашнего проигрыша «Спартаку» на Ходынке их черная серия достигла десяти матчей.

    «Когда команда распечатывает ворота противника первой, это всегда большой плюс, — скажет, выйдя со льда, автор первой заброшенной шайбы Штефан Ружичка. — Тем более что и во второй раз мы огорчили вратаря «Динамо» довольно быстро. Нас это еще более вдохновило. Было уже важно не пропустить».

    Но не дал отыграть очередной поединок «на ноль» Гашеку Комаров. Отбыв двухминутное наказание, финн сорвался со скамейки штрафников, словно с цепи, сделав разрыв в счете минимальным. После чего болельщики бело-голубых, которые и так не умолкали в течение всего поединка ни на минуту, стали поддерживать команду в непростой ситуации еще более громко и яростно. Но это хозяевам встречи не помогло. Гашеку больше не пришлось вытаскивать шайбу из сетки ворот, тогда как спартаковцы заставили Волкова сделать это еще разок.

    Но наставник «Динамо» Олег Знарок по-прежнему настроен оптимистично. После матча он признал, что его команда проиграла в самоотверженности и что некоторые хоккеисты просто-напросто пожалели себя. Но никакой паники в связи с этим у него нет. «Не дождетесь, — сказал Знарок. — Мы работаем целенаправленно. И выберемся из ямы во что бы то ни стало».

    ОХК «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Ружичка-12 (13:31); 0:2 Микуш-5 (Бодров, 17:48); 1:2 Комаров-11 (Дерлюк, Селуянов, 34:54); 1:3 Людучин-5 (Ружичка, Губин, 54:25)
    • Вратари: Волков — Гашек
    • Штраф: 26 (6+4+16) — 10 (2+6+2)

    16 января. Москва. «Арена-Мегаспорт». 9000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров