• Детский спорт Все медали у команд из Татарстана

    15.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    В дни зимних школьных каникул на льду альметьевского ледового дворца «Нефтяник» прошли финальные игры первенства России по хоккею среди младших юношей 1997 года рождения, в которых приняли участие 10 команд Поволжья.

    Воспитанники спортшколы альметьевского «Нефтяника», игравшие на своей площадке, уверенно прошли групповой этап, разгромив нижегородское «Торпедо» (9:2), самарский ЦСК ВВС (13:1), саратовский «Кри­сталл» (10:4) и ижевскую «Ижсталь» (7:4).

    На следующем этапе продолжили борьбу по две команды из групп «А» и «Б»: кроме «Нефтяника», «Торпедо», нижнекамский «Нефтехимик» и казанский «Ак Барс». Приятно отметить, что в финале оказались сразу три ледовые дружины из Татарстана.

    В решающем матче встретились юные хоккеисты «Нефтяника» и «Ак Барса». Казанцы оказались сильнее, им удалось уже в первом периоде достичь комфортного преимущества — 3:0. Альметьевцы создали много голевых моментов, но реализация оставляла желать лучшего. В итоге победа «Ак Барса» — 4:2.

    В игре за третье место также победили представители Татарстана — «Нефтехимик» взял верх над «Торпедо» со счетом 3:2. После финала тренер «Нефтяника» Александр Баженов отметил, что команде не хватило мастерства, некоторые ребята могли «выстрелить», но этого не произошло. Напротив, наставник «Ак Барса» Ринат Шайдуллин сказал:

    «Очень рад, что ребята с первой до последней минуты играли с полной самоотдачей, считаю, что это было нашим главным преимуществом».

    Лучшими игроками турнира признаны: вратарь Расих Гайнуллин («Ак Барс»), защитник Рамиль Хамидуллин («Нефтехимик»), нападающий Ринат Галимов («Нефтяник»), а самым полезным игроком оказался Михаил Смолин из нижегородского «Торпедо».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров